Como o Google Assistente foi desenvolvido para proteger sua privacidade

O Google Assistente foi criado para manter suas informações privadas, seguras e protegidas. Você pode usar recursos integrados aos dispositivos com Google Assistente, como o botão de desativar o som do microfone e o interruptor da câmera, além das configurações do Google Assistente para controlar quando ele envia dados ao Google.

Como o Google Assistente mantém a privacidade dos seus dados

Queremos apresentar algumas das principais preocupações com base em consultas de privacidade e segurança relacionadas ao Google Assistente e a dispositivos com Google Assistente, como Google Home, Nest Mini, Nest Hub, Nest Audio, entre outros.

Você perguntou: a câmera do dispositivo com o Assistente transmite conteúdo por streaming o tempo todo?

Você perguntou: o Google Assistente me ouve o tempo todo?

O Google Assistente foi criado para ficar no modo de espera até detectar uma ativação, como quando ouve "Ok Google". O indicador de status no dispositivo mostra quando o Google Assistente está ativado. Nesse modo, ele não envia o que você diz para os servidores do Google ou para qualquer outra pessoa. Depois de detectar uma ativação, o Google Assistente sai do modo de espera e envia uma solicitação aos servidores do Google. Ele também pode ser ativado se houver um ruído que soe como "Ok Google" ou uma ativação manual não intencional.

Se você não quiser ativar o Google Assistente por voz, desative o "Ok Google" ou o som do microfone no seu dispositivo. Saiba como desativar as ativações por voz.

Você perguntou: por que o Google Assistente foi ativado sem que eu solicitasse?

O Google Assistente pode se ativar por engano se detectar incorretamente que você queria ajuda. Por exemplo, ele poderá ser ativado quando houver um ruído parecido com “Ok Google” ou uma ativação manual não intencional. Estamos sempre trabalhando para reduzir as ativações acidentais. Se o Google Assistente for ativado por engano, diga "Ok Google, não estava falando com você", e ele excluirá a última coisa que enviou ao Google da seção Minha atividade. Saiba como ajustar a sensibilidade do Google Assistente ao "Ok Google".

Acesse a Central de segurança para saber mais sobre como o Google Assistente mantém a privacidade e a segurança das suas informações.

Controlar o dispositivo com o Assistente

Desativar a câmera

Nos dispositivos domésticos com câmera conectados ao Google Nest, é possível desativar a câmera em um Google Nest Hub Max a qualquer momento. Se você tem um dispositivo criado por terceiros, consulte o fabricante do dispositivo com o Assistente.

Desativar as ativações por voz no Google Assistente

Quando o Google Assistente fica no modo de espera, o dispositivo processa trechos curtos de áudio para detectar uma ativação, como quando ele ouve "Ok Google". Caso queira pausar o processamento desses trechos, faça o seguinte:

• Desative o som do microfone do alto-falante, smart display ou Despertador inteligente. Na parte de trás do dispositivo, desative a chave do microfone. Quando o microfone está desligado, ele geralmente fica laranja ou vermelho. Saiba como desativar o som do microfone nos dispositivos Google Nest ou Home.
  • Desative o "Ok Google" no smartphone ou tablet Android.
    1. Diga "Ok Google, abra as configurações do Google Assistente".
    2. Toque em Voice Match.
    3. Desative o Ok Google.

Dica: se você desativar o "Ok Google", ainda poderá ativar o Google Assistente de outras maneiras. Aprenda a ativar o Google Assistente no seu dispositivo.

Ajustar a sensibilidade do "Ok Google" do Google Assistente

Diferentes ambientes podem afetar a sensibilidade dos dispositivos com Google Assistente a frases que soam como "Ok Google". Nos alto-falantes ou smart displays, você pode ajustar a sensibilidade do dispositivo para funcionar melhor para você e seu ambiente. Saiba como mudar a sensibilidade do “Ok Google” do Google Assistente.

Excluir atividades do Google Assistente

Se a opção Atividade na Web e de apps estiver ativada, suas interações com o Google Assistente poderão ser salvas na sua Conta do Google e exibidas nas atividades do Google Assistente em "Minha atividade". Você pode excluir as atividades do Google Assistente a qualquer momento ou excluí-las automaticamente após um determinado período. Saiba como excluir a atividade do Google Assistente.

Saiba como sua atividade é excluída.