In che modo l'Assistente Google è progettato per la tua privacy

L'Assistente Google è progettato per mantenere le tue informazioni private, al sicuro e protette. Puoi usare le funzionalità presenti nei dispositivi con l'Assistente Google integrato, ad esempio il pulsante di disattivazione del microfono e l'interruttore della fotocamera, nonché le impostazioni dell'Assistente Google per stabilire quando l'assistente può inviare dati a Google.

In che modo l'Assistente Google mantiene privati i tuoi dati

Vogliamo rispondere chiaramente ad alcune delle principali preoccupazioni basandoci sulle query su privacy e sicurezza relative all'Assistente Google e ai dispositivi con l'Assistente Google integrato, come Google Home, Nest Mini, Nest Hub, Nest Audio e altri.

Avete chiesto: La videocamera del dispositivo con l'Assistente Google trasmette costantemente in streaming?

Hai chiesto: l'Assistente Google mi ascolta sempre?

L'Assistente Google è stato progettato per rimanere in modalità standby finché non rileva un'attivazione, ad esempio quando sente "Hey Google". L'indicatore di stato sul dispositivo ti consente di sapere quando è attivo l'assistente. Quando è in modalità standby, non invia quello che dici ai server di Google né a nessun altro. Dopo che l'Assistente Google rileva un'attivazione, esce dalla modalità standby e invia la tua richiesta ai server di Google. Ciò può succedere anche se viene percepito un suono simile a "Hey Google" o se attivi manualmente il dispositivo per sbaglio.

Se non vuoi attivare l'Assistente Google tramite comandi vocali, puoi disattivare il microfono sul dispositivo o il comando vocale "Hey Google". Scopri come disattivare le attivazioni vocali.

Hai chiesto: perché l'Assistente Google si attiva senza che io lo chieda?

L'Assistente Google potrebbe attivarsi indipendentemente dalla tua volontà perché rileva erroneamente una tua richiesta di assistenza, ad esempio se viene percepito un suono che ricorda "Hey Google" o se attivi manualmente il dispositivo per sbaglio. Ci stiamo adoperando per ridurre le attivazioni non intenzionali. Se l'Assistente Google si attiva per errore, puoi dire "Hey Google, non stavo parlando con te" e l'assistente eliminerà l'ultima cosa che ha inviato a Google dalla pagina Le mie attività. Scopri come regolare la sensibilità dell'Assistente Google a "Hey Google".

Per scoprire di più su come l'Assistente Google mantiene le tue informazioni private, al sicuro e protette, visita il Centro per la sicurezza online.

Controllare il tuo dispositivo con l'Assistente Google

Spegnere la videocamera

Sui dispositivi di casa connessi Google Nest con videocamere, puoi spegnere la videocamera su Google Nest Hub Max in qualsiasi momento. Se hai un dispositivo di terze parti, contatta il produttore del dispositivo con l'Assistente Google.

Disattivare le attivazioni vocali per l'Assistente Google

Quando l'Assistente Google è in modalità standby, il dispositivo elabora brevi frammenti di audio per rilevare un'attivazione, ad esempio quando sente "Hey Google". Se vuoi mettere in pausa il dispositivo in modo che non elabori questi frammenti di audio, puoi:

• Disattivare l'audio del microfono su speaker, smart display o orologio smart. Spegni il microfono tramite l'interruttore sul retro del dispositivo. Quando il microfono è spento, l'interruttore è spesso arancione o rosso. Scopri come disattivare il microfono sui dispositivi Google Nest o Google Home.
  • Disattivare "Hey Google" sul telefono o tablet Android.
    1. Di' "Hey Google, apri le impostazioni dell'Assistente Google".
    2. Tocca Voice Match.
    3. Disattiva Hey Google.

Suggerimento: se disattivi "Hey Google", puoi attivare l'assistente in altri modi. Scopri come attivare l'Assistente Google sul dispositivo.

Regolare la sensibilità dell'Assistente Google a "Hey Google"

Ambienti sonori diversi possono influire sulla sensibilità dei dispositivi con l'Assistente Google integrato a frasi quali "Hey Google". Su speaker o smart display, puoi regolare la sensibilità del dispositivo in modo che funzioni al meglio per te e per l'ambiente in cui ti trovi. Scopri come modificare la sensibilità dell'Assistente Google a "Hey Google".

Eliminare l'attività dell'Assistente Google

Se hai attivato l'impostazione Attività web e app, le tue interazioni con l'assistente potrebbero essere salvate nel tuo Account Google e mostrate nella sezione Attività dell'Assistente Google in Le mie attività. Puoi eliminare l'attività dell'Assistente Google in qualsiasi momento o scegliere di eliminarla automaticamente dopo un determinato periodo di tempo. Scopri come eliminare l'attività dell'Assistente Google.

Scopri di più su come viene eliminata la tua attività.