Comprendre comment l'Assistant Google protège vos données et votre vie privée

L'Assistant Google est conçu pour protéger vos informations et préserver leur confidentialité. Vous pouvez contrôler les données qu'il envoie à Google en spécifiant lesquelles dans ses paramètres ou via certaines fonctionnalités de vos appareils avec Assistant Google intégré, comme le bouton de désactivation du micro et le contacteur de l'appareil photo.

Comment l'Assistant Google assure la protection et la confidentialité de vos données

Nous tenons à répondre clairement à certaines préoccupations majeures concernant la protection et la confidentialité de vos données liées à l'Assistant Google et aux appareils avec Assistant Google intégré (Google Home, Nest Mini, Nest Hub, Nest Audio, etc.).

La caméra d'un appareil doté de l'Assistant Google streame-t-elle en permanence ?

L'Assistant Google m'écoute-t-il en permanence ?

L'Assistant Google est conçu pour rester en mode veille jusqu'à ce qu'il détecte une commande d'activation (par exemple, quand il entend "Hey Google"). L'indicateur d'état de votre appareil vous permet de voir quand l'Assistant est activé. Quand l'Assistant Google est en mode veille, il ne transmet rien de ce que vous dites aux serveurs de Google ni à qui que ce soit. Quand il détecte une activation, il quitte le mode veille et envoie votre demande aux serveurs Google. Cela peut également se produire s'il entend un son ressemblant à "Hey Google" ou en cas d'activation manuelle involontaire.

Si vous ne voulez pas activer l'Assistant Google par commande vocale, vous pouvez désactiver le micro sur votre appareil ou le mot clé "Hey Google". Découvrez comment désactiver l'activation vocale.

Pourquoi l'Assistant Google s'est-il activé sans que je le lui demande ?

Il arrive que l'Assistant Google s'active inopinément parce qu'il a cru à tort que vous aviez sollicité son aide (par exemple, à cause d'un bruit ressemblant à "Hey Google" ou si vous activez manuellement votre appareil par erreur). Nous travaillons en permanence à réduire les activations involontaires. Si l'Assistant Google s'active par erreur, vous pouvez dire "Hey Google, ce n'était pas pour toi". Il supprimera alors les dernières données qu'il a envoyées à Google dans Mon activité. Découvrez comment régler la sensibilité de l'Assistant Google au mot clé "Hey Google".

Pour en savoir plus sur la façon dont l'Assistant Google protège vos informations et préserve leur confidentialité, consultez le Centre de sécurité.

Contrôler votre appareil doté de l'Assistant Google

Éteindre la caméra

Concernant les appareils Google Nest pour la maison connectée équipés d'une caméra : sachez que vous pouvez à tout moment éteindre la caméra sur un Google Nest Hub Max. Si votre appareil doté de l'Assistant Google a été fabriqué par un tiers, contactez le fabricant concerné.

Désactiver l'activation vocale de l'Assistant Google

Lorsque l'Assistant Google est en mode veille, votre appareil traite de courts extraits audio pour détecter une activation (par exemple, lorsqu'il entend "Hey Google"). Pour suspendre le traitement de ces extraits sur votre appareil, vous avez deux possibilités :

• Désactiver le micro sur votre enceinte, votre écran connecté ou votre réveil connecté : à l'arrière de l'appareil, mettez le bouton du micro en position d'arrêt (il est souvent orange ou rouge quand le micro est désactivé). Découvrez comment désactiver le micro sur les appareils Google Nest ou Google Home.
  • Désactiver "Hey Google" sur votre téléphone ou votre tablette Android :
    1. Dites "Hey Google, ouvre les paramètres de l'Assistant Google".
    2. Appuyez sur Voice Match.
    3. Désactivez Hey Google.

Conseil : Si vous désactivez "Hey Google", vous pouvez activer l'Assistant d'autres façons. Découvrez comment activer l'Assistant Google sur votre appareil.

Régler la sensibilité de l'Assistant Google au mot clé "Hey Google"

La sensibilité à des expressions semblables à "Hey Google" des appareils avec Assistant Google intégré peut varier selon l'environnement audio. Sur des écrans connectés ou des enceintes, vous pouvez la régler de sorte que votre appareil fonctionne mieux dans l'environnement où vous êtes. Découvrez comment régler la sensibilité de l'Assistant Google au mot clé "Hey Google".

Supprimer vos activités liées à l'Assistant Google

Si le paramètre Activité sur le Web et les applications est activé, vos interactions avec l'Assistant Google peuvent être enregistrées dans votre compte Google et figurer dans vos activités liées à l'Assistant Google sur la page "Mon activité". Vous pouvez supprimer ces activités à tout moment ou choisir d'effectuer cette opération automatiquement après un certain délai. Découvrez comment supprimer les activités liées à l'Assistant Google.

Découvrir comment vos activités sont supprimées