Cómo diseñamos Asistente de Google para proteger tu privacidad

Asistente de Google está diseñado para garantizar la privacidad y la seguridad de tu información. Puedes usar funciones integradas en los dispositivos compatibles con el Asistente de Google, como el botón de cámara o para silenciar el micrófono, junto con la configuración de Asistente de Google a fin de controlar cuándo se envían datos a Google.

Cómo garantiza Asistente de Google la privacidad de tus datos

Queremos abordar con claridad algunas de las inquietudes principales basadas en consultas sobre privacidad y seguridad que se relacionan con Asistente de Google y dispositivos compatibles, como Google Home, Nest Mini, Nest Hub, Nest Audio y muchos más.

Nos preguntaron: ¿La cámara del dispositivo con el Asistente de Google integrado transmite contenido todo el tiempo?

Nos preguntaron: ¿Asistente de Google me escucha todo el tiempo?

Asistente de Google se diseñó para quedar en modo en espera hasta que se detecta una activación; por ejemplo, cuando dices "Hey Google". El indicador de estado en el dispositivo te permite saber si se activó Asistente de Google. Cuando Asistente está en modo en espera, no envía lo que dices a los servidores de Google ni a nadie más. Cuando detecta una activación, sale del modo en espera y envía tu solicitud a los servidores de Google. Esto también puede ocurrir cuando hay un sonido que se asemeja a "Hey Google" o cuando se activa de forma manual accidentalmente.

Si no quieres activar Asistente de Google con la voz, puedes silenciar el micrófono en el dispositivo o desactivar "Hey Google". Descubre cómo inhabilitar las activaciones por voz.

Nos preguntaron: ¿Por qué se activó Asistente de Google si no lo solicité?

Es posible que Asistente de Google se active por error, debido a que detectó incorrectamente que querías su ayuda. Por ejemplo, Asistente puede activarse cuando un sonido se parece a "Hey Google" o cuando activas el dispositivo manualmente por accidente. Trabajamos constantemente para reducir las activaciones accidentales. Si se activa por error, puedes decir "Hey Google, no estaba hablando contigo", y Asistente borrará lo último que haya enviado a Google desde Mi actividad. Descubre cómo ajustar la sensibilidad de Asistente de Google a la frase "Hey Google".

Para obtener más información sobre cómo Asistente de Google garantiza la privacidad y seguridad de tu información, visita el Centro de seguridad.

Cómo controlar un dispositivo con el Asistente de Google integrado

Cómo desactivar la cámara

Si en tu casa tienes dispositivos Google Nest con cámara, puedes desactivar esa función en cualquier momento. Si tienes un dispositivo de un tercero, comunícate con el fabricante en cuestión.

Cómo desactivar las activaciones por voz de Asistente de Google

Cuando Asistente de Google permanece en modo en espera, el dispositivo procesa fragmentos cortos de audio para detectar una activación, como cuando dices "Hey Google". Si deseas pausar el procesamiento de los fragmentos de audio en el dispositivo, puedes hacer lo siguiente:

• Silencia el micrófono en la bocina, la pantalla inteligente o el reloj inteligente. En la parte posterior del dispositivo, desactiva el interruptor del micrófono. Cuando el micrófono está desactivado, el interruptor suele ser de color naranja o rojo. Descubre cómo apagar el micrófono en dispositivos Google Nest o Home.
  • Desactiva "Hey Google" en el teléfono o la tablet Android.
    1. Di "Hey Google, abre la configuración de Asistente de Google".
    2. Presiona Voice Match.
    3. Desactiva Hey Google.

Sugerencia: Si desactivas "Hey Google", puedes activar Asistente de otras maneras. Descubre cómo activar Asistente de Google en tu dispositivo.

Cómo ajustar la sensibilidad de Asistente de Google a la frase "Hey Google"

Diferentes entornos de sonido pueden afectar el nivel de sensibilidad de los dispositivos compatibles con el Asistente de Google a las frases como "Hey Google". En bocinas o pantallas inteligentes, puedes ajustar la sensibilidad del dispositivo, de modo que se adapte mejor a ti y a tu entorno. Descubre cómo cambiar la sensibilidad de Asistente de Google a la frase "Hey Google".

Cómo borrar tu actividad de Asistente de Google

Si activaste la Actividad web y de aplicaciones, es posible que se guarden las interacciones con Asistente de Google en tu Cuenta de Google y que se muestren en la sección Actividad del Asistente de Google, en Mi actividad. Puedes borrar la actividad de Asistente de Google en cualquier momento, o bien decidir que se elimine automáticamente después de un período determinado. Descubre cómo borrar la actividad de Asistente de Google.

Descubre cómo se borra tu actividad.