Cómo se ha diseñado el Asistente de Google para proteger tu privacidad

El Asistente de Google se ha diseñado para proteger la privacidad y la seguridad de tus datos. Puedes usar las funciones integradas en los dispositivos con el Asistente de Google, como el botón para silenciar el micrófono y el interruptor de la cámara, y configurar los ajustes del Asistente de Google para controlar cuándo el Asistente envía datos a Google.

Cómo mantiene el Asistente de Google la privacidad de tus datos

Queremos abordar algunas de las principales dudas sobre privacidad y seguridad relacionadas con el Asistente y con los dispositivos con el Asistente de Google integrado (como Google Home, Nest Mini, Nest Hub y Nest Audio, entre otros) que hemos recibido.

Pregunta: ¿La cámara del dispositivo con el Asistente de Google integrado emite siempre?

Pregunta: ¿El Asistente de Google me está escuchando todo el rato?

El Asistente de Google se ha diseñado para permanecer en modo inactivo hasta que detecte una activación, como cuando oiga “Hey Google”. El indicador de estado del dispositivo te permitirá saber cuándo está activado el Asistente de Google. Cuando esté en modo inactivo, no enviará lo que estás diciendo a los servidores de Google ni a nadie. Cuando el Asistente de Google detecte una activación, dejará de estar en modo inactivo y enviará tu petición a los servidores de Google. Esto también puede ocurrir si hay un sonido parecido a “Hey Google” o una activación manual no deseada.

Si no quieres activar el Asistente de Google con la voz, puedes silenciar el micrófono de tu dispositivo o desactivar “Hey Google”. Consulta cómo desactivar las activaciones por voz.

Pregunta: ¿Por qué se ha activado el Asistente de Google cuando no se lo he pedido?

Es posible que el Asistente de Google se active de forma inesperada porque ha detectado incorrectamente que necesitas su ayuda. Por ejemplo, puede que se active cuando se produzca un ruido parecido a “Hey Google” o cuando actives manualmente tu dispositivo sin querer. Trabajamos constantemente para reducir estas activaciones. Si el Asistente de Google se activa por error, puedes decir “Hey Google, no te estaba hablando a ti”. De esta forma, el Asistente de Google eliminará lo último que envió a Google de Mi Actividad. Consulta cómo ajustar la sensibilidad del Asistente de Google a “Hey Google”.

Para obtener más información sobre cómo protege el Asistente de Google la privacidad y la seguridad de tus datos, visita el Centro de seguridad.

Controlar tu dispositivo con el Asistente de Google integrado

Apagar la cámara

En los dispositivos domésticos conectados a Google Nest que tengan cámara, puedes apagar la cámara en un Google Nest Hub Max en cualquier momento. Si tienes un dispositivo fabricado por un tercero, consúltale cómo apagarla al fabricante de tu dispositivo con el Asistente de Google integrado.

Desactivar las activaciones por voz del Asistente de Google

Cuando el Asistente de Google está en modo inactivo, el dispositivo procesa fragmentos de audio breves para detectar una activación, como cuando oiga “Hey Google”. Si quieres pausar tu dispositivo para que no procese estos fragmentos de audio, puedes hacer lo siguiente:

• Silencia el micrófono de tu altavoz, pantalla o despertador inteligentes. En la parte trasera del dispositivo, apaga el interruptor del micrófono. El interruptor suele iluminarse en color naranja o rojo cuando el micrófono está apagado. Consulta cómo apagar el micrófono en dispositivos Google Nest o Google Home.
  • Desactiva "Hey Google" en tu teléfono o tablet Android.
    1. Di "Hey Google, abre los ajustes del Asistente de Google".
    2. Toca Voice Match.
    3. Desactiva Hey Google.

Nota: Si desactivas "Hey Google", puedes activar el Asistente de otras maneras. Consulta cómo activar el Asistente de Google en tu dispositivo.

Ajustar la sensibilidad de "Hey Google" del Asistente de Google

El sonido ambiental de ciertos entornos pueden influir en la sensibilidad de los dispositivos con el Asistente de Google integrado a frases que suenen como "Hey Google". En los altavoces o las pantallas inteligentes, puedes ajustar la sensibilidad del dispositivo para que se adapte mejor a ti y a tu entorno. Consulta cómo cambiar la sensibilidad de "Hey Google" del Asistente de Google.

Eliminar tu actividad del Asistente de Google

Si tienes activada la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones, puede que tus interacciones con el Asistente de Google se guarden en tu cuenta de Google y se muestren en la página Actividad del Asistente de Google de Mi Actividad. Puedes eliminar la actividad del Asistente de Google en cualquier momento o eliminar automáticamente tu actividad después de un periodo determinado. Consulta cómo eliminar la actividad del Asistente de Google.

Consulta cómo se elimina tu actividad.