Como o Assistente Google funciona com os seus dados

O Assistente Google utiliza as suas informações para proporcionar resultados mais personalizados. Nas secções abaixo, pode saber mais sobre o que o Assistente Google faz com os seus dados e como pode controlar que dados são usados.

Como o Assistente compreende e lhe responde

O Assistente usa o que diz e informações dos seus dispositivos e serviços associados para compreender e responder-lhe. Também utiliza estas informações para outros fins indicados na Política de Privacidade da Google, como melhorias aos serviços Google. Seguem-se exemplos de informações dos dispositivos e serviços associados:

• Localização (saiba mais)
  • Nomes dos dispositivos
  • Tarefas, eventos e alarmes
  • Apps instaladas, contactos e playlists

Aceda a A minha conta e às Definições do Assistente para ver a definições e ferramentas que lhe permitem salvaguardar os seus dados e proteger a sua privacidade.

Se a Atividade da Web e de apps estiver ativada, o texto das interações do Assistente e as informações relacionadas dos dispositivos e serviços associados são guardados na sua Conta Google. Pode rever e eliminar as interações do Assistente de A minha atividade.

Pode eliminar automaticamente os seus dados de atividade de A minha atividade. Escolha um limite de tempo de 3, 18 ou 36 meses. Todos os dados mais antigos do que a seleção são eliminados automaticamente de A minha atividade de forma contínua.

Para ajudar na qualidade e melhorar o Assistente, os revisores humanos leem, anotam e processam o texto das consultas do Assistente e as informações relacionadas. Tomamos medidas para proteger a sua privacidade como parte deste processo. Isto inclui desassociar as consultas da sua Conta Google antes de os revisores as verem ou anotarem.

Leia os nossos Princípios de Privacidade e Segurança para compreender melhor como mantemos os dados dos nossos utilizadores privados, seguros e protegidos.

Como os seus dados são usados para personalizar a sua experiência do Assistente Google

O Assistente Google proporciona controlos incorporados que são fáceis de utilizar para que possa escolher as definições de privacidade ideais para si. Consoante o seu dispositivo e as opções de definições da conta, o Assistente Google pode usar os seus dados para criar uma experiência mais personalizada e útil. Se a Atividade da Web e de apps estiver ativada, o texto do que diz ao Assistente e as informações dos dispositivos e serviços associados são usados para lhe dar respostas mais personalizadas. Seguem-se algumas perguntas comuns que recebemos sobre como o Assistente Google pode usar os seus dados.

Perguntou: o Assistente Google está a aceder aos meus emails?

O Assistente Google pode mostrar-lhe informações do Gmail para ajudar a realizar atividades, como voltar a encomendar comida. Os conteúdos do Gmail não são utilizados para anúncios. Saiba mais sobre as funcionalidades de privacidade e segurança do Gmail.

Perguntou: o Assistente Google está a aceder às minhas imagens?

Consoante as suas definições, o Google Fotos pode ser apresentado nos seus dispositivos, como TVs e Smart Displays com o Assistente Google. Pode:

Perguntou: como é que o Assistente Google usa as minhas informações na minha Conta Google?

O Assistente Google pode consultar dados na sua Conta Google para obter o que precisa quando pede ajuda, consoante as suas definições em Os seus dados no Assistente Google e outras definições do Assistente Google, como os resultados pessoais e o Voice Match.

Saiba como controlar a que dados o Assistente Google pode aceder.

Que dados são registados pelo Assistente Google

Perguntou: o Assistente Google está a armazenar os meus dados na minha Conta Google?

Se tiver a Atividade da Web e de apps ativada, a sua atividade do Assistente Google, como o histórico de conversas ou as perguntas que fez ao Assistente Google, é armazenada na sua conta e apresentada em A minha atividade. Pode:

• Desativar a Atividade da Web e de apps em qualquer altura.
  • Optar por eliminar automaticamente a sua atividade após 3 ou 18 meses ou mantê-la até a eliminar manualmente.
  • Eliminar manualmente a sua atividade em qualquer altura.
  • Ativar o Modo convidado para utilizar o Assistente Google sem que a atividade do mesmo seja guardada na sua conta ou utilizada para personalizar a sua experiência.

Perguntou: o Assistente Google guarda as minhas gravações de áudio?

Saiba como gerir as suas gravações de áudio.

Pode ver ou eliminar a atividade do Assistente Google na sua conta em qualquer altura. Saiba como eliminar o seu histórico do Assistente Google.

Escolha que dados são partilhados com o Assistente Google

A Google trabalha continuamente para ajudar as pessoas a compreender e a gerir os respetivos dados.

Escolha o que partilha com o Assistente Google

Existem algumas definições que ajudam a proporcionar-lhe uma experiência mais personalizada no Assistente Google. Pode optar por ativar ou desativar estas definições em qualquer altura:

Quando desativa estas definições, desativa-as para o Assistente e outros serviços Google que utilizar. Saiba como estas definições personalizam a experiência do Assistente Google.

Controle a que dados o Assistente Google pode aceder

Se não pretender que o Assistente Google leia ou mostre resultados específicos para si no dispositivo, pode desativar os resultados pessoais nesse dispositivo. Quando desativa os resultados pessoais, o Assistente não lhe oferece resultados personalizados, incluindo resultados de outros produtos e serviços Google, como o Gmail ou o Calendário Google. Saiba como gerir os resultados pessoais para os dispositivos com o Assistente Google.

Se pretender que o Assistente Google forneça resultados pessoais, mas não quiser que as suas fotos do Google Fotos sejam apresentadas nos seus Smart Displays ou TVs, pode desativar o acesso ao Google Fotos:

1. Abra a app Assistente Google Assistente.
  2. Na parte superior direita, toque na sua imagem do perfil ou inicial e, em seguida, Vídeos e fotos.
    • Se não encontrar a imagem do perfil ou inicial, toque primeiro em Atualizações pessoais.
  3. Desative o Google Fotos.
Controle como os seus dados da Google são utilizados para anúncios

Pode controlar os dados que a Google usa para personalizar anúncios para si nas suas Definições dos anúncios.

Elimine a atividade do Assistente Google da sua Conta Google

Se tiver a Atividade da Web e de apps ativada, as suas interações com o Assistente são guardadas na sua Conta Google e apresentadas na atividade do Assistente Google em A minha atividade. Pode eliminar a sua atividade do Assistente Google em qualquer altura ou alterar as definições da Eliminação automática. Saiba como eliminar a sua atividade do Assistente Google.

Também pode pedir ao Assistente Google para eliminar a atividade da sua conta. Por exemplo, pode dizer:

• "Ok Google, elimina a minha última conversa."
  • "Ok Google, elimina a atividade de hoje."

Saiba como a sua atividade é eliminada.

Sugestão: também pode remover o Voice Match de todos os dispositivos. Para remover o Voice Match, toque em Remover o Voice Match de todos os meus dispositivos.

Remova o Voice Match de todos os dispositivos

Se remover o Voice Match de todos os seus dispositivos, o Assistente Google deixa de reconhecer a sua voz. O Assistente Google perde capacidades e funcionalidades essenciais, como:

• Não lhe apresenta resultados pessoais, como:
    • Tarefas e eventos de calendário em dispositivos partilhados, como altifalantes e Smart Displays.
    • Os resultados pessoais podem continuar disponíveis no seu telemóvel.
  • Não vai responder ao comando "OK Google" no seu telemóvel, mas responde a este nos dispositivos partilhados.
  • Deixa de reconhecer o seu rosto, uma vez que o Face Match também é removido dos dispositivos elegíveis.

Os clipes de áudio e as fotos que tirou para se inscrever nestes serviços são eliminados. Pode demorar algum tempo até esta alteração entrar em vigor. Em alguns dispositivos mais antigos, pode necessitar de outra forma de remover o Voice Match.