In che modo l'Assistente Google utilizza i tuoi dati

L'Assistente Google utilizza le tue informazioni per fornire risultati più personalizzati. Nelle sezioni che seguono puoi scoprire di più su come l'Assistente Google usa i tuoi dati e su come puoi controllare quali dati vengono utilizzati.

In che modo l'assistente comprende e risponde

L'assistente usa quello che dici e le informazioni dei tuoi servizi e dispositivi collegati per capire ciò che dici e risponderti di conseguenza. Utilizza queste informazioni anche per altri scopi dichiarati nelle Norme sulla privacy di Google, come i miglioramenti ai servizi Google. Ecco alcuni esempi di informazioni provenienti dai tuoi dispositivi e servizi collegati:

• posizione (scopri di più)
  • nomi dei dispositivi
  • attività, eventi e sveglie
  • app installate, contatti e playlist

Vai alle impostazioni dell'assistente nella pagina Account personale per accedere a impostazioni e strumenti che ti consentono di salvaguardare i dati e tutelare la tua privacy.

Se l'impostazione Attività web e app è attiva, il testo delle tue interazioni con l'assistente e le informazioni correlate dei tuoi dispositivi e servizi collegati vengono salvati nel tuo Account Google. Puoi controllare ed eliminare le interazioni con l'assistente dalla pagina Le mie attività.

Puoi fare in modo che i dati relativi alla tua attività vengano eliminati automaticamente dalla pagina Le mie attività. Scegli un limite di tempo di 3, 18 o 36 mesi. I dati precedenti alla selezione verranno eliminati regolarmente e automaticamente dalla pagina Le mie attività.

Per contribuire a migliorare la qualità dell'assistente, i revisori leggono, annotano ed elaborano il testo delle query all'assistente e le informazioni correlate. Nell'ambito di questa procedura, adottiamo misure volte a proteggere la tua privacy. Ciò include lo scollegamento delle query dal tuo Account Google prima che i revisori le vedano o le annotino.

Leggi i nostri principi sulla privacy e sulla sicurezza per comprendere meglio come teniamo i dati dei nostri utenti privati, protetti e al sicuro.

In che modo i tuoi dati vengono utilizzati per personalizzare la tua esperienza con l'Assistente Google

L'Assistente Google offre controlli intuitivi integrati che ti permettono di scegliere le impostazioni della privacy più adatte a te. A seconda delle impostazioni del dispositivo e dell'account, l'Assistente Google potrebbe utilizzare i tuoi dati per creare un'esperienza più personalizzata e utile. Se l'impostazione Attività web e app è attiva, il testo di ciò che dici all'assistente e le informazioni dei tuoi dispositivi e servizi collegati vengono usati per darti risposte più personalizzate. Di seguito sono riportate alcune domande comuni che riceviamo sulle modalità di utilizzo dei dati da parte dell'Assistente Google.

Domanda: L'Assistente Google accede alle mie email?

L'Assistente Google potrebbe mostrarti informazioni di Gmail per aiutarti nelle tue attività, ad esempio per riordinare cibo. I contenuti di Gmail non vengono utilizzati per gli annunci. Scopri di più sulle funzionalità di privacy e sicurezza di Gmail.

Domanda: L'Assistente Google accede alle mie foto?

In base alle tue impostazioni, i contenuti di Google Foto possono essere visualizzati sui tuoi dispositivi, ad esempio TV e smart display con l'Assistente Google. Puoi:

Domanda: In che modo l'Assistente Google utilizza le informazioni nel mio Account Google?

L'Assistente Google può fare riferimento ai dati memorizzati nel tuo Account Google per darti le informazioni che ti servono quando chiedi aiuto, a seconda delle tue impostazioni in I tuoi dati nell'assistente e di altre impostazioni dell'assistente, come i risultati personali e Voice Match.

Scopri come stabilire a quali dati può accedere l'Assistente Google.

Quali dati vengono registrati dall'Assistente Google

Domanda: L'Assistente Google memorizza i dati nel mio Account Google?

Se hai attivato l'impostazione Attività web e app, l'attività dell'Assistente Google, ad esempio la cronologia delle conversazioni o le domande che hai posto all'assistente, viene memorizzata nel tuo account e mostrata nella pagina Le mie attività. Puoi:

• Disattivare l'impostazione Attività web e app in qualsiasi momento.
  • Scegliere di eliminare automaticamente le tue attività dopo 3 o 18 mesi oppure conservarle fino a quando non le elimini manualmente.
  • Eliminare manualmente le tue attività in qualsiasi momento.
  • Attivare la modalità Ospite per utilizzare l'Assistente Google senza che l'attività dell'assistente venga salvata sul tuo account o utilizzata per personalizzare la tua esperienza.

Domanda: L'Assistente Google salva le mie registrazioni audio?

Scopri come gestire le registrazioni audio.

Puoi visualizzare o eliminare l'attività dell'Assistente Google nel tuo account in qualsiasi momento. Scopri come eliminare la cronologia dell'Assistente Google.

Scegliere quali dati condividere con l'Assistente Google

Google si impegna costantemente per aiutare le persone a comprendere i dati e gestirli.

Scegliere cosa condividere con l'Assistente Google

Esistono alcune impostazioni che ti consentono di avere un'esperienza più personalizzata con l'Assistente Google. Puoi scegliere di attivarle o disattivarle in qualsiasi momento:

Se disattivi queste impostazioni, vengono disabilitate per l'assistente e per altri servizi Google che utilizzi. Scopri in che modo queste impostazioni personalizzano la tua esperienza con l'Assistente Google.

Stabilire a quali dati può accedere l'Assistente Google

Se non vuoi che l'Assistente Google legga o mostri risultati specifici per te sul tuo dispositivo, puoi disattivare i risultati personali su quel dispositivo. Se disattivi i risultati personali, l'assistente non ti fornirà risultati personalizzati, inclusi i risultati di altri prodotti e servizi Google, come Gmail o Google Calendar. Scopri come gestire i risultati personali per i dispositivi con l'Assistente Google integrato.

Se vuoi che l'Assistente Google ti dia risultati personali, ma non vuoi che le tue foto di Google Foto vengano visualizzate sui tuoi smart display o sulle tue TV, puoi disattivare l'accesso a Google Foto:

1. Apri l'app Assistente Google Assistente.
  2. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo o iniziale e poi Video e foto.
    • Se non trovi la tua immagine del profilo o iniziale, tocca prima Aggiornamenti personali.
  3. Disattiva Google Foto.
Stabilire in che modo i tuoi dati di Google vengono utilizzati per gli annunci

Puoi stabilire quali dati Google può utilizzare per personalizzare gli annunci nelle tue Impostazioni annunci.

Eliminare l'attività dell'Assistente Google dal tuo Account Google

Se hai attivato l'impostazione Attività web e app, le tue interazioni con l'assistente vengono salvate nel tuo Account Google e mostrate nella sezione Attività dell'Assistente Google in Le mie attività. Puoi eliminare l'attività dell'Assistente Google in qualsiasi momento o modificare le impostazioni di eliminazione automatica. Scopri come eliminare l'attività dell'Assistente Google.

Puoi anche chiedere all'Assistente Google di eliminare l'attività dal tuo account. Ad esempio, puoi dire:

• "Hey Google, elimina la mia ultima conversazione."
  • "Hey Google, elimina l'attività di oggi."

Scopri di più su come viene eliminata la tua attività.

Suggerimento: puoi anche rimuovere Voice Match da tutti i dispositivi. Per rimuovere Voice Match, tocca Rimuovi Voice Match da tutti i miei dispositivi.

Rimuovere Voice Match da tutti i dispositivi

Se rimuovi Voice Match da tutti i tuoi dispositivi, l'Assistente Google non riconoscerà più la tua voce. L'Assistente Google perderà funzionalità e capacità principali, come spiegato di seguito.

• Non ti fornirà risultati personali quali:
    • Attività ed eventi nel calendario su dispositivi condivisi, ad esempio speaker e smart display.
    • I risultati personali potrebbero essere ancora disponibili sullo smartphone.
  • Non risponderà al comando "Hey Google" sullo smartphone, ma risponderà sui dispositivi condivisi.
  • Non riconoscerà più il tuo volto perché viene rimosso anche Face Match dai dispositivi idonei.

I clip audio e le foto che hai creato per registrarti a questi servizi saranno eliminati. L'applicazione di questa modifica potrebbe richiedere un po' di tempo. Per alcuni dispositivi meno recenti, potresti dover rimuovere Voice Match in un altro modo.