Comienza a usar Asistente de Google el modo en automóvil

Puedes usar el modo en automóvil de Asistente de Google para completar acciones mientras conduces. Con la voz, puedes leer y enviar mensajes, realizar llamadas y controlar el contenido multimedia.

Importante: Algunas funciones solo están disponibles en idiomas, países o dispositivos Android seleccionados.

Requisitos

Necesitas un teléfono Android con lo siguiente:

• Android 9.0 o versiones posteriores
  • 4 GB de RAM o más
  • Solo modo Retrato
  • Ubicaciones:
    • Australia
    • Canadá
    • Francia
    • Alemania
    • India
    • Italia
    • México
    • España
    • Reino Unido
    • Estados Unidos

Sugerencias:

• Por tu seguridad y conveniencia, apoya el teléfono mientras usas el modo en automóvil del Asistente.
  • Para recibir notificaciones de mensajes, sigue estos pasos:
    • Presiona Configuración  y luego Apps y notificaciones y luego Avanzado y luego Acceso especial a apps y luego Acceso a notificaciones y luego Google.
    • Activa Permitir acceso a las notificaciones.
  • Para hacer llamadas y enviar mensajes a tus contactos, otorga permiso a los contactos del dispositivo.

Cómo iniciar el modo en automóvil

Cuando navegues en Google Maps, el modo en automóvil se iniciará automáticamente.

1. En tu teléfono Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Busca tu destino o presiónalo en el mapa.
  3. Presiona Iniciar.

Sugerencia: También puedes decir "Hey Google, navega a [destino]".

Qué puedes preguntar al Asistente en el modo en automóvil

• Realiza una llamada: Di "Realiza una llamada" o "Llama a [contacto]".
  • Responde una llamada: Asistente dirá "Llamada de [contacto], ¿quieres atenderla?".
  • Envía un mensaje: "Envía un mensaje a [contacto]" o "Envía un mensaje".
  • Recibe mensajes: "Lee mis mensajes".
  • Escucha música: "Reproduce [artista]" o "Reproduce [género]".

Sugerencia: Para usar los comandos, puedes decir "Hey Google" o, antes de hablar, presionar el micrófono Micrófono.

Obtén más información para usar los comandos de música.

Accede a la configuración

Importante: Si activas la configuración de llamadas en el modo en automóvil, las llamadas entrantes se anuncian automáticamente.

Mientras conduces, puedes hacer lo siguiente:

• Administrar la configuración de Asistente relacionada con la conducción
  • Activar o desactivar el modo en automóvil
  • Permitir que Asistente administre tus llamadas entrantes, y lea y responda tus mensajes
  1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre la configuración de Asistente".
  2. Presiona Transporte y luego En automóvil.

Nota: También puedes acceder a la configuración en el modo en automóvil o en la app de Google Maps Maps.

• Configuración en el modo en automóvil: Presiona Configuración Configuración.
  • Configuración en la app de Google Maps: Presiona tu foto de perfil o inicial y luego Configuración y luego Configuración de navegación y luego Configuración de Asistente de Google.

Cómo usar Asistente de Google mientras navegas

Con Asistente de Google, puedes obtener información y realizar tareas mientras conduces. En Google Maps, puedes hacerle preguntas o pedirle que complete tareas para concentrarte en la ruta.

Nota: Esta función no está disponible en todos los idiomas, países o regiones.

Cómo activar o desactivar el modo en automóvil en Google Maps

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona tu foto de perfil o inicial Ícono circular de la cuenta y luego Configuración y luego Configuración de navegación y luego Configuración de Asistente de Google.
  3. Activa o desactiva el modo en automóvil.

Obtén más información para usar el modo en automóvil de Asistente de Google.

Cómo hablar con el Asistente de Google

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps. Si aún no lo has hecho, configura el Asistente de Google.
  2. Navega a un lugar. También puedes decir: "Hey Google, navegar a casa".
  3. En el modo de navegación, di "Ok Google" o presiona el micrófono del Asistente Micrófono.
  4. Pídele ayuda al Asistente de Google para realizar alguna tarea.

Recibe ayuda de Asistente de Google

• "Llamar a mamá"
  • "Enviar un mensaje de texto a Juan" o "Enviar un SMS a María"
  • "Voy a tener suerte"
  • "¿Cómo está el clima?" o "¿Cómo está el clima en Seattle?"
  • "Reproducir jazz" o "Detener la reproducción de la música"
  • "¿Cuándo es mi próxima reunión?"

Viajes y lugares cercanos

• "¿Qué ruta es esta?"
  • "Estaciones de servicio cercanas"
  • "¿A qué hora cierra [nombre del lugar]?"
  • "Mostrar descripción general de la ruta" o "Mostrar rutas alternativas"
  • "Restaurantes cercanos"

Instrucciones sobre cómo llegar y navegación

• "¿Cuál es mi próximo giro?" o "Siguiente paso"
  • "¿En cuánto tiempo llegaré?"
  • "¿Cómo está el tráfico?" o "¿Cómo está el tráfico camino a casa?"
  • "Ocultar tráfico" o "Mostrar tráfico"
  • "Ocultar vista de satélite" o "Mostrar vista de satélite"
  • "Evitar peajes" o "Habilitar peajes"
  • "Activar el sonido de las indicaciones por voz" o "Silenciar las indicaciones por voz"
  • "Volver a centrar"
  • "Mostrar lista de instrucciones sobre cómo llegar"
  • "Evitar autopistas" o "Habilitar autopistas"
  • "¿Hacia dónde me dirijo?" o "¿A qué distancia está mi destino?"
  • "Salir de la navegación"
  • "¿Dónde estoy?"
  • "¿Cuánto falta para llegar?"
  • "Ayuda"

Puedes pedirle al Asistente de Google información y ayuda para realizar las tareas diarias. Obtén información sobre qué más puedes pedirle.

Escucha mensajes mientras conduces con Asistente de Google

Con la lectura automática, puedes escuchar y responder los mensajes nuevos a medida que los recibes. Cuando termina tu viaje, se desactiva la lectura automática hasta el próximo.

Importante: Esta función está disponible en inglés para los siguientes países o regiones:

• Australia
  • India
  • Irlanda
  • Singapur
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Cómo activar las notificaciones

Para recibir notificaciones de mensajes automáticamente, debes activar las notificaciones para la app de Google.

1. En el dispositivo, ve a Configuración.
  2. Presiona Apps y notificaciones y luego Avanzado y luego Acceso especial a apps y luego Acceso a notificaciones y luego Google.
  3. Activa Permitir acceso a las notificaciones.

Cómo escucha mensajes automáticamente

1. Antes de empezar a conducir, activa el modo en automóvil de Asistente de Google.
  2. Di "Hey Google, activa la lectura automática".
  3. Cuando recibas un mensaje nuevo, Asistente de Google lo leerá.
    • Cuando Asistente de Google lee tus mensajes, se detiene cualquier otro contenido multimedia y, luego, se reanuda.
  4. Cuando termina tu viaje, se desactiva la lectura automática hasta el próximo.

Cómo responder mensajes

1. Después de que Asistente de Google lea un mensaje, di "Hey Google, responde".
  2. Di el mensaje.
  3. Asistente de Google te confirmará el mensaje y lo enviará.

Obtén más información para enviar mensajes con Asistente.

Cómo activar o desactivar la lectura automática

• Para detenerla: Di "Desactiva la lectura automática" o "Deja de leer mis mensajes".
  • Para reanudarla: Di "Activa la lectura automática".

Nota: La lectura automática se detiene a veces, como cuando estás en una llamada o cuando Maps te brinda instrucciones sobre cómo llegar.

Qué lee Asistente de Google

• Mensajes nuevos de tus contactos
    • Omite mensajes de remitentes desconocidos
    • Pregunta antes de leer mensajes largos
  • Mensajes nuevos de conversaciones grupales