Primeiros passos com o modo carro do Google Assistente

Você pode usar o modo carro do Google Assistente para concluir ações enquanto dirige. Com sua voz, você pode ler e enviar mensagens, fazer chamadas e controlar mídias.

Importante: alguns recursos não estão disponíveis em todos os idiomas, países ou dispositivos Android compatíveis.

O que é necessário

Um smartphone Android que atenda aos seguinte critérios:

• Android 9.0 ou versão mais recente
  • Pelo menos 4 GB de RAM
  • Somente modo retrato
  • Locais:
    • Austrália
    • Canadá
    • França
    • Alemanha
    • Índia
    • Itália
    • México
    • Espanha
    • Reino Unido
    • Estados Unidos

Dicas:

• Para sua segurança e praticidade, coloque o smartphone na tomada enquanto estiver no Modo carro do Google Assistente.
  • Siga as instruções a seguir para receber mensagens de notificação:
    • Toque em "Configurações"  e Apps e notificações e Avançado e Acesso especial ao app e Acesso a notificações e Google.
    • Ative a opção Permitir acesso às notificações.
  • Para fazer chamadas e enviar mensagens aos seus contatos: conceda permissão aos contatos no dispositivo.

Ativar o modo carro

Quando você navega no Google Maps, o modo carro inicia automaticamente.

1. No seu smartphone Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Pesquise seu destino ou toque nele no mapa.
  3. Toque em Iniciar.

Dica: você também pode dizer "Ok Google, iniciar trajeto para [destino]".

O que você pode perguntar ao modo carro do Assistente

• Fazer uma chamada: diga "Fazer uma chamada" ou "Ligar para [contato]".
  • Atender uma chamada: o Google Assistente vai dizer "Ligação de [contato]. Quer atender a chamada?"
  • Enviar uma mensagem: "Enviar uma mensagem para [contato]" ou "Enviar mensagem".
  • Ler suas mensagens: "Leia minhas mensagens".
  • Ouvir música: "Tocar [artista]" ou "Tocar [gênero]".

Dica : para usar comandos, diga "Ok Google" ou, antes de falar, toque no microfoneMicrofone.

Saiba mais sobre como usar comandos de música.

Configurações de acesso

Importante: se você ativar as configurações de chamada no modo carro, as chamadas recebidas vão ser anunciadas automaticamente.

Ao dirigir, você pode:

• Gerenciar as configurações do carro no Google Assistente.
  • Ativar ou desativar o modo carro.
  • Permitir que o Google Assistente gerencie suas ligações recebidas, além de ler e responder suas mensagens.
  1. No smartphone ou tablet Android, diga "Ok Google, abrir as configurações do Google Assistente".
  2. Toque em Transporte e Modo carro.

Dica: também é possível acessar as configurações no modo carro ou no app Google Maps Maps.

• Configurações no modo carro: toque em Configurações Configurações.
  • Configurações pelo app Google Maps: toque na foto do perfil ou inicial e Configurações e Configurações de navegação e Configurações do Google Assistente.

Usar o Google Assistente durante o trajeto

Você pode encontrar informações e realizar tarefas com o Google Assistente enquanto dirige. Faça perguntas e diga a ele o que fazer no Google Maps. Assim, você pode prestar atenção na estrada.

Dica: esse recurso não está disponível em todos os idiomas e países ou regiões.

Ativar ou desativar o modo carro no Google Maps

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Toque na sua foto do perfil ou inicial Círculo da conta e Configurações e Configurações de navegação e Configurações do Google Assistente.
  3. Ative ou desative o modo carro.

Saiba mais sobre como usar o modo carro do Google Assistente.

Falar com o Google Assistente

1. No iPhone ou iPad, abra o app Google Maps Maps.
  2. Inicie o trajeto até um lugar.
  3. Toque no microfone Microfone.
  4. Peça ajuda ao Google Assistente.

Importante: no momento, o Google Assistente não está disponível no CarPlay.

Receber ajuda do Google Assistente

Dica: para ver mais informações sobre respostas na Web, abra o app Google Assistente.

• "Estou com sorte"
  • "Como está o clima?" ou "Como está o clima em Jundiaí?"
  • "Quando é minha próxima reunião?"

Viagens e lugares por perto

• "Postos de combustível por perto"
  • "Quando [nome do lugar] fecha?"
  • "Mostrar visão geral do trajeto" ou "Mostrar trajetos alternativos"

Rotas e navegação

• "Qual é a próxima curva?" ou "Próxima etapa"
  • "Quanto tempo falta para chegar?"
  • "Como está o trânsito para casa?"
  • "Mostrar trânsito" ou "Ocultar trânsito"
  • "Mostrar imagens de satélite" ou "Ocultar imagens de satélite"
  • "Evitar pedágios" ou "Permitir pedágios"
  • "Desativar orientação por voz" ou "Ativar orientação por voz"
  • "Recentralizar"
  • "Mostrar lista de rotas"
  • "Evitar rodovias" ou "Permitir rodovias"
  • “Qual é meu destino?” ou "Qual é a distância até meu destino?"
  • "Sair da navegação"
  • "Onde estou?"
  • "Já chegamos?"
  • "Preciso de ajuda"

Também é possível pedir ao Google Assistente informações e ajuda com tarefas do dia a dia. Saiba o que mais você pode pedir.

Ouça mensagens enquanto dirige com o Google Assistente

Com a leitura automática, você ouve e responde a novas mensagens conforme elas chegam. Quando seu percurso termina, a leitura automática é desativada até que você volte a dirigir.

Importante: esse recurso está disponível em inglês nos seguintes países ou regiões:

• Austrália
  • Índia
  • Irlanda
  • Singapura
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Ative as notificações

Para receber notificações de mensagens automaticamente, ative as notificações do Google app.

1. No seu dispositivo, acesse Configurações.
  2. Toque em Apps e notificações e Avançado e Acesso especial ao app e Acesso a notificações e Google.
  3. Ative a opção Permitir acesso às notificações.

Ouvir mensagens automaticamente

1. Antes de começar a dirigir, ative o modo carro do Google Assistente.
  2. Diga "Ok Google, ativar a leitura automática".
  3. O Google Assistente vai ler as mensagens automaticamente assim que forem recebidas.
    • Quando o Google Assistente lê suas mensagens, qualquer outra mídia é pausada e é retomada na sequência.
  4. Quando seu percurso termina, a leitura automática é desativada até que você volte a dirigir.

Responder a mensagens

1. Após o Google Assistente ler uma mensagem, você pode dizer "Ok Google, responder".
  2. Fale sua mensagem.
  3. O Google Assistente confirma a mensagem com você antes de enviar.

Saiba mais sobre como enviar mensagens com o Google Assistente.

Ativar ou desativar a leitura automática

• Para interromper: diga "Desativar a leitura automática" ou "Parar de ler minhas mensagens".
  • Para retomar: diga "Ativar a leitura automática".

Dica: às vezes, a leitura automática é pausada, como quando você está em uma chamada ou quando o Maps mostra rotas.

O que o Google Assistente lê

• Novas mensagens dos seus contatos
    • Ignora mensagens de remetentes desconhecidos
    • Pergunta antes de ler mensagens longas
  • Novas mensagens de conversas em grupo