Utilizzare Google Maps su Wear OS

Se scarichi l'app Google Maps dal Play Store, puoi usare la navigazione, trovare destinazioni locali o la tua posizione e ricevere altre informazioni utili sul tuo orologio.
Questo vale solo per Wear 3 e alcune funzionalità potrebbero variare a seconda della versione dello smartwatch. Scopri come controllare la versione del tuo orologio.
Importante:
  • Per usare la navigazione, devi consentire il monitoraggio della posizione sul telefono e sullo smartwatch.
  • La modalità di risparmio energetico può interferire con Maps.
  • Alcune azioni vocali non sono disponibili in tutte le lingue e tutti i paesi o tutte le aree geografiche.
  • Sul tuo dispositivo Wear, Maps utilizza l'unità di misura della distanza usata sul telefono accoppiato.

Esplorare la mappa

Puoi usare Maps anche per avere ulteriori informazioni sui luoghi nelle vicinanze.

Ricevere indicazioni stradali sull'orologio

Importante: questi passaggi sono validi solo per Wear 3. Per gli orologi con Wear 2, puoi usare solo le indicazioni stradali passo passo nell'app Google Maps sul telefono accoppiato.
Per ricevere le indicazioni stradali sullo smartwatch, puoi avviare la navigazione sullo smartwatch o sullo smartphone accoppiato. Il percorso viene visualizzato sullo smartphone e, mentre ti sposti, ricevi indicazioni stradali passo passo sullo smartwatch. Al momento, Maps supporta la navigazione in bicicletta, in auto e a piedi. Le indicazioni stradali con il trasporto pubblico sono supportate senza tecnologia aptica e indicazioni stradali vocali passo passo.
Suggerimento: se consenti l'accesso alla posizione sullo smartphone, la navigazione funziona sullo smartwatch anche quando lo smartphone è bloccato. Scopri come consentire l'accesso alla posizione sullo smartphone.

Cercare località

1. Se non vedi lo schermo, riattiva l'orologio.
  2. Scorri verso l'alto per trovare le app e apri l'app Maps.
  3. Per selezionare un indirizzo di casa o lavoro oppure una posizione recente, tocca Cerca.

Ricevere indicazioni stradali con i comandi vocali

1. Per avviare l'Assistente Google, di' "Hey Google" o tieni premuto il tasto di accensione.
    • Puoi anche toccare il microfono Microfono o la tastiera per cercare qualcosa di nuovo.
  2. Di' ad esempio "Portami a un bar qui vicino". Sull'orologio viene visualizzata una scheda Google Maps.
Suggerimento: se non trovi la destinazione che ti interessa, dovresti sceglierne una più specifica.

Dopo avere avviato il navigatore, puoi:

• Trovare la durata del viaggio e l'ora attuale.
  • Trovare le tre indicazioni stradali successive.
  • Annullare il percorso: per interrompere le indicazioni stradali e tornare alla schermata Home, scorri verso sinistra o verso il basso sullo smartwatch e tocca Interrompi.

Usare lo smartwatch quando il telefono non è nelle vicinanze

Quando il telefono non è nelle vicinanze, puoi avviare la navigazione sullo smartwatch. Puoi anche attivare il mirroring e avviare la navigazione sul telefono, dopodiché potrai evitare di usare il telefono. Se attivi il mirroring, potrai continuare a navigare dallo smartwatch. Questa opzione funziona solo sugli smartwatch accoppiati con dispositivi Android.

Per avviare la navigazione dallo smartwatch:

1. Apri Maps dallo smartwatch.
  2. Usa i comandi vocali o la tastiera per inserire la destinazione. Puoi anche toccare la mappa per visualizzare la tua posizione.
  3. Seleziona il mezzo di trasporto. Da qui, puoi vedere l'orario di arrivo stimato.
  4. Inizia il tuo viaggio a piedi, in bicicletta o in auto.

Configurare il mirroring sul telefono e sullo smartwatch

1. Per eseguire il mirroring della sessione di navigazione sia sul telefono sia sullo smartwatch, vai a Impostazioni Impostazioni e poi Mirroring.
  2. Attiva l'opzione Esegui il mirroring sul telefono.

Suggerimento: per la navigazione basata unicamente sullo smartwatch, disattiva l'opzione Esegui il mirroring sul telefono.

Gestire le impostazioni di Maps sull'orologio

Puoi toccare Cerca Cerca per scorrere fino in fondo allo schermo e modificare il funzionamento di Maps sul tuo orologio.

Interrompere le vibrazioni

Per interrompere le vibrazioni, scorri fino in fondo sull'orologio e disattiva l'opzione Vibrazioni. Questa impostazione verrà memorizzata per tutti i tuoi percorsi.

Interrompere l'avvio automatico delle indicazioni stradali sull'orologio

Le indicazioni stradali vengono avviate automaticamente sull'orologio quando avvii la navigazione in Google Maps sul telefono. Puoi interrompere l'avvio automatico delle indicazioni stradali sull'orologio.
  1. Apri l'app Maps sull'orologio.
  2. Tocca Cerca.
  3. Scorri verso l'alto fino a raggiungere la parte inferiore dello schermo.
  4. Tocca Impostazioni e poi Mirroring.
  5. Per interrompere i messaggi della navigazione mentre guidi, vai in bicicletta e cammini, disattiva le opzioni Auto, Bicicletta e A piedi.

Visualizzare la propria posizione

Quando apri Maps sull'orologio, la tua posizione è indicata da un punto blu e puoi vedere un ago della bussola che punta verso nord. Per attivare o disattivare la bussola, tocca l'indicatore rosso a forma di bussola.

Usare la barra di ricerca per trovare luoghi

Per aprire il menu di ricerca e trovare attività commerciali, tocca Cerca Cerca. Per avviare una ricerca o trovare il numero di telefono o l'indirizzo di un'attività commerciale nelle vicinanze, puoi usare la tastiera e il microfono. Scopri come trovare luoghi con Google Maps.

Esplorare la mappa e usare lo zoom

• Per esplorare la mappa, spostati usando il dito. Per tornare alla tua posizione attuale sulla mappa, tocca Posizione .
  • Per usare lo zoom sulla mappa, ruota il pulsante nella parte superiore dell'orologio:
    • Per diminuire lo zoom, tocca due volte con un dito e trascina verso l'alto.
    • Per aumentare lo zoom, tocca due volte con un dito e trascina verso il basso.