Configure e utilize o Assistente Google no Android TV

Pode fazer perguntas e concluir tarefas no seu dispositivo Android TV.

O Assistente Google vem instalado no seu dispositivo Android TV. Pode ativá-lo quando configurar o dispositivo pela primeira vez ou pode fazê-lo mais tarde.

No Android TV, o Assistente Google está disponível em alemão, coreano, espanhol, francês, indonésio, inglês, italiano, japonês e português (Brasil). Serão disponibilizados mais idiomas em breve.

Antes de começar

Primeiro, configure a Android TV.

Se a sua TV já estiver configurada, verifique se existem atualizações:

1. Na TV, escolha Definições DefiniçõesE, em seguida, Acerca de.
  2. Selecione Atualização do sistema E, em seguida, Verificar se existem atualizações E, em seguida, Verificar agora.
    • Se for necessário atualizar o sistema, selecione Transferir.
    • Se não precisar de atualizar, é apresentada a mensagem "O sistema está atualizado".

Configure o Assistente

1. No controlo remoto do Android TV, prima o botão do Assistente Assistente ou do microfone Microfone do Assistente.
  2. No ecrã da sua TV, é apresentada uma introdução. Siga os passos para concluir a configuração.

Fale com o Assistente

• No controlo remoto do Android TV, prima o botão do Assistente Assistente ou do microfone Microfone do Assistente. Em seguida, faça a sua pergunta. Para garantir que o Assistente consegue ouvir, fale para o microfone no controlo remoto.
  • Em alguns dispositivos, não é necessário o controlo remoto. Diga "Ok Google" para ativar o Assistente.

Para fazer mais com o Assistente no Android TV:

• Pergunte ao Assistente "O que podes fazer?"
  • No telemóvel, transfira a app Assistente Assistente.

Se não tiver um dispositivo Android TV, mas a sua TV funcionar com o Assistente, saiba como utilizar o Assistente noutras TVs