Configurer et utiliser l'Assistant Google sur votre Android TV

Vous pouvez poser des questions et effectuer des tâches sur votre appareil Android TV.

L’assistant Google est préinstallé sur votre appareil Android TV. Vous pouvez l'activer lorsque vous configurez votre appareil pour la première fois, ou plus tard.

Sur les appareils Android TV, l'Assistant Google est proposé dans les langues suivantes : allemand, anglais, coréen, espagnol, français, indonésien, italien, japonais et portugais (Brésil). D'autres langues seront bientôt proposées.

Avant de commencer

Tout d'abord, configurez votre appareil Android TV.

Si votre téléviseur est déjà configuré, vérifiez si des mises à jour sont proposées :

1. Sur votre téléviseur, sélectionnez Paramètres ParamètresEt puis À propos.
  2. Sélectionnez Mise à niveau du système Et puis Vérifier la présence de mises à niveau Et puis Vérifier maintenant.
    • Si votre système nécessite une mise à jour, sélectionnez Télécharger.
    • Si aucune mise à jour n'est nécessaire, vous verrez le message « Votre système est à jour ».

Configurer votre Assistant

1. Sur la télécommande de votre appareil Android TV, appuyez sur le bouton de l'Assistant Assistant ou du microphone Microphone de l'Assistant,
  2. Une introduction s'affichera sur l'écran de votre téléviseur. Suivez les étapes indiquées pour terminer la configuration.

Parler à votre Assistant

• Sur la télécommande de votre appareil Android TV, appuyez sur le bouton de l'Assistant Assistant ou du microphone Microphone de l'Assistant, puis posez votre question. Pour vous assurer que l'Assistant peut vous entendre, parlez dans le microphone de votre télécommande.
  • Sur certains appareils, vous n'aurez pas besoin de la télécommande. Dites « OK Google » pour activer l'Assistant.

Pour faire plus avec l'Assistant sur votre appareil Android TV :

• Demandez à l'assistant : « Qu'est-ce que tu peux faire? »
  • Sur votre téléphone, téléchargez l'application Assistant Assistant.

Si vous ne possédez pas d'appareil Android TV, mais que votre téléviseur est compatible avec l'Assistant, apprenez comment utiliser l'Assistant sur d'autres téléviseurs