Cómo configurar y usar el Asistente de Google en Android TV

Puedes hacer preguntas y completar tareas en tu dispositivo Android TV.

El Asistente de Google ya está instalado en tu dispositivo Android TV. Puedes activarlo cuando configuras el dispositivo por primera vez o más tarde.

En Android TV, el Asistente de Google está disponible en alemán, coreano, español, francés, indonesio, inglés, italiano, japonés, y portugués (Brasil). Pronto habrá más idiomas disponibles.

Antes de comenzar

Primero, configura tu Android TV.

Si la TV ya está configurada, comprueba si hay actualizaciones disponibles:

1. En la TV, elige Configuración Configuración Y luego Información.
  2. Selecciona Actualización del sistema Y luego Buscar actualizaciones disponibles Y luego Buscar ahora.
    • Si se debe actualizar el sistema, selecciona Descargar.
    • Si no se debe actualizar, verás el mensaje "Tu sistema está actualizado".

Cómo configurar el Asistente

1. En el control remoto de Android TV, presiona el botón del Asistente Asistente o el del micrófono Micrófono del Asistente.
  2. En la pantalla de la TV, aparecerá una introducción. Sigue los pasos para completar la configuración.

Habla con el Asistente

• En el control remoto de Android TV, presiona el botón del Asistente Asistente o el del micrófono Micrófono del Asistente. Luego, haz una pregunta. Para asegurarte de que el Asistente pueda oírte, habla cerca del micrófono del control remoto.
  • En algunos dispositivos, no necesitas usar el control remoto. Di "Ok Google" para activar el Asistente.

Si quieres realizar más tareas con el Asistente en Android TV, haz lo siguiente:

• Pregúntale al Asistente: "¿Qué puedes hacer?".
  • En el teléfono, descarga la app del Asistente Asistente.

Si no tienes un dispositivo Android TV, pero tu TV funciona con el Asistente, obtén información sobre cómo usar el Asistente en otras TVs