Configurare e usare l'Assistente Google su Android TV

Puoi porre domande e completare attività sul tuo dispositivo Android TV.

L'Assistente Google è preinstallato sul dispositivo Android TV. Puoi attivarlo durante la configurazione iniziale del dispositivo oppure in un secondo momento.

Su Android TV, l'Assistente Google è disponibile in inglese, francese, tedesco, indonesiano, italiano, giapponese, coreano, portoghese (brasiliano) e spagnolo. A breve saranno disponibili altre lingue.

Prima di iniziare

Innanzitutto, configura Android TV.

Se hai già configurato la TV, controlla se ci sono aggiornamenti disponibili:

1. Sulla TV, scegli Impostazioni Impostazioni E poi Informazioni.
  2. Seleziona Aggiornamento di sistema E poi Verifica la presenza di aggiornamenti E poi Controlla ora.
    • Se il sistema richiede un aggiornamento, seleziona Scarica.
    • Se non è necessario un aggiornamento, viene mostrato il messaggio "Il sistema è aggiornato".

Configurare l'assistente

1. Sul telecomando di Android TV, premi il pulsante Assistente Assistente o Microfono Microfono dell'assistente.
  2. Sullo schermo della TV viene mostrata un'introduzione. Segui i passaggi per completare la configurazione.

Parlare con l'assistente

• Sul telecomando di Android TV, premi il pulsante Assistente Assistente o Microfono Microfono dell'assistente, quindi fai la tua domanda. Per assicurarti che l'assistente possa sentirti, parla vicino al microfono del telecomando.
  • Per alcuni dispositivi non è necessario usare il telecomando. Dì "Ok Google" per attivare l'assistente.

Per fare di più con l'assistente su Android TV:

• Chiedi all'assistente "Cosa sai fare?".
  • Sul telefono, scarica l'app dell'assistente Assistente.

Se non hai un dispositivo Android TV, ma la tua TV supporta l'assistente, scopri come usare l'assistente su altre TV