Usar el Asistente de Google en el televisor

Puedes hacer preguntas y completar tareas en el televisor.

Configurar tu Android TV

Qué necesitas

• Un Android TV con el Asistente
  • Un televisor con puertos HDMI
  • Un cable HDMI
  • Una cuenta de Google
  • Una conexión Wi‑Fi

Paso 1: Busca actualizaciones

En Android TV, usa el mando para desplazarte hasta la parte inferior de la pantalla de inicio.

1. Elige Ajustes Ajustes y luego Información.
  2. Selecciona Actualización del sistema y luego Comprobar actualizaciones y luego Comprobar ahora.
    • Si es necesario actualizar el sistema, selecciona Descargar.
    • Si no lo es, aparecerá el mensaje "Tu sistema está actualizado".

Paso 2: Configura el Asistente

1. En el mando de Android TV, pulsa el botón del micrófono.
  2. Aparecerá una introducción en la pantalla del televisor. Sigue los pasos para empezar.
    • Para hablar con el Asistente en un televisor Nvidia Shield, di "Ok Google" al mando de videojuegos. Descubre cómo puedes configurar "Ok Google" en el mando.

Paso 3: Habla con el Asistente

Puedes descubrir otras funciones al modificar los ajustes del Asistente.

Configurar otros televisores compatibles con el Asistente

Si un televisor es compatible con el Asistente, se indicará en el embalaje.

Por ejemplo, algunos televisores LG del 2018 en adelante son compatibles con el Asistente.

Qué necesitas

• Un televisor con el Asistente integrado
  • La aplicación de Google Aplicación de Google
  • Una cuenta de Google
  • Un teléfono o tablet Android que:
    • Tenga instalado Android 5.0 o versiones posteriores.
    • Funcione con una red Wi-Fi de 2,4 o 5 GHz.
  • Una conexión a Internet y red inalámbrica segura

Iniciar la configuración

1. Conecta el televisor a la misma red Wi-Fi que use el dispositivo Android.
  2. Instala las últimas actualizaciones en el dispositivo Android; descubre cómo comprobar que tienes la última versión de Android.
  3. Actualiza las aplicaciones del dispositivo Android; obtén más información sobre cómo descargar la última versión de las aplicaciones.
  4. Descarga la versión más reciente de la aplicación de Google Aplicación de Google:
    • En el dispositivo Android, ve a la página de la aplicación de Google y toca Instalar o Actualizar.
    • Si ves "Instalada", significa que ya tienes la última versión.
  5. Para iniciar la configuración, en tu dispositivo Android, abre la aplicación de Google Aplicación de Google y di "configurar mi dispositivo con el Asistente".
    Nota: También puedes ir a g.co/assistant/setup desde un navegador web como Chrome o Firefox.
  6. Sigue las instrucciones en pantalla.

Idiomas que puedes usar

En Android TV, el Asistente de Google está disponible en alemán, coreano, español, francés, indonesio, inglés, italiano, japonés y portugués (Brasil). Pronto habrá más idiomas.

En televisores que no usen el sistema operativo Android TV, el Asistente de Google está disponible en alemán, coreano, español, francés e inglés. Pronto habrá más idiomas.