Deixar o Android TV mais acessível

Você pode usar o leitor de tela integrado, as legendas descritivas e seu smartphone para deixar a experiência do Android TV mais acessível.

Importante: os recursos e as opções encontrados no seu dispositivo podem variar de acordo com a versão do Android e o modelo da TV que você usa.

Usar um leitor de tela

Quando você usa um leitor de tela, é possível ouvir o que está acontecendo na sua TV ou no seu monitor.

Importante: você precisa da ajuda de alguém sem deficiência visual para ativar o leitor de tela.

1. No Android TV, acesse as Configurações Configurações do dispositivo.
  2. Em "Preferências do dispositivo", selecione Acessibilidade Acessibilidade e TalkBack e Ativar.

Mudar as configurações do leitor de tela

1. No Android TV, acesse as Configurações Configurações do dispositivo.

2. Em "Preferências do dispositivo", selecione Acessibilidade Acessibilidade e TalkBack e Configuração.
  3. Escolha as configurações que preferir para:
    • Volume da fala
    • Verbosidade
      • Teclado falado
      • Dicas de uso
    • Senhas faladas
Dica: para encontrar mais opções e configurações do TalkBack, como a velocidade e a entonação da fala, no menu de acessibilidade, selecione Conversão de texto em voz.

Usar closed captions

1. No Android TV, acesse as Configurações Configurações do dispositivo.
  2. Em "Preferências do dispositivo", selecione Acessibilidade Acessibilidade e Legendas.
  3. Selecione a fonte.
  4. Selecione suas opções.

Usar audiodescrições

1. No Android TV, acesse as Configurações Configurações do dispositivo.
  2. Em "Preferências do dispositivo", selecione Acessibilidade Acessibilidade e Audiodescrição.
  3. Escolha uma opção.

Mudar o tamanho da fonte

Importante: a configuração de tamanho da fonte não se aplica ao app Google Chrome, que tem configurações próprias para isso.

Para diminuir ou aumentar a fonte, siga estas instruções:

1. No Android TV, acesse as Configurações Configurações do dispositivo.
  2. Em "Preferências do dispositivo", selecione Acessibilidade Acessibilidade e Texto e exibição.
  3. Selecione o tamanho da fonte.
  4. Para escolher o tamanho da fonte, use o controle deslizante.

Ativar o texto em alto contraste

1. No Android TV, acesse as Configurações Configurações do dispositivo.
  2. Em "Preferências do dispositivo", selecione Acessibilidade Acessibilidade.
  3. Ative a opção Texto em alto contraste (experimental).

Ativar o "Acesso com interruptor"

1. No Android TV, acesse as Configurações Configurações do dispositivo.
  2. Em "Preferências do dispositivo", selecione Acessibilidade Acessibilidade.
  3. Em "Serviços", selecione Acesso com interruptor e Ativar e OK.

Dica: saiba mais sobre o acesso com interruptor para Android.

Usar atalhos de acessibilidade

Os atalhos de acessibilidade são uma maneira rápida de ativar os recursos de acessibilidade.

Importante: para usar os atalhos de acessibilidade, primeiro eles precisam ser ativados.

1. No Android TV, acesse as Configurações Configurações do dispositivo.
  2. Em "Preferências do dispositivo", selecione Acessibilidade Acessibilidade.
  3. Selecione Ativar atalho de acessibilidade.
    • Por padrão, o atalho ativa o TalkBack.
  4. Para mudar o atalho que você quer incluir, selecione Serviço de atalho.
  5. Escolha o atalho que você quer incluir.
  6. Selecione OK.

Para usar o atalho, faça o seguinte: no controle remoto, toque nos botões de seta para voltar e para baixo ao mesmo tempo e pressione por três segundos.