Melhore a acessibilidade do Android TV

Pode utilizar o leitor de ecrã integrado, as legendas e muito mais para melhorar a acessibilidade da sua experiência do Android TV.

Importante: as funcionalidades e as opções que encontra no dispositivo podem ser diferentes consoante a versão do Android e o modelo de TV que usa.

Utilize um leitor de ecrã

Quando utiliza um leitor de ecrã, pode ouvir o que se passa na TV ou no monitor.

Importante: necessita de acompanhamento visual para ativar o leitor de ecrã.

1. No Android TV, aceda às Definições do dispositivo Definições.
  2. Em "Preferências do dispositivo", selecione Acessibilidade Accessibility e, em seguida, TalkBack e, em seguida, Ativar.

Altere as definições do leitor de ecrã

1. No Android TV, aceda às Definições do dispositivo Definições.

2. Em "Preferências do dispositivo", selecione Acessibilidade Accessibility e, em seguida, TalkBack e, em seguida, Configuração.
  3. Escolha as definições preferidas para:
    • Volume da voz
    • Verbosidade
      • Eco de teclado
      • Instruções de utilização
    • Palavras-passe faladas
Sugestão: para ver mais opções e definições para o TalkBack, como a taxa de voz e a entoação, no menu Acessibilidade, selecione Conversão de texto em voz.

Utilize legendas

1. No Android TV, aceda às Definições do dispositivo Definições.
  2. Em "Preferências do dispositivo", selecione Acessibilidade Accessibility e, em seguida, Legendas.
  3. Selecione a fonte.
  4. Selecione as suas opções.

Utilize descrições áudio

1. No Android TV, aceda às Definições do dispositivo Definições.
  2. Em "Preferências do dispositivo", selecione Acessibilidade Accessibility e, em seguida, Descrição áudio.
  3. Escolha uma opção.

Alterar o tamanho do tipo de letra

Importante: a definição de tamanho do tipo de letra não se aplica à app Google Chrome, uma vez que esta tem as suas próprias definições de tamanho do tipo de letra.

Para diminuir ou aumentar o tamanho do tipo de letra:

1. No Android TV, aceda às Definições do dispositivo Definições.
  2. Em "Preferências do dispositivo", selecione Acessibilidade Accessibility e, em seguida, Texto e visualização.
  3. Selecione Tamanho do tipo de letra.
  4. Para escolher o tamanho do tipo de letra, use o controlo de deslize.

Ative o texto de alto contraste

1. No Android TV, aceda às Definições do dispositivo Definições.
  2. Em "Preferências do dispositivo", selecione Acessibilidade Accessibility
  3. Ative o Texto de alto contraste (experimental).

Ative o acesso por comutador

1. No Android TV, aceda às Definições do dispositivo Definições.
  2. Em "Preferências do dispositivo", selecione Acessibilidade Accessibility.
  3. Em "Serviços", selecione Acesso por comutadore, em seguida, Ativar e, em seguida, OK.

Sugestão: saiba mais sobre o acesso por comutador para Android.

Utilize atalhos de acessibilidade

Os atalhos de acessibilidade são uma forma rápida de ativar funcionalidades de acessibilidade.

Importante: para usar os atalhos de acessibilidade, primeiro tem de os ativar.

1. No Android TV, aceda às Definições do dispositivo Definições.
  2. Em "Preferências do dispositivo", selecione Acessibilidade Accessibility.
  3. Selecione Ativar atalho de acessibilidade.
    • Por predefinição, o atalho ativa o TalkBack.
  4. Para alterar o atalho que quer incluir, selecione Serviço do atalho.
  5. Escolha um atalho que queira incluir.
  6. Selecione OK.

Para usar o atalho, no comando, prima sem soltar os botões de seta de retrocesso e para baixo em simultâneo durante 3 segundos.