Cómo hacer que Android TV sea más accesible

Puedes usar el lector de pantalla integrado, los subtítulos y mucho más para disfrutar de una experiencia más accesible en Android TV.

Importante: Las funciones y opciones que encuentres en el dispositivo pueden variar según la versión de Android y el modelo de TV que uses.

Cómo usar un lector de pantalla

Cuando usas un lector de pantalla, puedes escuchar lo que pasa en tu TV o monitor.

Importante: Necesitas asistencia visual para activar el lector de pantalla.

1. En tu Android TV, ve a la configuración del dispositivo Configuración.
  2. En "Preferencias del dispositivo", selecciona Accesibilidad Accesibilidad y luego TalkBack y luego Habilitar.

Cómo cambiar la configuración del lector de pantalla

1. En tu Android TV, ve a la configuración del dispositivo Configuración.

2. En "Preferencias del dispositivo", selecciona Accesibilidad Accesibilidad y luego TalkBack y luego Configuración.
  3. Elige la configuración que prefieras para lo siguiente:
    • Volumen de voz
    • Verbosidad
      • Eco de teclado
      • Sugerencias de uso
    • Contraseñas habladas
Sugerencia: Si quieres ver más opciones y parámetros de configuración de TalkBack, como la velocidad de voz y la entonación, selecciona Texto a voz en el menú de Accesibilidad.

Usa subtítulos

1. En tu Android TV, ve a la configuración del dispositivo Configuración.
  2. En "Preferencias del dispositivo", selecciona Accesibilidad Accesibilidad y luego Subtítulos.
  3. Selecciona la fuente.
  4. Elige las opciones que quieras.

Usa las audiodescripciones

1. En tu Android TV, ve a la configuración del dispositivo Configuración.
  2. En "Preferencias del dispositivo", selecciona Accesibilidad Accesibilidad y luego Audiodescripción.
  3. Elige una opción.

Cómo cambiar el tamaño de la fuente

Importante: El parámetro de configuración del tamaño de la fuente no se aplica a la app de Google Chrome, que tiene su propia configuración.

Sigue estos pasos para ampliar o reducir el tamaño de la fuente:

1. En tu Android TV, ve a la configuración del dispositivo Configuración.
  2. En "Preferencias del dispositivo", selecciona Accesibilidad Accesibilidad y luego Texto y pantalla.
  3. Selecciona Tamaño de fuente.
  4. Para elegir el tamaño de la fuente, usa el control deslizante.

Cómo activar el texto de alto contraste

1. En tu Android TV, ve a la configuración del dispositivo Configuración.
  2. En "Preferencias del dispositivo", selecciona Accesibilidad Accesibilidad.
  3. Activa Texto de alto contraste (experimental).

Activa Accesibilidad con interruptores

1. En tu Android TV, ve a la configuración del dispositivo Configuración.
  2. En "Preferencias del dispositivo", selecciona Accesibilidad Accesibilidad.
  3. En "Servicios", selecciona Accesibilidad con interruptores y luego Habilitar y luego Aceptar.

Sugerencia: Obtén más información sobre la Accesibilidad con interruptores para Android.

Cómo usar las combinaciones de accesibilidad

Las combinaciones de accesibilidad te permiten activar rápidamente las funciones de accesibilidad.

Importante: Debes activarlas para poder usarlas.

1. En tu Android TV, ve a la configuración del dispositivo Configuración.
  2. En "Preferencias del dispositivo", selecciona Accesibilidad Accesibilidad.
  3. Selecciona Habilitar combinación de accesibilidad.
    • De forma predeterminada, la combinación de teclas activa TalkBack.
  4. Para cambiar la combinación de teclas que quieres incluir, selecciona Servicio de combinación de teclas.
  5. Elige una combinación de teclas que quieras incluir.
  6. Selecciona Aceptar.

Para usar la combinación de teclas, en tu control remoto, mantén presionados los botones de las flechas hacia abajo y atrás al mismo tiempo por 3 segundos.