Mejorar la accesibilidad de Android TV

Puedes usar el lector de pantalla integrado, los subtítulos y más para conseguir que Android TV sea más accesible.

Importante: Las funciones y las opciones que aparecen en tu dispositivo pueden variar en función de la versión de Android y del modelo de televisión que utilices.

Utilizar un lector de pantalla

Puedes utilizar el lector de pantalla para escuchar el contenido que aparece en tu TV o en tu monitor.

Importante: Necesitas ayuda de una persona sin discapacidad visual para activar el lector de pantalla.

1. En tu Android TV, ve a Ajustes Ajustes del dispositivo.
  2. En "Preferencias del dispositivo", selecciona Accesibilidad Accesibilidad y luego TalkBack y luego Habilitar.

Cambiar los ajustes del lector de pantalla

1. En tu Android TV, ve a Ajustes Ajustes del dispositivo.

2. En "Preferencias del dispositivo", selecciona Accesibilidad Accesibilidad y luego TalkBack y luego Configuración.
  3. Elige los ajustes que prefieras:
    • Volumen de la voz
    • Verbosidad
      • Eco de teclado
      • Sugerencias de uso
    • Contraseñas habladas
Nota: Para ver más opciones y ajustes de TalkBack, como la velocidad de lectura y la entonación, selecciona Conversión de texto a voz en el menú Accesibilidad.

Usar los subtítulos

1. En tu Android TV, ve a Ajustes Ajustes del dispositivo.
  2. En "Preferencias del dispositivo", selecciona Accesibilidad Accesibilidad y luego Subtítulos.
  3. Selecciona la fuente.
  4. Selecciona las opciones que quieras.

Usar audiodescripciones

1. En tu Android TV, ve a Ajustes Ajustes del dispositivo.
  2. En "Preferencias del dispositivo", selecciona Accesibilidad Accesibilidad y luego Audiodescripción.
  3. Elige una opción.

Cambiar el tamaño de la fuente

Importante: La opción para cambiar el tamaño de la fuente no se aplica a Google Chrome, ya que esta aplicación tiene su propia configuración.

Para aumentar o reducir el tamaño de la fuente, sigue estos pasos:

1. En tu Android TV, ve a Ajustes Ajustes del dispositivo.
  2. En "Preferencias del dispositivo", selecciona Accesibilidad Accesibilidad y luego Texto y visualización.
  3. Selecciona Tamaño de fuente.
  4. Para elegir el tamaño de la fuente, usa el control deslizante.

Activar el texto de alto contraste

1. En tu Android TV, ve a Ajustes Ajustes del dispositivo.
  2. En "Preferencias del dispositivo", selecciona Accesibilidad Accesibilidad.
  3. Activa Texto de alto contraste (experimental).

Activa accesibi. con interrup.

1. En tu Android TV, ve a Ajustes Ajustes del dispositivo.
  2. En "Preferencias del dispositivo", selecciona Accesibilidad Accesibilidad.
  3. En "Servicios", selecciona Accesibilidad con interruptores y luego Habilitar y luego Aceptar.

Nota: Consulta más información sobre la accesibilidad con interruptores para Android.

Utilizar accesos directos de accesibilidad

Los accesos directos de accesibilidad son una forma rápida de activar las funciones de accesibilidad.

Importante: Para utilizar los accesos directos de accesibilidad, primero debes activarlos.

1. En tu Android TV, ve a Ajustes Ajustes del dispositivo.
  2. En "Preferencias del dispositivo", selecciona Accesibilidad Accesibilidad.
  3. Selecciona Habilitar acceso directo de accesibilidad.
    • De forma predeterminada, el acceso directo activa TalkBack.
  4. Para cambiar el acceso directo que quieres incluir, selecciona Servicio del acceso directo.
  5. Elige el acceso directo que quieras incluir.
  6. Selecciona Aceptar.

Para usar el acceso directo, mantén pulsados los botones de flecha hacia atrás y flecha hacia abajo a la vez en el mando a distancia durante tres segundos.