Configurar o Android TV e o controle remoto

Depois de adquirir o Android TV, você precisa configurá-lo e conectá-lo ao controle remoto.

Antes de começar

Você precisa de:

• uma conexão de Internet por Wi-Fi;
  • uma Conta do Google

Se a TV não tem o Android TV integrado, você precisa de:

• um dispositivo externo com o Android TV;
  • uma TV ou um monitor com portas HDMI e que seja compatível com HDCP;
  • um cabo HDMI.

Etapa 1: conectar o Android TV

Se o Android TV está integrado à sua TV, conecte-a a uma tomada e ligue o aparelho. Em seguida, pule para a etapa 2.

Se você tem um dispositivo Android TV separado, é necessário conectá-lo à TV:

1. Desligue a TV ou o monitor.
  2. Conecte o dispositivo Android TV à TV ou ao monitor com o cabo HDMI.
  3. Conecte o Android TV a uma tomada.

Etapa 2: parear o controle remoto

1. Ligue a TV ou o monitor.
  2. Para selecionar a entrada correta para seu dispositivo Android TV, pressione Fonte ou Entrada. Você verá a imagem de uma TV, um controle remoto e um timer.
  3. Siga as instruções exibidas na tela para parear o controle remoto.

Quando o controle se conectar à TV, uma marca de seleção aparecerá na tela. Se ele não se conectar imediatamente, tente a etapa 3 novamente.

Etapa 3: configurar o Android TV

Há duas opções para configurar a TV:

• Início rápido com um smartphone Android
  • Configurar usando o controle remoto

​Se ainda não tiver feito isso, escolha um idioma antes de iniciar o processo de inscrição.

Configurar com o início rápido

1. Quando a mensagem "Configurar sua TV rapidamente usando o smartphone Android?" for exibida na TV, use o controle remoto para escolher Continuar ou Sim.
  2. No smartphone Android, abra o Google app Logotipo da Google Android TV.
  3. Digite ou diga "configurar meu dispositivo".
  4. Siga as instruções no smartphone até receber um código. Digite o código na TV.
  5. No smartphone, toque no nome da TV quando ele for exibido.
  6. Para concluir a configuração, siga as instruções exibidas na TV.​

Dica: a TV faz login automaticamente na sua Conta do Google e se conecta à mesma rede Wi-Fi do smartphone.

Configurar usando o controle remoto

1. Quando a mensagem "Configurar sua TV rapidamente usando o smartphone Android?" for exibida na TV, use o controle remoto para escolher a opção Pular
  2. Conecte-se à rede Wi-Fi.
    • Talvez seja necessário esperar a atualização do sistema.
  3. Escolha Fazer login e Usar o controle remoto.
  4. Faça login na Conta do Google.
  5. Para terminar a configuração, siga as instruções exibidas na tela.