Configure o Android TV e o controlo remoto

Depois de obter o Android TV, tem de o configurar e ligar ao seu controlo remoto.

Antes de começar

Verifique se tem:

• Uma ligação Wi-Fi à Internet
  • Uma Conta Google

Se a sua TV não tiver o Android TV integrado, precisa de:

• Um dispositivo externo com o Android TV
  • Uma TV ou um monitor com portas HDMI e que suporte HDCP
  • Um cabo HDMI

Passo 1: ligue o Android TV

Se o Android TV estiver integrado na sua TV, ligue-a a uma tomada e ligue a TV. Em seguida, avance para o passo 2.

Se tiver um dispositivo Android TV separado, tem de o ligar ao monitor da sua TV:

1. Desligue a TV ou o monitor.
  2. Ligue o dispositivo Android TV à TV ou ao monitor com o cabo HDMI.
  3. Ligue o dispositivo Android TV a uma tomada.

Passo 2: sincronize o seu controlo remoto

1. Ligue a TV ou o monitor.
  2. Para selecionar a entrada correta para o seu dispositivo Android TV, prima Fonte ou Entrada. Deverá ver uma imagem de uma TV, um controlo remoto e um temporizador.
  3. Siga as instruções no ecrã para sincronizar o seu controlo remoto.

Quando o controlo remoto estabelecer ligação à TV, é apresentada uma marca de verificação no ecrã. Se o controlo remoto não estabelecer ligação de imediato, experimente o passo 3 novamente.

Passo 3: configure o Android TV

Existem 2 opções para configurar a sua TV:

• Início rápido com um telemóvel Android
  • Configuração com o seu controlo remoto

​Se ainda não o tiver feito, escolha um idioma antes de iniciar o processo de inscrição.

Configure com o Início rápido

1. Quando a TV apresentar a mensagem "Quer configurar rapidamente a sua TV com o seu telemóvel Android?", utilize o seu controlo remoto para escolher Continuar ou Sim.
  2. No telemóvel Android, abra a app Google Logótipo do Google Android TV.
  3. Escreva ou diga "configura o meu dispositivo".
  4. Siga as instruções no telemóvel até obter um código. Introduza o código apresentado na sua TV.
  5. No telemóvel, toque no nome da sua TV quando o mesmo for apresentado.
  6. Para concluir a configuração, siga as instruções na sua TV.​

Sugestão: a sua TV inicia sessão automaticamente na sua Conta Google e liga-se à mesma rede Wi-Fi que o seu telemóvel.

Configuração com o seu controlo remoto

1. Quando a TV apresentar a mensagem "Quer configurar rapidamente a sua TV com o seu telemóvel Android?", utilize o seu controlo remoto para escolher Ignorar
  2. Ligue-se à rede Wi-Fi.
    • O sistema pode precisar de tempo para atualizar.
  3. Escolha Iniciar sessão e, em seguida, Utilizar o seu controlo remoto.
  4. Inicie sessão na sua Conta Google.
  5. Para concluir a configuração, siga as instruções no ecrã.