Configurer votre Android TV et votre télécommande

Après avoir déballé votre appareil Android TV, vous devrez le configurer et y connecter la télécommande.

Avant de commencer

Assurez-vous d'avoir les éléments suivants :

• Une connexion Internet Wi-Fi
  • Un compte Google

Si Android TV n'est pas intégré à votre téléviseur, vous aurez besoin des éléments suivants :

• Un appareil Android TV externe
  • Un téléviseur ou un moniteur doté de ports HDMI et prenant en charge le protocole HDCP
  • Un câble HDMI

Étape 1 : branchez votre Android TV

Si Android TV est intégré dans votre téléviseur, branchez celui-ci sur une prise, allumez-le, puis passez à l'étape 2.

Si vous possédez un appareil Android TV distinct, vous devez le brancher à votre téléviseur ou votre moniteur :

1. Éteignez votre téléviseur ou votre moniteur.
  2. Connectez votre appareil Android TV à votre téléviseur ou à votre moniteur à l'aide du câble HDMI.
  3. Branchez votre appareil Android TV dans une prise de courant.

Étape 2 : associez votre télécommande

1. Allumez votre téléviseur ou votre moniteur.
  2. Pour sélectionner la bonne entrée pour votre appareil Android TV, appuyez sur le bouton Source ou Entrée. Vous devriez voir l'image d'un téléviseur, d'une télécommande et d'une minuterie.
  3. Suivez les instructions à l'écran pour associer votre télécommande.

Lorsque la télécommande se connecte au téléviseur, une coche s'affiche à l'écran. Si elle ne se connecte pas immédiatement, essayez d'effectuer l'étape 3 de nouveau.

Étape 3 : configurez votre Android TV

Il existe deux options pour configurer votre téléviseur :

• Démarrage rapide avec un téléphone Android
  • Configuration à l'aide de votre télécommande

​Si ce n'est pas déjà fait, choisissez une langue avant de démarrer le processus d'inscription.

Configuration à l'aide du démarrage rapide

1. Lorsque votre téléviseur affichera  : « Configurer votre téléviseur au moyen de votre téléphone Android? » utilisez votre télécommande pour choisir Continuer ou Oui.
  2. Sur votre téléphone Android, ouvrez l'application GoogleGoogle Android TV logo.
  3. Tapez ou dites « Configurer mon appareil ».
  4. Suivez les instructions sur le téléphone jusqu'à ce qu'un code s'affiche. Entrez le code sur votre téléviseur.
  5. Sur votre téléphone, touchez le nom de votre téléviseur quand il s'affiche.
  6. Pour terminer la configuration, suivez les instructions affichées sur votre téléviseur.​

Conseil : Votre téléviseur se connecte automatiquement à votre compte Google et au même réseau Wi-Fi que votre téléphone.

Configuration à l'aide de votre télécommande

1. Lorsque votre téléviseur affiche  : « Configurer votre téléviseur au moyen de votre téléphone Android? » Utilisez votre télécommande pour choisir Ignorer
  2. Connectez-vous à un réseau Wi-Fi.
    • La mise à jour de votre système peut prendre du temps.
  3. Choisissez Se connecter puis Utiliser votre télécommande.
  4. Connectez-vous à votre compte Google.
  5. Pour terminer la configuration, suivez les instructions à l'écran.