Configurer Android TV et la télécommande

Après avoir acheté votre appareil Android TV, vous devez le configurer et connecter la télécommande.

Avant de commencer

Vérifiez que vous disposez bien des éléments suivants :

• Une connexion Wi-Fi
  • Un compte Google

Si Android TV n'est pas intégré à votre téléviseur, vous aurez besoin des éléments suivants :

• Un appareil externe doté d'Android TV
  • Un téléviseur ou un moniteur équipé de ports HDMI et compatible avec le protocole HDCP
  • Un câble HDMI

Étape 1 : Connectez Android TV

Si Android TV est intégré à votre téléviseur, branchez-le sur une prise, allumez-le, puis passez à l'étape 2.

Si vous possédez un appareil Android TV séparé, vous devez le connecter à votre téléviseur ou moniteur :

1. Éteignez le téléviseur ou le moniteur.
  2. Connectez votre appareil Android TV au téléviseur ou au moniteur à l'aide du câble HDMI.
  3. Branchez votre appareil Android TV sur une prise.

Étape 2 : Associez la télécommande

1. Allumez le téléviseur ou le moniteur.
  2. Pour sélectionner la bonne entrée pour votre appareil Android TV, appuyez sur la touche Source ou Entrée. Une image représentant un téléviseur, une télécommande et un minuteur devrait s'afficher.
  3. Suivez les instructions à l'écran pour associer la télécommande.

Lorsque la télécommande se connecte au téléviseur, une coche apparaît à l'écran. Si elle ne se connecte pas immédiatement, réessayez l'étape 3.

Étape 3 : Configurez Android TV

Trois options s'offrent à vous pour configurer votre téléviseur :

• Démarrage rapide à l'aide d'un téléphone Android
  • Effectuer la configuration avec la télécommande
  • Configuration avec un téléphone ou un ordinateur

​Si ce n'est pas déjà fait, sélectionnez une langue avant de commencer la procédure d'inscription.

Effectuer la configuration avec le démarrage rapide

1. Lorsque le téléviseur indique "Configurer rapidement la TV avec votre téléphone Android", utilisez la télécommande pour sélectionner Continuer ou Oui.
    • Si vous ne possédez pas de téléphone Android, sélectionnez l'une des autres options de configuration ci-dessous.
  2. Sur votre téléphone Android, ouvrez l'application Google préinstallée.
  3. Saisissez ou dites "Configure mon appareil".
  4. Suivez les instructions sur le téléphone jusqu'à ce qu'un code s'affiche. Assurez-vous que le même code s'affiche sur le téléviseur.
  5. Sur votre téléphone, appuyez sur le nom du téléviseur lorsqu'il s'affiche.

Pour terminer la configuration, suivez les instructions sur le téléviseur.​

Remarque : Le téléviseur se connectera automatiquement à votre compte Google et accédera au même réseau Wi-Fi que votre téléphone.

Effectuer la configuration avec la télécommande

1. Lorsque le téléviseur indique "Configurer rapidement la TV avec votre téléphone Android", utilisez la télécommande pour sélectionner Ignorer
  2. Connectez-vous au Wi-Fi.
    • Vous devrez peut-être attendre que le système se mette à jour.
  3. Sélectionnez Connexion puis Utiliser votre télécommande.
  4. Connectez-vous à votre compte Google.
  5. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour terminer la configuration.

Effectuer la configuration avec un téléphone ou un ordinateur

1. Lorsque le téléviseur indique "Configurer rapidement la TV avec votre téléphone Android", utilisez la télécommande pour sélectionner Ignorer
  2. Connectez-vous au même réseau Wi-Fi que votre téléphone ou votre ordinateur.
    • Vous devrez peut-être attendre que le système se mette à jour.
  3. Sur le téléviseur, sélectionnez Connexion puis Utiliser votre téléphone ou ordinateur.
  4. Connectez-vous à votre compte Google.
  5. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour terminer la configuration.