Cómo configurar tu Android TV y control remoto

Después de obtener tu dispositivo Android TV, deberás configurarlo y conectar el control remoto.

Antes de comenzar

Asegúrate de tener lo siguiente:

• Una conexión a Internet Wi-Fi
  • Una Cuenta de Google

Si tu TV no tiene Android TV incorporado, necesitarás lo siguiente:

• Un dispositivo externo con Android TV
  • Una TV o monitor que tenga puertos HDMI y sea compatible con HDCP
  • Un cable HDMI

Paso 1: Conecta el dispositivo Android TV

Si Android TV está integrado en tu TV, conéctalo a un tomacorriente y enciéndelo, luego avanza al paso 2.

Si tienes un dispositivo Android TV independiente, deberás conectarlo al monitor de TV:

1. Apaga tu TV o monitor.
  2. Conecta el dispositivo Android TV a tu TV o monitor con el cable HDMI.
  3. Conecta el dispositivo Android TV a un tomacorriente.

Paso 2: Sincroniza el control remoto

1. Enciende tu TV o monitor.
  2. Para seleccionar la entrada correcta del dispositivo Android TV, presiona Fuente o Entrada. Deberías ver la imagen de una TV, un control remoto y un cronómetro.
  3. Sigue las instrucciones en pantalla para sincronizar el control remoto.

Cuando el control remoto se conecte a la TV, aparecerá una marca de verificación en la pantalla. Si no se conecta de inmediato, vuelve a intentar el paso 3.

Paso 3: Configura el dispositivo Android TV

Hay 2 opciones para configurar tu TV:

• Inicio rápido con un teléfono Android
  • Configuración con el control remoto

Si aún no lo hiciste, elige un idioma antes de iniciar el proceso de registro.

Cómo configurar con Inicio rápido

1. Cuando se muestre el mensaje "¿Configurar rápidamente la TV con tu teléfono Android?", usa el control remoto para seleccionar Continuar o .
  2. En tu teléfono Android, abre Google app Logotipo de Google Android TV.
  3. Escribe o di "Configurar mi dispositivo".
  4. Sigue las instrucciones en el teléfono hasta que recibas un código. Ingresa el código en la TV.
  5. En el teléfono, presiona el nombre de tu TV cuando aparezca.
  6. Para finalizar la configuración, sigue las instrucciones en tu TV.​

Sugerencia: La TV accede automáticamente a tu Cuenta de Google y se conecta a la misma red Wi-Fi que tu teléfono.

Cómo configurar con el control remoto

1. Cuando se muestre el mensaje "¿Configurar rápidamente la TV con tu teléfono Android?", seleccionar Omitir con el control remoto.
  2. Conéctate a Wi-Fi.
    • Es posible que el sistema demore en actualizarse.
  3. Selecciona Acceder y luego Usar el control remoto.
  4. Accede a tu Cuenta de Google.
  5. Para finalizar la configuración, sigue las instrucciones en pantalla.