Configurar Android TV y el mando

Una vez que tengas Android TV, tendrás que configurarlo y conectar el mando.

Antes de empezar

Comprueba que tienes:

• Conexión Wi‑Fi
  • Una cuenta de Google

Si tu TV no tiene Android TV incorporado, necesitarás lo siguiente:

• Un dispositivo externo con Android TV
  • Una TV o un monitor con puertos HDMI que sean compatibles con HDCP
  • Un cable HDMI

Paso 1: Conecta tu Android TV

Si tu TV tiene Android TV incorporado, enchúfalo a una toma de corriente y ve al paso 2.

Si tienes un dispositivo Android TV independiente, deberás conectarlo a tu TV o monitor:

1. Apaga la TV o el monitor.
  2. Conecta tu dispositivo Android TV a tu TV o monitor con el cable HDMI.
  3. Enchufa tu Android TV a una toma de corriente.

Paso 2: Vincula el mando

1. Enciende tu televisión o monitor.
  2. Para seleccionar la entrada adecuada de tu dispositivo Android TV, pulsa Fuente o Entrada. Debería aparecer la imagen de una televisión, un mando y un temporizador.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para emparejar tu mando.

Cuando se conecte a la televisión, aparecerá una marca de verificación en la pantalla. Si no se conecta inmediatamente, vuelve a seguir el paso 3.

Paso 3: Configura Android TV

Hay dos formas de configurar tu televisión:

• Hacer un inicio rápido con un teléfono Android
  • Configurar con el mando

​Si aún no lo has hecho, selecciona un idioma antes de empezar el proceso de inicio de sesión.

Configurar con Inicio rápido

1. Cuando se muestre en pantalla el mensaje "¿Configurar rápidamente tu televisión con tu teléfono Android?", usa el mando para seleccionar Continuar o .
  2. En tu teléfono Android, abre la aplicación de Google Logotipo de Android TV de Google.
  3. Escribe o di "configurar mi dispositivo".
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en el teléfono hasta que se muestre un código, que deberás introducir en tu televisión.
  5. En el teléfono, toca el nombre de tu televisión cuando aparezca.
  6. Para completar el proceso de configuración, sigue las instrucciones que aparecen en tu televisión.​

Nota: Tu televisión inicia sesión automáticamente en tu cuenta de Google y se conecta a la misma red Wi‐Fi que tu teléfono.

Configurar con el mando

1. Cuando se muestre en pantalla el mensaje "¿Configurar rápidamente tu televisión con tu teléfono Android?", selecciona la opción Saltar con el mando.
  2. Conéctate a una red Wi‑Fi.
    • Es posible que tengas que esperar a que el sistema se actualice.
  3. Selecciona Iniciar sesión y luego Usar tu mando.
  4. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  5. Para completar la configuración, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.