Startbildschirm von Android TV verwenden

Auf dem Startbildschirm finden Sie alle Ihre Apps, Spiele und Unterhaltung. Drücken Sie einfach die Startbildschirmtaste auf Ihrer Fernbedienung, damit sich dieser Bildschirm öffnet.

Inhalt des Startbildschirms

Google Assistant

Links oben auf dem Bildschirm können Sie mit Google Assistant Google Assistant nach Inhalten suchen. Für die Suche können Sie Text eingeben oder Sprachbefehle verwenden. Informationen zur Suche in Android TV

Einstellungen

Rechts oben wird das Menü "Einstellungen" Einstellungen angezeigt. Hier können Sie unter anderem Änderungen an den Einstellungen, Tönen, Konten und am Speicherplatz vornehmen. Die Einstellungsoptionen können je nach Hersteller oder Dienstanbieter variieren.

Apps

In der obersten Zeile finden Sie Apps, die Sie heruntergeladen haben. Wählen Sie über das Steuerkreuz auf der Fernbedienung eine App aus. Informationen zum Abrufen und Verwalten von Apps

Meine Auswahl

In der Zeile "Meine Auswahl" finden Sie die nächste Folge einer Serie, die Sie sich ansehen, sowie Filme oder Folgen, die Sie noch nicht zu Ende gesehen haben. Wählen Sie über das Steuerkreuz auf der Fernbedienung aus, welcher Film oder welche Folge wiedergegeben werden soll.
Tipp: Sie können bestimmte Inhalte ein- oder ausblenden oder die Zeile "Meine Auswahl" deaktivieren. Dazu scrollen Sie zum unteren Bereich des Startbildschirms. Wählen Sie Kanäle anpassen und dann Meine Auswahl aus.

Kanalzeilen

In den Kanalzeilen werden Inhalte aus Ihren Apps angezeigt. Für die Wiedergabe der Serie müssen Sie also keine App öffnen.  So wählen Sie aus, welche Kanäle auf dem Startbildschirm angezeigt werden:

1. Scrollen Sie auf der Fernbedienung zum unteren Bereich des Startbildschirms.
  2. Wählen Sie Kanäle anpassen aus.
  3. Wählen Sie einen Kanal aus, der aktiviert oder deaktiviert werden soll.

Kanalzeilen verschieben oder ausblenden

So verschieben Sie eine Zeile:

1. Wählen Sie die gewünschte Zeile aus.
  2. Scrollen Sie über das Steuerkreuz auf der Fernbedienung zweimal nach links.
  3. Wählen Sie "Neu anordnen" Neu anordnen aus.
  4. Verschieben Sie die Zeile an die gewünschte Position und drücken Sie dann die mittlere Steuerkreuz-Taste.

So blenden Sie eine Zeile aus:

1. Wählen Sie die gewünschte Zeile aus.
  2. Scrollen Sie über das Steuerkreuz auf der Fernbedienung dreimal nach links.
  3. Wählen Sie "Ausblenden" Ausblenden aus.