Live-TV auf Android TV ansehen

Auf Ihrem Android TV-Gerät können Sie sich Live-TV von verschiedenen Anbietern ansehen. Wenn Sie sich Live-TV von einem bestimmten Anbieter ansehen möchten, müssen Sie möglicherweise die App des Anbieters herunterladen.

In den USA enthält der Bereich „Live“ auf Ihrem Startbildschirm Livekanäle von Google TV. Noch mehr Live-TV-Kanäle können Sie sich ansehen, wenn Sie Anbieter hinzufügen und die erforderlichen Schritte durchführen.

Live-TV von Google TV ansehen

Bei Android TV sind kostenlose Live-TV-Kanäle ohne App-Installation, Registrierung oder Abo verfügbar. Diese Kanäle finden Sie auf dem Tab „Live“, in den Empfehlungen und im Player für Android TV-Kanäle.

Einstellungen für Werbung ändern

Werbung, die auf Google TV-Kanälen abgespielt wird, kann basierend auf der Werbe-ID Ihres Geräts oder Ihren Google-Kontoinformationen personalisiert werden. Informationen zum Ändern der Einstellungen für Geräte und Werbung bei Google

Live-TV von anderen Anbietern ansehen

Live-TV-Kanäle von Apps wie Haystack News, Plex, Pluto TV und Tubi sind kostenlos. Auf dem Tab „Live“, in den Empfehlungen und in den Suchergebnissen können Sie in Live-TV-Kanälen anderer Anbieter stöbern.

Wenn Sie sich Kanäle von anderen Anbietern ansehen möchten, müssen Sie die entsprechenden Apps installieren.

Lieblingskanäle auswählen

So fügen Sie einen Lieblingskanal hinzu:

1. Rufen Sie in Android TV den Tab „Live“ auf.
  2. Suchen Sie in der Kanalübersicht nach einem Kanal, den Sie in Ihre Favoriten aufnehmen möchten.
  3. Wählen Sie den Kanalnamen aus.
    • Ein Sternsymbol erscheint, wodurch bestätigt wird, dass sich der ausgewählte Kanal jetzt in Ihren Favoriten befindet.

Tipp: Wenn Sie sich Ihre Lieblingskanäle ansehen möchten, gehen Sie oben in der Kanalübersicht zu „Favoriten“.

So entfernen Sie einen Lieblingskanal:

1. Gehen Sie in Android TV oben in der Kanalübersicht zu „Favoriten“.
  2. Wählen Sie den Namen des Kanals aus, den Sie entfernen möchten.
    • Der Stern verschwindet und der Kanal wird aus Ihren Favoriten entfernt.

Zuletzt verwendete Kanäle verwalten

Kürzlich angesehene Kanäle finden Sie in der Kanalübersicht im Abschnitt „Zuletzt verwendet“. Aktivieren Sie die Web- & App-Aktivitäten, um die Kategorie zu finden. Eine Anleitung dafür finden Sie hier.

Tipp: Wenn Sie einen Kanal aus den zuletzt verwendeten Kanälen entfernen möchten, gehen Sie zum Kanalnamen, halten Sie auf der TV-Fernbedienung die Schaltfläche Auswählen gedrückt, bis ein Menü erscheint, und drücken Sie dann Entfernen.