Teste Beta do Android Auto

Se você tem um smartphone Android,* pode participar do programa de testadores Beta. Nele, você tem acesso antecipado a novos recursos e atualizações no Android Auto antes do lançamento para o público geral.

Como testador Beta, você pode nos ajudar a criar uma versão melhor do Android Auto. Você pode testar o desempenho dos novos recursos com seu smartphone ou veículo na sua região.  O feedback que você enviar será usado no planejamento de melhorias para futuras versões.

Importante: pedimos que você não divulgue nem compartilhe os recursos que estiver testando até que eles estejam disponíveis publicamente.

*Observação: descubra o que é necessário para usar o Android Auto no seu veículo ou smartphone Android e os países em que ele está disponível.

Participar do programa de testadores Beta

Para se tornar um testador Beta, siga as etapas abaixo.

1. Acesse a página de ativação do teste Beta do Android Auto.
  2. Selecione Participar dos testes.
  3. Acesse a Google Play Store e atualize o app Android Auto para a versão Beta.

Importante: as versões de teste Beta podem ser menos estáveis, e alguns recursos podem não funcionar corretamente.

O programa de teste Beta oferecerá acesso antecipado a novos recursos do Android Auto. Você também pode fazer o download de outros apps para usar com o Android Auto. Se quiser ter acesso antecipado a novos recursos desses apps, confira se eles têm programas de teste Beta. Conheça alguns dos programas disponíveis:

Para acessar mais programas de teste Beta, confira a Google Play Store, acesse o site do app ou entre em contato com o desenvolvedor.

Observação: você só pode ter uma versão do Android Auto instalada no smartphone. Se não houver uma versão Beta no momento, você usará a versão normal até que outra Beta seja disponibilizada.

Para sair do programa de testadores Beta, siga etapas abaixo.

1. Acesse a página de desativação
  2. Escolha a opção Sair do programa.

Enviar feedback

Como testador Beta, seu feedback pode nos ajudar a criar uma versão melhor do Android Auto. Queremos saber como os novos recursos funcionam em situações reais. Sinalize problemas no carro à medida que ocorrem e compartilhe informações úteis sobre eles.

Para enviar um feedback, siga as etapas assim que possível depois que um problema ocorrer.

1. Mantenha o smartphone conectado ao veículo com o cabo USB ou uma conexão sem fio.
  2. Toque na área de status e pressione por alguns segundos. Essa é área que mostra o horário, a intensidade do sinal e o status da bateria.
  3. Quando for seguro e você não estiver dirigindo, confira se há uma notificação no seu dispositivo para que você possa preencher o relatório de feedback.
  4. Toque em Ok na notificação.
  5. Selecione Android Auto Android Auto.
  6. Preencha o formulário e toque no botão Enviar.
Importante: os testadores Beta não precisam mais ativar o modo de desenvolvedor para enviar um relatório do bug.