Testar novos apps Android antes de serem oficialmente lançados

Para receber comentários dos usuários, alguns desenvolvedores disponibilizam novos apps ou recursos antes de serem oficialmente lançados ao público em geral. Teste esses apps ou recursos fazendo parte dos programas Beta ou acesso antecipado.

Importante: esses apps podem ser menos estáveis do que as versões posteriores lançadas oficialmente ao público. Isso significa que talvez o app falhe ou alguns recursos não funcionem corretamente quando você usá-los.

Acesso antecipado e testes Beta de apps no Google Play

Testar apps inéditos por meio do acesso antecipado

Os apps com acesso antecipado são aqueles que não foram lançados ainda. Para encontrar e participar de um app com acesso antecipado, siga estas etapas:

1. Abra a Google Play Store Google Play.
  2. No final da lista que exibe "Mais famosos" e "Jogos", toque em Acesso antecipado.
  3. Encontre o app que você quer usar com o acesso antecipado.
  4. Toque em Instalar.
  5. Siga as instruções na tela.

Observação: ao instalar um app inédito, talvez você seja inscrito automaticamente no programa Beta quando esse app for lançado.

Instalar as versões Beta de apps

Os apps Beta são versões novas e experimentais de apps que atualmente estão disponíveis na Play Store. A versão Beta pode ter recursos que ainda não estão disponíveis na versão pública.

Para conseguir a versão Beta de um app, é necessário ter a versão pública instalada. Para verificar se um app tem uma versão Beta disponível, siga estas etapas:

1. Abra a Google Play Store Google Play.
  2. Encontre o app que você quer verificar e toque nele para acessar a página de detalhes.
  3. Confira se a página "Detalhes do app" menciona uma versão Beta. Role a tela para baixo e veja se essa informação está na parte inferior da página.
  4. Se estiver disponível, toque em Participar and then Participar.

As vagas são limitadas nos programas Beta e acesso antecipado

Alguns apps definem um limite do número de usuários nos programas Beta e acesso antecipado. Se não houver mais vagas, será exibida uma mensagem informando que ele está completo. Se alguns testadores atuais saírem ou se o desenvolvedor permitir que mais usuários participem, talvez sejam abertas mais vagas depois.

Ver seus apps com acesso antecipado e na versão Beta

Para ver uma lista de apps dos quais você tem a versão ainda não lançada:

1. Abra a Google Play Store Google Play.
  2. Toque em Menu Menu and then Meus apps e jogos and then Beta.
  3. Será exibida uma lista dos apps instalados com a versão Beta ou o acesso antecipado.

Sair de um programa Beta

Se você quiser usar a versão de produção de um app, precisará sair do programa Beta, desinstalar o app e reinstalar a versão de produção.

Talvez você perca seu progresso e todas as personalizações feitas no app quando sair e desinstalar um app Beta.

Para sair de um programa Beta, siga estas etapas:

1. Abra a Google Play Store Google Play.
  2. Encontre o app em questão.
  3. Toque no app para abrir a página "Detalhes do app".
  4. Role a tela para baixo até encontrar a seção de testes Beta.
  5. Toque em Sair and then Sair.
  6. Desinstale o app.
  7. Reinstale o app. Se você não desinstalar e reinstalar o app, talvez ele atualize quando a versão pública for atualizada.

Observação: se você sair de um programa Beta ou acesso antecipado, sua vaga será disponibilizada, e outra pessoa poderá preenchê-la. Não há garantias de que você poderá conseguir sua vaga de volta mais tarde.

Enviar comentários para o desenvolvedor

Os desenvolvedores querem saber seus comentários sobre os apps Beta e inéditos. Para enviar comentários, siga estas etapas:

1. Abra a Google Play Store Google Play.
  2. Encontre o app em questão.
  3. Toque no app para abrir a página "Detalhes do app".
  4. Role a tela para baixo até a seção "Feedback privado para o desenvolvedor" da página e toque em Escrever feedback.
  5. Deixe seus comentários para o desenvolvedor.
  6. Toque em Postar. Somente o desenvolvedor poderá ver seus comentários.

Observação: se você usar um app Beta ou com acesso antecipado, não poderá deixar resenhas públicas sobre esse app na Play Store.