Test bêta d'Android Auto

Si vous possédez un téléphone Android*, vous pouvez rejoindre le programme de test bêta. Ce programme vous permet de bénéficier d'un accès anticipé à de nouvelles fonctionnalités et mises à jour dans Android Auto, avant leur sortie auprès du grand public.

En tant que testeur bêta, vous pouvez nous aider à améliorer Android Auto. Testez l'efficacité des nouvelles fonctionnalités avec votre téléphone et votre véhicule dans votre zone géographique.  Vos réponses nous permettront de planifier des améliorations pour les prochaines versions.

Important :Nous vous demandons de ne pas parler des fonctionnalités que vous testez ni de les partager avant qu'elles soient rendues publiques.

* Remarque : Découvrez ce dont vous avez besoin pour utiliser Android Auto avec votre téléphone Android et votre véhicule, et les pays dans lesquels l'application est disponible.

Rejoindre le programme de test bêta

Pour participer au test bêta, procédez comme suit :

1. Accédez à la page d'activation du test bêta d'Android Auto.
  2. Sélectionnez Devenir testeur.
  3. Accédez au Google Play Store et mettez à jour votre application Android Auto vers la version bêta.

Important : Les versions de tests bêta peuvent être moins stables et certaines fonctionnalités risquent de ne pas fonctionner correctement.

Le programme de test bêta vous donnera un accès anticipé aux nouvelles fonctionnalités d'Android Auto. Vous pouvez également télécharger d'autres applications à utiliser avec Android Auto. Si vous souhaitez bénéficier d'un accès anticipé aux nouvelles fonctionnalités de ces applications, vous pouvez chercher des programmes de tests bêta. Voici quelques programmes qui pourraient vous intéresser :

Pour accéder à d'autres programmes de tests bêta, accédez au Google Play Store, consultez le site Web de l'application ou contactez directement le développeur.

Remarque : Vous ne pouvez installer qu'une seule version d'Android Auto sur votre téléphone. Si aucune version bêta n'est disponible, vous obtiendrez la version standard jusqu'à ce qu'une nouvelle version bêta soit disponible.

Pour quitter le programme de test bêta, procédez comme suit :

1. Accédez à la page de désactivation
  2. Sélectionnez Quitter le programme.

Envoyer des commentaires

Vos commentaires de testeur bêta nous aident à améliorer Android Auto. Nous souhaitons savoir si les nouvelles fonctionnalités répondent aux objectifs en situation réelle. Signalez les problèmes depuis votre véhicule lorsqu'ils surviennent et partagez des informations utiles à leur sujet.

Pour envoyer des commentaires, suivez les étapes ci-dessous dès que possible lorsqu'un problème survient.

1. Gardez votre téléphone connecté à votre véhicule à l'aide du câble USB ou d'une connexion sans fil.
  2. Appuyez pendant quelques secondes sur la zone d'état, qui affiche l'heure, l'intensité du signal et l'état de la batterie.
  3. Si vous pouvez le faire sans danger (pas lors de la conduite), vérifiez si vous avez reçu une notification sur votre appareil vous permettant de remplir le rapport.
  4. Appuyez sur OK dans la notification.
  5. Sélectionnez Android Auto Android Auto.
  6. Remplissez le formulaire, puis appuyez sur le bouton Envoyer.
Important : Les testeurs bêta n'ont plus besoin d'activer le mode développeur pour envoyer un rapport de bug.