App finden, die nicht im App Launcher enthalten ist

Wenn Sie Ihre Apps nicht im App Launcher von Android Auto sehen, wurden diese möglicherweise vorübergehend deaktiviert. Auf Samsung-Smartphones werden Apps, die Sie eine Weile nicht verwendet haben, vorübergehend deaktiviert, um die Akkulaufzeit zu verlängern. Diese Apps sind zwar weiterhin auf Ihrem Smartphone zu finden, erscheinen aber nicht im App Launcher von Android Auto, bis sie wieder aktiviert werden. Sie können die Einstellungen für die automatische Deaktivierung für jede App auch manuell ausschalten.

Nicht verwendete Apps wiederherstellen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die gewünschte App, um sie wieder zu aktivieren.
  2. Wenn Sie das nächste Mal den App Launcher öffnen, sollte die App angezeigt werden.

Einstellungen ändern

1. Gehen Sie auf Ihrem Smartphone zu den Akkueinstellungen.
  2. Deaktivieren Sie die relevante Option. Diese kann zum Beispiel Nicht verwendete Apps automatisch deaktivieren oder Nicht verwendete Apps in den Ruhemodus versetzen heißen.

Wenn Sie die Akkueinstellungen nicht finden können, wenden Sie sich an den Gerätehersteller.