Meine Android Auto App funktioniert nicht

Bevor Sie die folgenden Probleme prüfen, vergewissern Sie sich, dass Sie ein Android-Smartphone mit Android 5.0 (Lollipop) oder höher und einem Datentarif haben. Für optimale Leistung empfehlen wir Android 6.0 (Marshmallow) oder höher. Prüfen Sie Ihre Betriebssystemversion.

Smartphone prüfen

Wenn Ihre Android Auto App früher funktioniert hat, dies jetzt aber nicht mehr der Fall ist, probieren Sie diese Schritte zur Fehlerbehebung aus:

1. Sie müssen unter Umständen einige Systemupdates sowie die aktuellen Updates für alle mit Android Auto kompatiblen Medien- und Nachrichten-Apps installieren, bevor Sie Android Auto weiterverwenden können. Suchen Sie bei Google Play nach Updates und lesen Sie diese Informationen zum Aktualisieren Ihrer Apps.
  2. Nachdem alle Apps aktualisiert sind, schalten Sie das Smartphone aus und wieder ein.

Bei Verwendung von Android Auto auf dem Display des Autos

Kompatibilität des Autos prüfen
Um Android Auto auf dem Display Ihres Autos zu verwenden, muss dieses kompatibel oder mit entsprechendem Zubehör nachgerüstet sein. Android Auto funktioniert nicht bei allen Autos mit USB-Port. In dieser Liste mit Herstellern können Sie prüfen, ob Ihr Auto kompatibel ist.
USB-Kabel prüfen

Nicht jedes USB-Kabel funktioniert mit allen Autos. Falls beim Verbinden mit Android Auto Probleme auftreten, sollten Sie es mit einem hochwertigen USB-Kabel versuchen.

So können Sie das USB-Kabel für Android Auto optimal nutzen:

• Verwenden Sie ein Kabel, das kürzer als 1,8 m ist und verzichten Sie auf Verlängerungskabel.
  • Prüfen Sie, ob Ihr Kabel mit dem USB-Symbol  gekennzeichnet ist.
  • Wenn Ihre Android Auto App früher funktioniert hat, dies jetzt aber nicht mehr der Fall ist, tauschen Sie das USB-Kabel aus.
Auto oder Receiver prüfen

Versuchen Sie es als Nächstes in Ihrem Auto mit diesen Schritten zur Fehlerbehebung:

• Vergewissern Sie sich, dass Android Auto im Infotainment-System Ihres Fahrzeugs aktiviert ist.
  • Starten Sie das Infotainment-System Ihres Autos neu.

Falls Sie einen nachgerüsteten Empfänger verwenden, beispielsweise ein Pioneer- oder Kenwood-Gerät:

• Sehen Sie auf der Website des Herstellers nach, ob ein Firmwareupdate verfügbar ist.
Bei Verwendung in einem zweiten Auto Einstellungen prüfen

Falls Sie Probleme beim Herstellen einer Verbindung zu einem zweiten Auto haben:

1. Trennen Sie das Smartphone vom Auto.
  2. Öffnen Sie auf dem Smartphone die Android Auto App.
  3. Wählen Sie das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Einstellungen und dann Verbundene Fahrzeuge aus.
  4. Entfernen Sie das Häkchen aus dem Kästchen neben "Neue Autos zu Android Auto hinzufügen".
  5. Verbinden Sie Ihr Smartphone noch einmal mit dem Auto.

Prüfen Sie, ob Ihr Auto mit Android Auto kompatibel und Android Auto aktiviert ist.