Seleccionar o borrar aplicaciones predeterminadas

Si varias de tus aplicaciones pueden llevar a cabo una misma acción, puedes seleccionar cuál se utilizará de forma predeterminada.  Por ejemplo, si tienes varias aplicaciones de edición de fotos, puedes elegir cuál quieres utilizar para abrir una foto.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 9 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Seleccionar aplicaciones predeterminadas

Elegir cuando se te pregunte
  1. Si el teléfono te pregunta qué aplicación quieres utilizar, toca la aplicación en cuestión.
  2. Decide con qué frecuencia quieres utilizar la aplicación para esta acción: Siempre o Solo una vez.
  3. Tu teléfono no te volverá a preguntar qué aplicación quieres utilizar para llevar a cabo esa acción. Si quieres que el dispositivo vuelva a preguntarte, borra esa selección. Consulta cómo borrar los valores predeterminados a continuación.
Elegir en cualquier momento
Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Para obtener más información, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo.
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones y, a continuación, Aplicaciones predeterminadas.
  3. Toca la aplicación que quieras cambiar.
  4. Toca la aplicación que quieras usar de forma predeterminada.

Borrar los ajustes predeterminados de aplicaciones

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones.
  3. Toca la aplicación que ya no quieras usar como predeterminada. Si no aparece, toca primero Ver todas las aplicaciones o Información de la aplicación.
  4. Toca Ajustes avanzados y, a continuación, Abrir de forma predeterminada y, a continuación, Borrar valores predeterminados. Si no aparece la opción "Ajustes avanzados", toca Abrir de forma predeterminada y, a continuación, Borrar valores predeterminados.

Después de borrar los valores predeterminados, el dispositivo te preguntará qué aplicación quieres utilizar cuando vuelvas a llevar a cabo esa acción.