Connettersi a una rete privata virtuale (VPN) su Android

Una rete privata virtuale (VPN) ti consente di connettere il tuo dispositivo da remoto a una rete privata, ad esempio di una scuola o di un'azienda.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 9 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

La batteria di Pixel apprende continuamente i tuoi comportamenti e si ottimizza in base all'utilizzo più recente delle app. Quando configuri un nuovo dispositivo oppure dopo un ripristino dei dati di fabbrica, per applicare completamente l'ottimizzazione potrebbero occorrere fino ad alcune settimane. Per risultati ottimali, tieni attive le opzioni Batteria Adattiva e Ottimizzazione batteria.

È normale che la batteria dello smartphone Pixel si scarichi un po' più del solito dopo un aggiornamento software. Questo perché lo smartphone lavora sodo per scaricare e ottimizzare il nuovo software e far funzionare tutto.

Se dopo alcuni giorni il consumo della batteria continua a essere eccessivo, comunicacelo e saremo felici di aiutarti.

Aggiungere o usare una VPN (Pixel 7a e versioni precedenti, incluso Fold)

Aggiungere una rete salvata

Passaggio 1: recupera le informazioni della VPN

Richiedi all'amministratore le informazioni della VPN. Potresti dover installare un'app VPN, scaricata dal Google Play Store o fornita dall'amministratore, in cui iniziare la configurazione.

Passaggio 2: inserisci le informazioni della VPN

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Rete e internet E poi VPN.
  3. In alto a destra, tocca Aggiungi Aggiungi.
  4. Inserisci le informazioni che ti sono state fornite dall'amministratore.
  5. Tocca Salva.
Connettersi
  1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Rete e internet E poi VPN.
  3. Tocca la VPN che vuoi.
  4. Inserisci il tuo nome utente e la password.
  5. Tocca Connetti.
    • Se usi un'app VPN, viene aperta l'app.
Suggerimento: una volta stabilita la connessione, vedrai l'icona che indica che la VPN è attiva VPN attiva.
Disconnettersi o rimuovere una VPN
  1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Rete e internet e poi VPN.
  3. Tocca Impostazioni Impostazioni accanto alla VPN che vuoi disconnettere.
    • Per disconnettere la rete: disattiva la VPN.
    • Per rimuovere la rete: tocca Rimuovi.

Modificare le impostazioni della VPN (Pixel 7a e modelli precedenti, incluso Fold)

Modificare
  1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Rete e internet E poi VPN.
  3. Tocca Impostazioni Impostazioni accanto alla VPN che vuoi modificare.
    • Se usi un'app VPN, viene aperta l'app.
  4. Modifica le impostazioni della VPN. Se necessario, tocca Salva.
Rimanere sempre connessi
  1. Se non lo hai già fatto, aggiungi una VPN.
  2. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  3. Tocca Rete e internet E poi VPN.
  4. Tocca Impostazioni Impostazioni accanto alla VPN che vuoi modificare.
  5. Attiva o disattiva l'opzione VPN sempre attiva.
    • Se hai configurato una VPN tramite un'app, non sarà disponibile l'opzione "sempre attiva".
  6. Se necessario, tocca Salva.
Cancellare la notifica VPN
Importante: se la connessione VPN sempre attiva si interrompe, riceverai una notifica che rimarrà fino alla riconnessione. Per cancellare la notifica, disattiva l'opzione "sempre attiva" per la VPN in questione.
  1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Rete e internet E poi VPN.
  3. Tocca Impostazioni Impostazioni accanto alla VPN che vuoi modificare.
  4. Disattiva l'opzione VPN sempre attiva.
Profilo di lavoro
Puoi impostare la VPN in modo che funzioni soltanto per le app associate al tuo profilo di lavoro. Scopri come configurare un profilo di lavoro.