Definir o dispositivo Android para desbloqueio automático

É possível manter seu smartphone ou tablet Android desbloqueado em algumas situações, como quando o smartphone está no seu bolso ou você está perto de casa. Quando você usa o Smart Lock, não é necessário desbloquear usando seu PIN, padrão ou senha. Os recursos que você pode usar dependem do seu dispositivo.

Saiba mais sobre as configurações de bloqueio da tela para alterá-lo.

Observação: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Ativar o desbloqueio automático

1. Verifique se você colocou um bloqueio de tela. Saiba como definir um bloqueio de tela.
  2. Abra o app Config. App Configurações do dispositivo.
  3. Toque em Segurança e local e Smart Lock.
  4. Informe seu PIN, padrão ou senha.
  5. Escolha uma opção e siga as etapas exibidas na tela.

Após a configuração, quando você ligar a tela, verá um círculo pulsante na parte inferior, ao redor do ícone de bloqueio Desbloqueado.

Importante: será necessário desbloquear seu dispositivo depois de 4 horas sem uso ou após a reinicialização.

Desativar o desbloqueio automático

1. Abra o app Config. App Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Segurança e local e Smart Lock.
  3. Informe seu PIN, padrão ou senha.
  4. Desative a Detecção no bolso e remova todos os dispositivos confiáveis, lugares confiáveis, rostos de confiança e vozes do Voice Match.
  5. Opcional: saiba como alterar o bloqueio da tela para desativá-lo

Saiba mais sobre as opções de bloqueio

Manter seu dispositivo desbloqueado enquanto você estiver com ele

É possível manter seu dispositivo desbloqueado quando ele estiver na sua mão, no seu bolso ou na sua bolsa.

Ativar ou desativar a detecção no bolso

1. No menu do Smart Lock, toque em Detecção no bolso.
  2. Ative ou desative a Detecção do Smart Lock no bolso.

Usar a detecção no bolso

• Depois de desbloquear seu dispositivo, ele ficará desbloqueado enquanto detectar que está no seu corpo. Depois que você se distancia do dispositivo (por exemplo, quando o coloca sobre uma mesa) pode levar até um minuto para que ele seja bloqueado automaticamente.
  • Em alguns dispositivos, a detecção no bolso aprende o padrão da sua caminhada. Se o acelerômetro detectar uma caminhada muito diferente, ele poderá bloquear seu smartphone. Se seu smartphone for bloqueado depois de uma caminhada, desbloqueie-o para que ele aprenda as alterações no seu jeito de andar.
  • Depois que você entra em um carro, ônibus, trem ou outro veículo, pode demorar de 5 a 10 minutos para que seu dispositivo seja bloqueado.
    Importante: quando você estiver em um avião ou barco, é possível que o dispositivo não seja bloqueado automaticamente. Bloqueie-o manualmente se necessário. Saiba como.

Observação: o dispositivo armazena dados do acelerômetro sobre o padrão da sua caminhada para ajudar a determinar quando você o está carregando. Quando você desativa a detecção no bolso, o dispositivo exclui esses dados.

Manter o dispositivo desbloqueado quando ele estiver em um lugar confiável

Usar lugares confiáveis

Importante: seu local confiável é uma estimativa

Seu local confiável pode se estender além dos limites físicos da sua casa ou de um local personalizado. É possível manter seu dispositivo desbloqueado em um raio de até 80 metros.

Os sinais de local podem ser copiados ou manipulados. Alguém com acesso a equipamentos especializados poderia desbloquear o dispositivo.

Parar de mostrar notificações na tela de bloqueio

Para evitar a exibição de notificações e desativar o desbloqueio com impressão digital e o Smart Lock enquanto você estiver na tela de bloqueio, primeiro mostre a opção nas configurações do botão liga/desliga.

Mostrar a opção de "Bloqueio total" nas configurações do botão liga/desliga

1. Abra o app Config. App Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Segurança e local e Preferências da tela de bloqueio.
  3. Ative a opção Mostrar opção de bloqueio total. O botão de bloqueio total será exibido na lista de configurações quando você pressionar o botão liga/desliga.

Ativar o bloqueio total

O "Bloqueio total" só funcionará até você desbloquear o smartphone. Para continuar usando o "Bloqueio total", basta ativá-lo sempre que quiser.

1. Mantenha o botão liga/desliga pressionado por alguns segundos.
  2. Toque em Bloqueio total.
Adicionar, remover ou editar o local da sua casa

Estas ações atualizam o local da sua casa em todo o Google. Saiba mais sobre seu endereço residencial no Google Maps.

Adicionar o local da sua casa

1. No menu do Smart Lock, toque em Lugares confiáveis.
  2. Toque em Casa.
  3. Siga as etapas exibidas na tela.

Remover o local da sua casa

1. No menu do Smart Lock, toque em Lugares confiáveis.
  2. Toque em Casa.
  3. Escolha o tipo de remoção:
    • Para desativar sua casa como um local confiável, toque em Desativar este local.
    • Para excluir seu endereço residencial em todo o Google, toque em Editar e Limpar Limpar e Limpar.

Editar o local da sua casa

1. No menu do Smart Lock, toque em Lugares confiáveis.
  2. Toque no local da sua casa.
  3. Toque em Editar e seu endereço residencial ou mapa.
  4. Digite o endereço que você quer usar como sua casa.

Dica: se sua casa tem mais de um edifício no mesmo endereço, o lugar confiável que você quer pode ser diferente do endereço. Para deixar sua localização mais exata, adicione o local real da sua casa dentro do complexo de edifícios. Veja como adicionar lugares personalizados (abaixo).

Adicionar, remover ou editar lugares personalizados

É possível adicionar um local aos lugares personalizados confiáveis.

Adicionar um lugar personalizado

1. No menu do Smart Lock, toque em Lugares confiáveis.
  2. Toque em Adicionar lugar confiável. Um mapa será aberto para seu local atual.
    • Para usar seu local atual, toque em Selecionar este local e Selecionar.
    • Para escolher um local diferente, toque em Pesquisar Pesquisar.
  3. Dê um nome ao local confiável (como "Trabalho"). Toque em OK.

Editar ou remover um lugar personalizado

1. No menu do Smart Lock, toque em Lugares confiáveis.
  2. Na lista de opções confiáveis do Smart Lock, escolha o lugar.
  3. Escolha o tipo de edição:
    • Excluir
    • Renomear
    • Editar endereço
Adicionar ou remover um dispositivo confiável

Você pode manter seu smartphone desbloqueado sempre que ele estiver conectado a um dispositivo confiável, como um relógio Bluetooth ou sistema de alto-falantes do carro.

Recomendamos que você evite dispositivos que estejam sempre com seu smartphone, como capas ou teclados Bluetooth.

Adicionar um dispositivo Bluetooth

1. No dispositivo, verifique se o Bluetooth está ativado. Saiba como ativar o Bluetooth.
  2. No menu do Smart Lock, toque em Dispositivos confiáveis.
  3. Toque em Adicionar dispositivo confiável.
  4. Na lista de dispositivos, toque em um deles.
  5. Opcional: para remover um dispositivo Bluetooth, toque no dispositivo que você quer remover. Em seguida, toque em OK.

Observação: em alguns casos, é necessário desbloquear o smartphone para que o dispositivo permaneça desbloqueado.

Importante: verifique se você está protegido ao usar dispositivos Bluetooth confiáveis

Outras pessoas podem manter seu smartphone desbloqueado imitando sua conexão Bluetooth.

Se você receber uma notificação no seu smartphone: quando o dispositivo não conseguir determinar se a conexão usada é segura, você receberá uma notificação. Talvez seja necessário desbloquear seu smartphone.

O alcance da conectividade Bluetooth pode variar. O alcance depende de fatores como o modelo do seu dispositivo, o dispositivo Bluetooth e o ambiente atual. A conectividade Bluetooth pode chegar a até 100 metros. Se alguém usar seu smartphone enquanto ele estiver próximo do dispositivo confiável e se o dispositivo confiável estiver desbloqueado, essa pessoa poderá acessar seu smartphone.

Configurar, melhorar ou remover um rosto de confiança

Você poderá desbloquear o dispositivo quando ele reconhecer seu rosto. Depois de configurar um rosto de confiança, toda vez que você ligar o dispositivo, ele buscará seu rosto e será desbloqueado quando reconhecer você.

Importante: o reconhecimento facial é menos seguro que um PIN, padrão ou senha. Uma pessoa parecida com você pode desbloquear o smartphone.

Configurar e usar um rosto de confiança

1. No menu do Smart Lock, toque em Rosto de confiança.
  2. Toque em Configurar e siga as etapas exibidas na tela.

Quando o dispositivo procurar seu rosto, você verá o ícone de Rosto de confiança Rosto de confiança. Se o dispositivo não reconhecer seu rosto, desbloqueio-o com seu PIN, padrão ou senha.

Melhorar o reconhecimento facial do seu dispositivo

1. No menu do Smart Lock, toque em Rosto de confiança.
  2. Toque em Melhorar a correspondência de rosto.
  3. Toque em Próxima e siga as etapas exibidas na tela.

Remover um rosto de confiança

1. No menu do Smart Lock, toque em Rosto de confiança.
  2. Toque em Remover rosto de confiança.
  3. Quando perguntarmos se você quer remover o rosto de confiança, toque em Remover.

Observação: o Smart Lock não armazena fotos suas. Os dados usados para reconhecer seu rosto são mantidos somente no seu dispositivo. Os dados não podem ser acessados ou usados por apps nem ser armazenados em backup nos servidores do Google.

Usar o "Ok Google"

Quando você diz "Ok Google" em uma tela de bloqueio segura e conseguimos reconhecer sua voz, é possível pedir ao Google para fazer tarefas para você ou visitar sites sem ter que desbloquear o dispositivo manualmente.

Saiba como ativar o "Ok Google".