Escolha quando o seu telemóvel Android pode permanecer desbloqueado

Pode manter o telemóvel desbloqueado em algumas situações, por exemplo, quando o mesmo está no bolso ou quando está perto de casa. Quando utiliza o Smart Lock, só precisa de efetuar o desbloqueio uma vez com o seu PIN, padrão ou palavra-passe.

Importante: alguns destes passos apenas funcionam no Android 10 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

Deixe o telemóvel desbloqueado

1. Certifique-se de que tem um bloqueio de ecrã. Saiba como definir um bloqueio de ecrã.
  2. No telemóvel, abra a aplicação Definições.
  3. Toque em Segurança E, em seguida, Smart Lock. Se não vir "Segurança", toque em Segurança e localização.
  4. Introduza o PIN, o padrão ou a palavra-passe.
  5. Escolha uma opção e siga os passos apresentados no ecrã.

Quando liga o ecrã depois de desbloquear o telemóvel, um círculo intermitente em torno do cadeado Desbloqueado significa que o telemóvel ainda está desbloqueado. Quando não utiliza o telemóvel durante 4 horas e depois de este reiniciar, tem de o desbloquear.

Para voltar a bloquear o telemóvel, toque sem soltar no cadeado Desbloqueado.

Desative o Smart Lock

1. No telemóvel, abra a aplicação Definições.
  2. Toque em Segurança E, em seguida, Smart Lock. Se não vir "Segurança", toque em Segurança e localização.
  3. Introduza o PIN, o padrão ou a palavra-passe.
  4. Toque em Deteção corporal.
  5. Desative a opção Deteção corporal do Smart Lock.
  6. Remova todos os dispositivos e locais fidedignos. ​Em alguns telemóveis, poderá ter de remover os rostos fidedignos e as vozes do Voice Match.
  7. Opcional: Para desativar o bloqueio de ecrã, saiba mais acerca das definições do bloqueio de ecrã.

Saiba mais acerca das opções de bloqueio

Mantenha o telemóvel desbloqueado enquanto estiver junto a si

Ative ou desative a Deteção corporal

1. No menu Smart Lock, toque em Deteção corporal.
  2. Ative ou desative a Deteção corporal do Smart Lock.

Como funciona a Deteção corporal

• Depois de desbloquear o telemóvel, este permanece desbloqueado enquanto detetar que está junto ao seu corpo. Depois de o pousar, por exemplo, numa mesa, o telemóvel pode demorar até um minuto para bloquear automaticamente.
  • Em alguns telemóveis, a Deteção corporal aprende o seu padrão de caminhada. Se detetar um padrão de caminhada muito diferente, pode bloquear o telemóvel. Se o telemóvel bloquear depois de caminhar, desbloqueie-o e este aprende as alterações na sua caminhada.
  • Depois de entrar num automóvel, num autocarro, num comboio ou noutro veículo, o telemóvel pode demorar entre 5 e 10 minutos a bloquear.
    Importante: quando está num avião ou num barco, o telemóvel pode não bloquear automaticamente. Certifique-se de que o bloqueia manualmente, se necessário. Saiba como bloquear manualmente o telemóvel.

Importante: o seu telemóvel armazena os dados do acelerómetro relativamente ao seu padrão de caminhada para ajudar a determinar quando o está a transportar. Quando desativa a Deteção corporal, o telemóvel elimina estes dados.

Mantenha o telemóvel desbloqueado quando estiver num local fidedigno

Utilize locais fidedignos

Sugestão: os locais fidedignos funcionam melhor com uma ligação Wi-Fi.

Importante: a sua localização fidedigna é uma estimativa

A sua localização fidedigna pode ultrapassar as paredes da sua casa ou do local personalizado. Pode manter o telemóvel desbloqueado num raio até 80 metros.

Os sinais de localização podem ser copiados ou manipulados. Alguém com acesso a equipamento especializado pode desbloquear o telemóvel.

Pare de apresentar notificações no ecrã de bloqueio

Mostre a opção de bloqueio nas definições de energia

1. No telemóvel, abra a aplicação Definições.
  2. Toque em Ecrã E, em seguida, Avançadas E, em seguida, Ecrã de bloqueio. Se não vir "Ecrã", toque em Segurança e localização E, em seguida, Preferências do ecrã de bloqueio.
  3. Ative a opção Mostrar opção de bloqueio. O botão de bloqueio é mostrado na lista de definições quando prime o botão ligar/desligar.

Ative o bloqueio

Importante: o bloqueio só vai funcionar até desbloquear o telemóvel. Se pretender continuar a utilizar o bloqueio, ative-o sempre que o pretender utilizar.
  1. Prima sem soltar o botão ligar/desligar durante alguns segundos.
  2. Toque em Bloqueio. Esta opção desativa as notificações, o desbloqueio com impressão digital ou reconhecimento de rosto e o Smart Lock no ecrã de bloqueio.
Adicione, remova ou edite o local de residência

Adicione o local de residência

1. No menu Smart Lock, toque em Locais fidedignos.
  2. Toque em Casa.
  3. Siga os passos no ecrã.
Sugestão: esta ação atualiza a sua casa no Google. Saiba mais acerca do seu endereço de casa no Google Maps.

Remova o local de residência

1. No menu Smart Lock, toque em Locais fidedignos.
  2. Toque em Casa.
  3. Escolha o tipo de remoção:
    • Para desativar a sua casa como localização fidedigna, toque em Desativar esta localização.
    • Para limpar o seu endereço de casa nos serviços Google, toque em Editar E, em seguida, Limpar Limpo E, em seguida, Limpar.

Edite o local de residência

1. No menu Smart Lock, toque em Locais fidedignos.
  2. Toque no seu local de residência.
  3. Toque em Editar E, em seguida, o seu endereço de casa ou o mapa.
  4. Introduza o endereço que pretende utilizar como a sua casa.

Sugestão: se a sua casa tiver mais de um edifício no mesmo endereço, o local fidedigno que pretende pode ser diferente do endereço. Para obter uma melhor precisão da localização, pode adicionar a localização real da sua casa no conjunto de edifícios. Veja como adicionar locais personalizados (abaixo).

Adicione, remova ou edite locais personalizados

Adicione um local personalizado

1. No menu Smart Lock, toque em Locais fidedignos.
  2. Toque em Adicionar local fidedigno. É apresentado um mapa para a sua localização atual.
    • Para utilizar a sua localização atual, toque em Selecionar esta localização E, em seguida, Selecionar.
    • Para escolher uma localização diferente, toque em Pesquisar Pesquisar.
  3. Atribua um nome à localização fidedigna (como "Trabalho"). Toque em OK.

Edite ou remova um local personalizado

1. No menu Smart Lock, toque em Locais fidedignos.
  2. Na lista de opções fidedignas do Smart Lock, escolha o local.
  3. Escolha o tipo de edição:
    • Eliminar
    • Mudar o nome
    • Editar endereço
Mantenha o seu dispositivo desbloqueado quando está ligado a um dispositivo fidedigno

Adicione um dispositivo Bluetooth fidedigno

1. No dispositivo, certifique-se de que o Bluetooth está ativado. Saiba como ativar o Bluetooth.
  2. No telemóvel, abra a aplicação Definições.
  3. Toque em Segurança e, em seguida, Smart Lock. Se não vir "Segurança", toque em Segurança e localização.
  4. Toque em Dispositivos fidedignos e, em seguida, Adicionar dispositivo fidedigno.
  5. Na lista de dispositivos, toque num dispositivo.
    • Pode manter o telemóvel desbloqueado durante mais tempo quando o mesmo estiver ligado a um dispositivo fidedigno, como um relógio Bluetooth ou um sistema de altifalantes de automóvel. Recomendamos que evite dispositivos que estejam sempre próximos do telemóvel, como teclados ou capas Bluetooth.
  6. Opcional: para remover um dispositivo Bluetooth, toque no dispositivo que pretende remover. Em seguida, toque em OK.
  7. Desbloqueie o telemóvel. Se o telemóvel estiver ligado ao dispositivo fidedigno, este permanecerá desbloqueado.

Importante: certifique-se de que a ligação é segura quando utiliza dispositivos Bluetooth fidedignos.

É possível que alguém mantenha o seu telemóvel desbloqueado ao imitar a ligação Bluetooth.

Se receber uma notificação no telemóvel: quando o telemóvel não consegue determinar se está a utilizar uma ligação segura, recebe uma notificação. Pode ter de desbloquear o telemóvel.

O alcance da conetividade Bluetooth pode variar. O alcance depende de fatores como o modelo do telemóvel, o dispositivo Bluetooth e o ambiente em que se encontra atualmente. A conetividade Bluetooth pode ter um alcance até 100 metros. Se alguém pegar no telemóvel enquanto este estiver perto do dispositivo fidedigno e se este o tiver desbloqueado, essa pessoa pode aceder ao telemóvel.

Versões mais antigas do Android

Se estiver a utilizar o Android 9 ou inferior, poderá encontrar estas opções no seu dispositivo.

Utilize "Ok Google"
Diga "Ok Google" a partir de um ecrã de bloqueio seguro. Se reconhecermos a sua voz, pode solicitar ao Google que execute ações por si ou que aceda a sites sem ter de desbloquear o telemóvel manualmente. Saiba como ativar a funcionalidade "Ok Google".
Configure, melhore ou remova um rosto fidedigno

Importante: o reconhecimento facial é menos seguro do que um PIN, um padrão ou uma palavra-passe. Alguém que se pareça consigo pode desbloquear o seu telemóvel.

Configure e utilize um rosto fidedigno

1. No menu Smart Lock, toque em Rosto fidedigno.
  2. Toque em Configurar e siga os passos apresentados no ecrã. Depois de definir um rosto fidedigno, sempre que ligar o telemóvel, este procura o seu rosto e é desbloqueado se o reconhecer.
    • O Smart Lock não armazena fotos suas. Os dados utilizados para reconhecer o seu rosto são mantidos apenas no telemóvel. As aplicações não conseguem utilizar nem aceder aos dados e não existe uma cópia de segurança dos mesmos nos servidores da Google.

Sugestão: quando o telemóvel estiver a procurar o seu rosto, é apresentado o Rosto fidedigno Rosto fidedigno. Se o telemóvel não reconhecer o seu rosto, pode desbloqueá-lo com o PIN, o padrão ou a palavra-passe.

Melhore o reconhecimento facial do seu telemóvel

1. No menu Smart Lock, toque em Rosto fidedigno.
  2. Toque em Melhorar correspondência de rosto.
  3. Toque em Seguinte e siga os passos apresentados no ecrã.

Remova um rosto fidedigno

1. No menu Smart Lock, toque em Rosto fidedigno.
  2. Toque em Remover rosto fidedigno.
  3. Quando lhe for perguntado se pretende remover o rosto fidedigno, toque em Remover.