Escolha quando o seu telemóvel Android pode permanecer desbloqueado

Pode manter o telemóvel desbloqueado em algumas situações, por exemplo, quando o mesmo está no bolso ou quando está perto de casa. Quando usa o Desbloqueio extra (anteriormente Smart Lock), só tem de desbloquear o telemóvel uma vez com o PIN, o padrão ou a palavra-passe.

Importante:

Deixe o telemóvel desbloqueado

1. Certifique-se de que tem um bloqueio de ecrã. Saiba como definir um bloqueio de ecrã.
  2. No dispositivo, abra a app Definições.
  3. Toque em Segurança e privacidade E, em seguida, Mais segurança e privacidade E, em seguida, Extend Unlock.
  4. Introduza o PIN, o padrão ou a palavra-passe.
  5. Escolha uma opção e siga os passos apresentados no ecrã.

​Importante: quando o Desbloqueio prolongado está ativado e ativo, é apresentado um ícone Desbloquear Desbloqueado no ecrã de bloqueio. O Desbloqueio extra mantém o seu dispositivo desbloqueado durante até 4 horas de cada vez.

Para bloquear novamente o dispositivo:

1. Prima os botões Ligar/desligar e Aumentar volume em simultâneo.
  2. Toque em Bloqueio Bloquear.

Desative o Desbloqueio extra

1. No dispositivo, abra a app Definições.
  2. Toque em Segurança e privacidade E, em seguida, Mais definições de segurança E, em seguida, Smart Lock
  3. Introduza o PIN, o padrão ou a palavra-passe.
  4. Toque em Deteção corporal.
  5. Desative a opção Usar Deteção corporal.
  6. Remova todos os dispositivos e locais fidedignos. ​Em alguns telemóveis, poderá ter de remover os rostos fidedignos e as vozes do Voice Match.
  7. Opcional: Para desativar o bloqueio de ecrã, saiba mais acerca das definições do bloqueio de ecrã.

Saiba mais acerca das opções de bloqueio

Mantenha o telemóvel desbloqueado enquanto estiver junto a si

Ative ou desative a Deteção corporal

1. No dispositivo, abra a app Definições.
  2. Toque em Segurança e privacidade e, em seguida, Mais segurança e privacidade e, em seguida, Desbloqueio extra e, em seguida, Deteção corporal.
  3. Ative ou desative a opção Usar Deteção corporal.

Como funciona a Deteção corporal

• Depois de desbloquear o dispositivo, este permanece desbloqueado enquanto detetar que está junto ao seu corpo. Depois de pousar o dispositivo, por exemplo, numa mesa, este pode demorar até um minuto a bloquear automaticamente.
  • Depois de entrar num carro, autocarro, comboio ou outro veículo, o dispositivo pode demorar entre 5 e 10 minutos a bloquear.
    Importante: quando está num avião ou num barco, o dispositivo pode não bloquear automaticamente. Certifique-se de que o bloqueia manualmente, se necessário. Saiba como bloquear manualmente o telemóvel.Saiba como bloquear manualmente o telemóvel.

Importante: o seu dispositivo armazena os dados do acelerómetro relativamente ao seu padrão de caminhada para ajudar a determinar quando o está a transportar. Quando desativar a Deteção corporal, o dispositivo elimina estes dados.

Mantenha o telemóvel desbloqueado quando estiver num local fidedigno

Utilize locais fidedignos

Sugestão: os locais fidedignos funcionam melhor com uma ligação Wi-Fi.

Importante: a sua localização fidedigna é uma estimativa

A sua localização fidedigna pode ultrapassar as paredes da sua casa ou do local personalizado. Pode manter o dispositivo desbloqueado num raio até 100 metros.

Os sinais de localização podem ser copiados ou manipulados. Alguém com acesso a equipamento especializado pode desbloquear o dispositivo.

Pare de apresentar notificações no ecrã de bloqueio

Mostre a opção de bloqueio nas definições de energia

1. No telemóvel, abra a aplicação Definições.
  2. Toque em Ecrã E, em seguida, Avançadas E, em seguida, Ecrã de bloqueio. Se não vir "Ecrã", toque em Segurança e localização E, em seguida, Preferências do ecrã de bloqueio.
  3. Ative a opção Mostrar opção de bloqueio. O botão de bloqueio é mostrado na lista de definições quando prime o botão ligar/desligar.

Ative o bloqueio

Importante: o bloqueio só vai funcionar até desbloquear o dispositivo. Se quiser continuar a usar o bloqueio, ative-o sempre que o quiser usar.
  1. Prima os botões Ligar/desligar e Aumentar volume em simultâneo.
  2. Toque em Bloqueio. Isto desativa as notificações, o desbloqueio com impressão digital e o Desbloqueio extra no ecrã de bloqueio.
Adicione, remova ou edite o local de residência

Adicione o local de residência

1. No menu Desbloqueio extra, toque em Locais fidedignos.
  2. Toque em Página inicial.
  3. Siga os passos no ecrã.
Sugestão: esta ação atualiza a sua casa no Google. Saiba mais acerca do seu endereço de casa no Google Maps.

Remova o local de residência

1. No menu Desbloqueio extra, toque em Locais fidedignos.
  2. Toque em Página inicial.
  3. Escolha o tipo de remoção:
    • Para desativar a sua casa como localização fidedigna, toque em Desativar esta localização.
    • Para limpar a sua morada de casa na rede Google, toque em Editar E, em seguida, Limpar Limpo E, em seguida, Limpar.

Edite o local de residência

1. No menu Desbloqueio extra, toque em Locais fidedignos.
  2. Toque no seu local de residência.
  3. Toque em Editar E, em seguida, a sua morada de casa ou o mapa.
  4. Introduza o endereço que pretende utilizar como o da sua casa.

Sugestão: se a sua casa tiver mais de um edifício no mesmo endereço, o local fidedigno que pretende pode ser diferente do endereço. Para obter uma melhor precisão da localização, pode adicionar a localização real da sua casa no conjunto de edifícios. Veja como adicionar locais personalizados (abaixo).

Adicione, remova ou edite locais personalizados

Adicione um local personalizado

1. No menu Unlock extra, toque em Locais fidedignos.
  2. Toque em Adicionar local fidedigno. É apresentado um mapa para a sua localização atual.
    • Para usar a sua localização atual, toque em Selecionar esta localização E, em seguida, Selecionar.
    • Para escolher uma localização diferente, toque em Pesquisar Pesquisar.
  3. Atribua um nome à localização fidedigna (como "Trabalho"). Toque em OK.

Edite ou remova um local personalizado

1. No menu Unlock extra, toque em Locais fidedignos.
  2. Na lista de opções fidedignas do Unlock extra, escolha o local.
  3. Escolha o tipo de edição:
    • Eliminar
    • Mudar o nome
    • Editar endereço
Mantenha o seu dispositivo desbloqueado quando está ligado a um dispositivo fidedigno

Adicione um dispositivo Bluetooth fidedigno

1. No dispositivo, certifique-se de que o Bluetooth está ativado. Saiba como ativar o Bluetooth.
  2. No dispositivo, abra a app Definições.
  3. Toque em Segurança e privacidade e, em seguida, Mais segurança e privacidade e, em seguida, Desbloqueio extra.
  4. Toque em Dispositivos fidedignos e, em seguida, Adicionar dispositivo fidedigno.
  5. Na lista de dispositivos, toque num dispositivo.
    • Pode manter o telemóvel ou o tablet desbloqueado durante mais tempo quando este estiver ligado a um dispositivo fidedigno, como um relógio Bluetooth ou um sistema de altifalantes de carro. Recomendamos que evite dispositivos que estejam sempre próximos do telemóvel ou do tablet, como teclados ou capas Bluetooth.
  6. Opcional: para remover um dispositivo Bluetooth, toque no dispositivo que quer remover. Em seguida, toque em Remover.
  7. Desbloqueie o dispositivo. Se estiver ligado ao dispositivo fidedigno, este permanece desbloqueado.

Importante: certifique-se de que usa apenas dispositivos Bluetooth fidedignos

É possível que alguém mantenha o seu dispositivo desbloqueado ao imitar a ligação Bluetooth.

Se receber uma notificação no dispositivo: quando o dispositivo não consegue determinar se está a usar uma ligação segura, recebe uma notificação. Pode ter de desbloquear o dispositivo.

O alcance da conetividade Bluetooth pode variar. em função de fatores como o modelo do dispositivo, o dispositivo Bluetooth e o ambiente em que se encontra atualmente. A conetividade Bluetooth pode ter um alcance de até 100 metros. Se alguém pegar no telemóvel ou tablet enquanto este estiver perto do dispositivo fidedigno, e se este o tiver desbloqueado, essa pessoa pode aceder ao dispositivo.

Versões mais antigas do Android

Se estiver a utilizar o Android 9 ou inferior, poderá encontrar estas opções no seu dispositivo.

Utilize "Ok Google"
Diga "Ok Google" a partir de um ecrã de bloqueio seguro. Se reconhecermos a sua voz, pode solicitar ao Google que execute ações por si ou que aceda a sites sem ter de desbloquear o telemóvel manualmente. Saiba como ativar a funcionalidade "Ok Google".
Configure, melhore ou remova um rosto fidedigno

Importante: o reconhecimento facial é menos seguro do que um PIN, um padrão ou uma palavra-passe. Alguém que se pareça consigo pode desbloquear o seu telemóvel.

Configure e utilize um rosto fidedigno

1. No menu Smart Lock, toque em Rosto fidedigno.
  2. Toque em Configurar e siga os passos apresentados no ecrã. Depois de definir um rosto fidedigno, sempre que ligar o telemóvel, este procura o seu rosto e é desbloqueado se o reconhecer.
    • O Smart Lock não armazena fotos suas. Os dados utilizados para reconhecer o seu rosto são mantidos apenas no telemóvel. As aplicações não conseguem utilizar nem aceder aos dados e não existe uma cópia de segurança dos mesmos nos servidores da Google.

Sugestão: quando o telemóvel estiver a procurar o seu rosto, é apresentado o Rosto fidedigno Rosto fidedigno. Se o telemóvel não reconhecer o seu rosto, pode desbloqueá-lo com o PIN, o padrão ou a palavra-passe.

Melhore o reconhecimento facial do seu telemóvel

1. No menu Smart Lock, toque em Rosto fidedigno.
  2. Toque em Melhorar correspondência de rosto.
  3. Toque em Seguinte e siga os passos apresentados no ecrã.

Remova um rosto fidedigno

1. No menu Smart Lock, toque em Rosto fidedigno.
  2. Toque em Remover rosto fidedigno.
  3. Quando lhe for perguntado se pretende remover o rosto fidedigno, toque em Remover.