Cómo elegir cuándo tu teléfono Android puede permanecer desbloqueado

Puedes mantener tu teléfono desbloqueado en algunas situaciones, como cuando lo llevas en el bolsillo o estás cerca de casa. Si usas Smart Lock, solo debes desbloquearlo una vez con tu PIN, patrón o contraseña.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 10 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Cómo permitir que el teléfono permanezca desbloqueado

1. Asegúrate de configurar un bloqueo de pantalla. Obtén información sobre cómo configurar un bloqueo de pantalla.
  2. Abre la app de Configuración del teléfono.
  3. Presiona Seguridad Y luego Smart Lock. Si no ves la opción "Seguridad", presiona Seguridad y ubicación.
  4. Ingresa tu PIN, patrón o contraseña.
  5. Elige una opción y sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Cuando enciendas la pantalla tras desbloquear el teléfono, verás destellar un círculo alrededor del ícono de bloqueo Desbloqueado, que indica que sigue desbloqueado. Si no usas el teléfono durante 4 horas, y después de reiniciarlo, deberás desbloquearlo.

Para volver a bloquear el teléfono, mantén presionado el ícono de bloqueo Desbloqueado.

Desactiva Smart Lock

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Seguridad Y luego Smart Lock. Si no ves la opción "Seguridad", presiona Seguridad y ubicación.
  3. Ingresa tu PIN, patrón o contraseña.
  4. Presiona Detección de transporte.
  5. Desactiva Detección de transporte de Smart Lock.
  6. Quita todos los dispositivos y lugares de confianza. ​En algunos teléfonos, es posible que debas quitar los rostros conocidos y las voces de Voice Match.
  7. Opcional: Obtén más información sobre la configuración del bloqueo de pantalla para desactivarlo.

Obtén información sobre las opciones de bloqueo

Mantén el teléfono desbloqueado mientras lo llevas contigo

Cómo activar o desactivar la Detección de transporte

1. En el menú de Smart Lock, presiona Detección de transporte.
  2. Activa o desactiva la Detección de transporte de Smart Lock.

Cómo funciona la Detección de transporte

• Cuando desbloquees el teléfono, permanecerá de esa manera, siempre y cuando detecte que lo llevas contigo. Cuando dejas el teléfono en una superficie (por ejemplo, si lo pones sobre una mesa), puede tardar hasta un minuto en bloquearse automáticamente.
  • En algunos teléfonos, la Detección de transporte aprenderá tu forma de caminar. Si detecta una forma de caminar muy diferente, es posible que bloquee el teléfono. Si se bloquea después de caminar, desbloquéalo y se adaptará a los nuevos cambios en tu forma de caminar.
  • Cuando subas a un auto, autobús, tren o cualquier otro vehículo, el teléfono puede tardar entre 5 y 10 minutos en bloquearse.
    Importante: Es posible que el teléfono no se bloquee automáticamente cuando estés en un avión o un barco. Si es necesario, asegúrate de bloquearlo de forma manual. Obtén más información sobre cómo bloquear manualmente el teléfono.

Importante: El teléfono almacena los datos del acelerómetro sobre tu forma de caminar para determinar que lo llevas contigo. Cuando desactivas la Detección de transporte, se borran esos datos.

Mantén tu teléfono desbloqueado cuando está en un lugar de confianza

Usa lugares de confianza

Sugerencia: Los lugares de confianza funcionan mejor con Wi-Fi.

Importante: Tu ubicación de confianza es un cálculo aproximado

La ubicación de confianza puede extenderse más allá de las paredes de tu casa o lugar personalizado. Puede mantener el teléfono desbloqueado en un radio de hasta 80 metros.

Se pueden copiar o manipular las señales de ubicación. Cualquier persona que tenga acceso a un equipo especializado podría desbloquear tu teléfono.

Cómo dejar de mostrar notificaciones en la pantalla bloqueada

Muestra la opción de bloqueo en las opciones de configuración de encendido

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Pantalla Y luego Avanzada Y luego Pantalla de bloqueo. Si no ves "Pantalla", presiona Seguridad y ubicación Y luego Preferencias de pantalla bloqueada.
  3. Activa Mostrar opción de bloqueo. El botón de bloqueo aparecerá en la lista de opciones de configuración cuando presiones el botón de encendido.

Activa el bloqueo

Importante: El bloqueo solo funcionará hasta que desbloquees el teléfono. Si quieres seguir usándolo, vuelve a activarlo cada vez que quieras hacerlo.
  1. Mantén presionado el botón de encendido unos segundos.
  2. Presiona Bloqueo. Esto desactiva las notificaciones, el desbloqueo mediante reconocimiento facial o huella digital, y Smart Lock en la pantalla de bloqueo.
Cómo agregar, editar o quitar la ubicación de tu casa

Cómo agregar la ubicación de tu casa

1. En el menú de Smart Lock, presiona Lugares de confianza.
  2. Presiona Casa.
  3. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.
Sugerencia: Esto actualiza tu dirección particular en Google. Obtén más información sobre tu dirección particular en Google Maps.

Cómo quitar la ubicación de tu casa

1. En el menú de Smart Lock, presiona Lugares de confianza.
  2. Presiona Casa.
  3. Elige el tipo de eliminación:
    • Para desactivar tu casa como ubicación de confianza, presiona Desactivar esta ubicación.
    • Para borrar tu dirección particular en Google, presiona Editar Y luego Borrar Borrar Y luego Borrar.

Cómo editar la ubicación de tu casa

1. En el menú de Smart Lock, presiona Lugares de confianza.
  2. Presiona la ubicación de tu casa.
  3. Presiona Editar Y luego tu dirección personal o mapa.
  4. Ingresa la dirección que quieres usar como tu casa.

Sugerencia: Si tu casa se encuentra en un complejo de edificios con la misma dirección, es posible que el lugar de confianza que quieres establecer sea diferente a la dirección. Para obtener una ubicación más precisa, agrega la ubicación real de tu casa dentro del complejo de edificios. A continuación, puedes consultar cómo agregar lugares personalizados.

Cómo agregar, quitar o editar lugares personalizados

Cómo agregar un lugar personalizado

1. En el menú de Smart Lock, presiona Lugares de confianza.
  2. Presiona Agregar lugar de confianza. Se abrirá un mapa con tu ubicación actual.
    • Para usar tu ubicación actual, presiona Seleccionar esta ubicación Y luego Seleccionar.
    • Para elegir otra ubicación, presiona Buscar Buscar.
  3. Escribe el nombre de la ubicación de confianza (por ejemplo, "Trabajo"). Presiona Aceptar.

Cómo editar o quitar un lugar personalizado

1. En el menú de Smart Lock, presiona Lugares de confianza.
  2. En la lista de opciones de Smart Lock de confianza, elige el lugar.
  3. Elige el tipo de edición:
    • Borrar
    • Renombrar
    • Editar dirección
Cómo mantener el dispositivo desbloqueado cuando está conectado a otro de confianza

Cómo agregar un dispositivo Bluetooth de confianza

1. En el dispositivo, asegúrate de que esté activado el Bluetooth. Obtén información sobre cómo activar el Bluetooth.
  2. Abre la app de Configuración del teléfono.
  3. Presiona Seguridad y luego Smart Lock.Si no ves la opción "Seguridad", presiona Seguridad y ubicación.
  4. Presiona Dispositivos de confianza y luego Agregar dispositivo de confianza.
  5. Presiona un dispositivo de la lista.
    • Puedes configurar el teléfono para que permanezca desbloqueado durante más tiempo mientras está conectado a un dispositivo de confianza, como un reloj Bluetooth o un sistema de bocinas para el vehículo. Evita usar dispositivos que siempre lleves con el teléfono, como teclados o fundas Bluetooth.
  6. Opcional: Para quitar un dispositivo Bluetooth, debes presionarlo. Luego, presiona Aceptar.
  7. Desbloquea el teléfono. Si el teléfono está conectado al dispositivo de confianza, permanecerá desbloqueado.

Importante: Asegúrate de usar de manera segura los dispositivos de confianza mediante Bluetooth.

Es posible que otra persona imite la conexión Bluetooth para mantener desbloqueado tu teléfono.

Si recibes una notificación en el teléfono: Cuando el teléfono no pueda determinar si estás usando una conexión segura, recibirás una notificación. Es posible que debas desbloquear el teléfono.

El rango de conectividad Bluetooth puede variar, ya que depende de distintos factores, como el modelo del teléfono, el dispositivo Bluetooth y el entorno en el que te encuentras. La conectividad Bluetooth puede tener un alcance de hasta 100 metros. Si alguien toma tu teléfono cuando está cerca del dispositivo de confianza, podrá acceder a él si el dispositivo de confianza lo desbloqueó.

Versiones anteriores de Android

Si tu dispositivo ejecuta Android 9 o una versión anterior, es posible que encuentres esas opciones en el dispositivo.

Cómo usar "Ok Google"
Di "Ok Google" desde una pantalla de bloqueo segura. Si reconocemos tu voz, puedes pedirle a Google que haga cosas por ti o que visite sitios sin tener que desbloquear manualmente el teléfono. Obtén más información sobre cómo activar "Ok Google".
Cómo configurar, mejorar o quitar un rostro conocido

Importante: El reconocimiento facial es menos seguro que un PIN, un patrón o una contraseña. Es posible que alguien que se parezca a ti pueda desbloquear tu teléfono.

Cómo configurar y usar un rostro conocido

1. En el menú de Smart Lock, presiona Rostro conocido.
  2. Presiona Configurar y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla. Después de establecer un Rostro conocido, el dispositivo buscará tu rostro y se desbloqueará si te reconoce cada vez que lo enciendas.
    • Smart Lock no almacena fotos de ti. Los datos que se usan para reconocer tu rostro solo se guardan en el teléfono. No se crea una copia de seguridad de los datos en los servidores de Google, y las apps no puede ver ni usar esos datos.

Sugerencia: Cuando el teléfono busque tu rostro, verás el ícono de Rostro conocido Rostro conocido. Si el teléfono no reconoce tu rostro, puedes desbloquearlo con el PIN, el patrón o la contraseña.

Cómo mejorar el reconocimiento facial de tu teléfono

1. En el menú de Smart Lock, presiona Rostro conocido.
  2. Presiona Mejorar el reconocimiento facial.
  3. Presiona Siguiente y sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Cómo quitar un rostro conocido

1. En el menú de Smart Lock, presiona Rostro conocido.
  2. Presiona Quitar rostro conocido.
  3. Cuando se te pregunte si deseas quitar el rostro conocido, presiona Quitar.