Configura tu dispositivo Android para que se desbloquee automáticamente

Puedes mantener tu teléfono o tablet Android desbloqueado en algunas situaciones, como cuando lo llevas en el bolsillo o estás cerca de casa. Cuando usas Smart Lock, no necesitas desbloquear el teléfono con tu PIN, patrón o contraseña. Las funciones que puedes usar dependen del dispositivo.

Si deseas cambiar el bloqueo de pantalla, obtén más información sobre su configuración.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 9.0 y versiones posteriores. Comprueba qué versión de sistema operativo usas.Nota: Las opciones de configuración pueden variar según el dispositivo. Para obtener más información, comunícate con el fabricante.

Cómo activar el desbloqueo automático

1. Asegúrate de configurar un bloqueo de pantalla. Obtén más información sobre cómo hacerlo.
  2. Abre la app de Configuración del dispositivo App de Configuración.
  3. Presiona Seguridad y ubicación y luego Smart Lock.
  4. Ingresa tu PIN, patrón o contraseña.
  5. Elige una opción y sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Cuando enciendas la pantalla después de finalizar la configuración, verás un círculo intermitente en la parte inferior, alrededor del ícono de bloqueo Bloquear.

Importante: Si no usas el dispositivo durante 4 horas, deberás desbloquearlo cuando se reinicie.

Cómo desactivar el desbloqueo automático

1. Abre la app de Configuración del dispositivo App de Configuración.
  2. Presiona Seguridad y ubicación y luego Smart Lock.
  3. Ingresa tu PIN, patrón o contraseña.
  4. Desactiva la opción Detección de transporte y quita todos los dispositivos y lugares de confianza, los rostros conocidos y las voces de Voice Match.
  5. Opcional: Si deseas desactivar el bloqueo de pantalla, obtén información sobre cómo cambiarlo.

Obtén más información sobre las opciones de bloqueo

Mantén tu dispositivo desbloqueado mientras lo llevas encima

Tu dispositivo puede permanecer desbloqueado cuando lo llevas contigo (por ejemplo, en la mano, el bolsillo o el bolso).

Cómo activar o desactivar la detección de transporte

1. En el menú de Smart Lock, presiona Detección de transporte.
  2. Activa o desactiva la Detección de transporte de Smart Lock.

Usa la detección de transporte

• Cuando desbloqueas tu dispositivo, permanecerá desbloqueado, siempre y cuando detecte que lo llevas contigo. Después de apoyarlo, por ejemplo en una mesa, puede demorar hasta 1 minuto en bloquearse.
  • En algunos dispositivos, la detección de transporte aprenderá tu forma de caminar y, si detecta una forma de caminar muy diferente, es posible que bloquee el teléfono. Si el teléfono se bloquea después de caminar, desbloquéalo y se adaptará a los nuevos cambios en tu forma de caminar.
  • Cuando subas a un auto, autobús, tren o cualquier otro vehículo, el dispositivo puede tardar entre 5 y 10 minutos en bloquearse.
    Importante: Es posible que el dispositivo no se bloquee automáticamente cuando estés en un avión o un barco. Si es necesario, asegúrate de bloquearlo manualmente. Obtén más información.

Nota: El dispositivo almacena los datos del acelerómetro sobre tu forma de caminar para que pueda determinar que lo llevas contigo. Cuando desactivas la detección de transporte, se borran estos datos.

Mantén tu dispositivo desbloqueado cuando está en un lugar de confianza

Usa lugares de confianza

Importante: Tu ubicación de confianza es un cálculo aproximado.

La ubicación de confianza puede extenderse más allá de las paredes de tu casa o lugar personalizado. Puede mantener tu dispositivo desbloqueado en un radio de hasta 80 metros.

Las señales de ubicación se pueden copiar o manipular. Cualquier persona que tenga acceso a un equipo especializado podría desbloquear tu dispositivo.

Activa el bloqueo

Esta función no está disponible para Android 8.0 ni versiones anteriores. Puedes agregar una opción a la configuración del botón de encendido para desactivar Smart Lock, el desbloqueo mediante huella digital y las notificaciones en la pantalla bloqueada.

Cómo mostrar la opción de bloqueo

1. Abre la app de Configuración del dispositivo App de Configuración.
  2. Presiona Seguridad y ubicación y luego Preferencias de pantalla bloqueada.
  3. Activa Mostrar opción de bloqueo. El botón de bloqueo aparecerá en la lista de opciones de configuración cuando oprimas el botón de encendido.

Cómo activar el bloqueo

El bloqueo solo funcionará hasta que desbloquees el teléfono. Si quieres seguir usándolo, tendrás que volver a activarlo cada vez de la siguiente forma:

1. Mantén presionado el botón de encendido unos segundos.
  2. Presiona Bloqueo.
Agrega, edita o quita la ubicación de tu casa

De esta manera, se actualiza la ubicación de tu casa en todos los productos de Google. Obtén más información sobre tu dirección particular en Google Maps.

Cómo agregar la ubicación de tu casa

1. En el menú de Smart Lock, presiona Lugares de confianza.
  2. Presiona Casa.
  3. Sigue los pasos en pantalla.

Cómo quitar la ubicación de tu casa

1. En el menú de Smart Lock, presiona Lugares de confianza.
  2. Presiona Casa.
  3. Elige el tipo de eliminación:
    • Para desactivar tu casa como ubicación de confianza, presiona Desactivar esta ubicación.
    • Para borrar tu dirección personal en Google, presiona Editar y luego Papelera Papelera y luego Borrar.

Cómo editar la ubicación de tu casa

1. En el menú de Smart Lock, presiona Lugares de confianza.
  2. Presiona la ubicación de tu casa.
  3. Presiona Editar y luego tu dirección personal o mapa.
  4. Ingresa la dirección que quieres usar como tu casa.

Sugerencia: Si tu casa se encuentra en un complejo de edificios con la misma dirección, es posible que el lugar de confianza que quieres establecer sea diferente a la dirección. Para obtener una ubicación más precisa, agrega la ubicación real de tu casa dentro del complejo de edificios. A continuación, puedes consultar cómo agregar lugares personalizados.

Agrega, quita o edita lugares personalizados

Puedes agregar una ubicación a tus lugares de confianza personalizados.

Cómo agregar un lugar personalizado

1. En el menú de Smart Lock, presiona Lugares de confianza.
  2. Presiona Agregar lugar de confianza. Se abrirá un mapa con tu ubicación actual.
    • Para usar tu ubicación actual, presiona Seleccionar la ubicación y luego Seleccionar.
    • Para elegir otra ubicación, presiona Buscar Buscar.
  3. Escribe el nombre de la ubicación de confianza (por ejemplo, "Trabajo"). Presiona Aceptar.

Cómo editar o quitar un lugar de confianza

1. En el menú de Smart Lock, presiona Lugares de confianza.
  2. En la lista de opciones de Smart Lock de confianza, elige el lugar.
  3. Elige el tipo de edición:
    • Borrar
    • Cambiar nombre
    • Editar dirección
Agrega o quita un dispositivo de confianza

Puedes configurar el dispositivo para que permanezca desbloqueado mientras esté conectado a un dispositivo de confianza, como un reloj Bluetooth o un sistema de altavoz para el auto.

Evita usar dispositivos que siempre llevas con el teléfono, como teclados o fundas Bluetooth.

Cómo agregar un dispositivo Bluetooth

1. Asegúrate de que el Bluetooth esté activado en tu dispositivo. Obtén más información sobre cómo activar el Bluetooth.
  2. En el menú de Smart Lock, presiona Dispositivos de confianza.
  3. Presiona Agregar dispositivo de confianza.
  4. Presiona un dispositivo de la lista.
  5. Opcional: Para quitar un dispositivo Bluetooth, debes presionarlo. Luego, presiona Aceptar.

Nota: Con algunos dispositivos, debes desbloquear tu teléfono antes de que permanezca desbloqueado.

Importante: Verifica que usas de manera segura los dispositivos de confianza mediante Bluetooth.

Es posible que otra persona imite tu conexión Bluetooth y mantenga desbloqueado tu teléfono.

Si recibes una notificación en tu teléfono: Cuando el dispositivo no pueda determinar si la conexión que usas es segura, recibirás una notificación. Es posible que debas desbloquear el teléfono.

El rango de conectividad Bluetooth puede variar, ya que depende de distintos factores, como el modelo del dispositivo, el dispositivo Bluetooth y el entorno. La conectividad Bluetooth puede tener un alcance de hasta 100 metros. Si alguien toma tu teléfono cuando está cerca del dispositivo de confianza, podrá acceder a él si el dispositivo de confianza lo desbloqueó.

Configura, mejora o quita un rostro conocido

Puedes hacer que el dispositivo se desbloquee si reconoce tu rostro. Después de establecer un rostro conocido, el dispositivo buscará tu rostro y se desbloqueará si te reconoce cada vez que lo enciendas.

Importante: El reconocimiento facial es menos seguro que un PIN, un patrón o una contraseña. Es posible que alguien que se parezca a ti pueda desbloquear tu teléfono.

Cómo configurar y usar un rostro conocido

1. En el menú de Smart Lock, presiona Rostro conocido.
  2. Presiona Configurar y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Cuando el dispositivo busque tu rostro, verás el ícono de Rostro conocido Rostro conocido. Si el dispositivo no reconoce tu rostro, puedes desbloquearlo con la contraseña, el PIN o el patrón que establezcas.

Cómo mejorar el reconocimiento facial de tu dispositivo

1. En el menú de Smart Lock, presiona Rostro conocido.
  2. Presiona Mejorar el reconocimiento facial.
  3. Presiona Siguiente y sigue los pasos en pantalla.

Cómo quitar un rostro conocido

1. En el menú de Smart Lock, presiona Rostro conocido.
  2. Presiona Quitar rostro conocido.
  3. Cuando se te pregunte si deseas quitar el rostro conocido, presiona Quitar.

Nota: Smart Lock no almacena tus fotos. Los datos que se usan para reconocer tu rostro solo se almacenan en el dispositivo. No se crea una copia de seguridad de los datos en los servidores de Google y las apps no pueden ver ni usar esos datos.

Usa Voice Match ("Ok Google")

Cuando digas "Ok Google" en una pantalla bloqueada segura y se reconozca tu voz, podrás visitar sitios o pedirle a Google que realice tareas por ti sin tener que desbloquear tu dispositivo de forma manual. Obtén más información sobre cómo activar "Ok Google".

Nota: Voice Match no está disponible para dispositivos Nexus 6.