Liberare spazio

Per scaricare più app e contenuti multimediali o per un miglior funzionamento del telefono, puoi liberare spazio.

• Lo spazio di archiviazione è la posizione in cui vengono conservati i dati, come musica e foto.
  • La memoria è la posizione in cui vengono eseguiti i programmi come le app e il sistema operativo Android.
Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 9 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Liberare lo spazio di archiviazione

Rimuovere le foto

Se effettui il backup con Google Foto, puoi eliminare le copie memorizzate sul telefono. Puoi vedere le copie di backup nell'app utilizzando i dati mobili o la connessione Wi-Fi. Scopri come eliminare foto e video dal telefono.

Rimuovere filmati, musica e altri contenuti multimediali scaricati

Per eliminare i contenuti scaricati da Google Play, procedi nel seguente modo:

1. Apri l'app Google Play con i contenuti, ad esempio Play Musica o Play Film.
  2. Tocca Menu MenuE poi Impostazioni E poi Gestisci i download.
  3. Tocca ScaricatiScaricataE poi Rimuovi.

Per eliminare i contenuti di altre fonti, usa l'app che hai utilizzato per scaricarli.

Rimuovere le app e i relativi dati

Chiudere le app che non rispondono

Android gestisce la memoria utilizzata dalle app. In genere, non è necessario chiudere le app. Tuttavia, se un'app non risponde, puoi provare a chiuderla. Scopri come risolvere i problemi relativi alle app che non funzionano.

Disinstallare le app che non utilizzi

Se disinstalli un'app e successivamente ne hai bisogno, puoi scaricarla nuovamente. Se si tratta di un'app a pagamento che hai acquistato, non dovrai acquistarla di nuovo. Scopri come disinstallare le app.

Svuotare la cache e cancellare i dati dell'app

Generalmente è possibile svuotare la cache e cancellare i dati di un'app tramite l'app Impostazioni del telefono. Le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, chiedi aiuto al produttore del dispositivo.

• Svuota cache: elimina i dati temporanei. È possibile che alcune app si aprano più lentamente al loro successivo utilizzo.
  • Cancella spazio di archiviazione dati: elimina definitivamente tutti i dati dell'app. Consigliamo di provare prima a eliminare i dati dall'interno dell'app.
Eliminare o spostare file

Eliminare i file scaricati

Per scoprire come trovare e rimuovere i file scaricati, visita il sito di assistenza del produttore del dispositivo.

Copiare i file su un computer

Puoi spostare file e cartelle su un computer con un cavo USB e poi eliminarli dal telefono. Scopri come trasferire file dal telefono a un computer e viceversa.

Controllare e liberare la memoria

Android gestisce la memoria utilizzata dalle app. In genere, non è necessario chiudere le app. Tuttavia, se un'app non risponde, puoi provare a chiuderla. Scopri come risolvere i problemi relativi alle app che non funzionano.

Suggerimento: se pensi che un'app stia utilizzando troppa memoria, puoi eliminarla. Scopri come disinstallare le app.