Use o Resumo no seu dispositivo Android

Encontre o que precisa de imediato com o Resumo. No ecrã principal ou de bloqueio do seu dispositivo, pode encontrar informações e atualizações, como eventos futuros, tarefas e meteorologia.

Adicione e remova o widget Resumo

Na maioria dos dispositivos Android, pode adicionar o Resumo ao ecrã principal.

Importante: para saber como gerir os widgets no seu dispositivo, consulte o fabricante do dispositivo.

Para adicionar o Resumo:

1. No ecrã principal, toque sem soltar num espaço vazio.
  2. Toque em Widgets Widgets.
  3. Desloque a página até "Google".
  4. Toque sem soltar em Resumo.
  5. Arraste o widget para onde o quer colocar.

Para remover o Resumo:

1. Toque sem soltar em Resumo.
  2. Arraste o widget para cima até Remover Remover.

Sugestões:

Ative ou desative as funcionalidades do Resumo

Importante: a experiência completa do Resumo está disponível em dispositivos Pixel com a versão 12 e superior do Android. Algumas funcionalidades não estão disponíveis em todos os idiomas, países ou regiões.

Para ativar ou desativar funcionalidades e conteúdo:

1. Na parte superior do ecrã principal, toque sem soltar em Resumo.
  2. Toque em Personalizar Definições e, em seguida, Definições do Resumo Definições.
  3. Em "Funcionalidades", selecione a categoria ou o tópico que quer ativar ou desativar.
  4. Ative ou desative a categoria ou o tópico.
  5. Para ver mais tópicos ou categorias, na parte inferior, toque em Ver mais funcionalidades.

Faça a gestão das informações do Resumo

Por predefinição, o Resumo apresenta automaticamente conteúdo no ecrã de bloqueio. Este conteúdo pode ser proveniente de notificações de apps importantes, como atualizações ou eventos de calendário.

Pode desativar o conteúdo sensível e gerir as outras atualizações que recebe no ecrã de bloqueio. Saiba como controlar as notificações.

Para atualizar a definição de conteúdo sensível:

1. Na parte superior do ecrã principal, toque sem soltar em Resumo.
  2. Toque em Personalizar Definições e, em seguida, Definições do Resumo Definições.
  3. Em "Gerir a personalização", toque em Conteúdo sensível no ecrã de bloqueio.
  4. Em "Privacidade", ative ou desative a opção Notificações confidenciais.

Sugestão: pode desativar as notificações do perfil de trabalho confidenciais do conteúdo do Resumo no perfil de trabalho.

Acerca das informações do Resumo

Para apresentar informações relevantes para si, a Google usa dados do dispositivo e da atividade.

Para controlar que dados o Resumo usa para apresentar informações personalizadas:

1. Na parte superior do ecrã principal, toque sem soltar em Resumo.
  2. Toque em Personalizar Definições e, em seguida, Definições do Resumo Definições.
  3. Em "Gerir personalização", ative ou desative as Definições.
Faça a gestão das informações do Resumo

Existem várias formas de gerir as informações do Resumo.

Faça a gestão dos dados de apps

Para apresentar informações, como atualizações de eventos do Calendário, o Resumo usa dados de apps no seu dispositivo.

Dados da sua Conta Google

Para a maioria das funcionalidades do Resumo, certifique-se de que o dispositivo tem acesso à sua atividade na Google.

Atividade da Web e de apps

A definição Atividade da Web e de apps ajuda o Resumo a apresentar informações sobre tarefas, como quando está na hora de sair para uma reunião. Saiba como gerir a sua Atividade da Web e de apps.

Informações das apps

Quando ativa a opção "Personalizar com dados de apps", o Resumo recebe informações das apps dos seus dispositivos para lhe apresentar tarefas e notificações. Saiba como gerir as informações das apps do seu dispositivo.

Controlos e funcionalidades inteligentes do Gmail

Com os controlos de funcionalidades inteligentes, o Resumo pode apresentar-lhe informações do seu email, como cartões de embarque e reservas de eventos. Saiba como usar os controlos e as funcionalidades inteligentes.

Informações de localização

As definições das informações de localização permitem que o Resumo lhe apresente informações úteis com base na sua localização. Por exemplo, pode receber um alerta de terramoto ou mau tempo nas proximidades.

Para algumas funcionalidades, o Resumo requer acesso à sua localização exata. Saiba como gerir as suas definições de localização.

Se ativar o Histórico de localizações, pode receber informações acerca das localizações que visitou. Saiba como gerir o Histórico de localizações.

Se definir as suas moradas de casa e do trabalho, pode receber informações acerca do trânsito local em tempo real. Saiba como definir a localização de casa, do trabalho e outras localizações.

Resultados pessoais

Pode encontrar conteúdo personalizado com o Resumo. Saiba como ativar ou desativar os resultados pessoais.

Acesso a calendários

Pode receber informações sobre eventos de calendário futuros com o Resumo.

Se não quiser que o Resumo mostre eventos do seu calendário, remova as autorizações do calendário da app Google:

1. No seu dispositivo Android, aceda a Definições.
  2. Toque em Apps e, em seguida, Google e, em seguida, Autorizações.
  3. Toque em Calendário e, em seguida, Não permitir.

Sugestão: alguns eventos de calendário são disponibilizados no Resumo através de notificações de apps.

Acesso à Carteira do Google

Com o Resumo, pode aceder a passes de eventos futuros armazenados na Carteira do Google. Saiba como gerir passes na Carteira do Google.

Se não quiser que o Resumo mostre passes da Carteira do Google, atualize as autorizações na Carteira do Google:

1. No seu dispositivo Android, aceda à Carteira do Google .
  2. Toque em Imagem do perfil ou inicial e, em seguida, Os seus dados na Carteira e, em seguida, Gerir dados dos passes.
  3. Desative a opção Usar passes na rede Google.
Notificações de apps instaladas

As notificações de apps podem ser usadas para algumas funcionalidades, como eventos de calendário. Se não quiser que o Resumo use notificações de apps, altere as definições do dispositivo.

Para alterar a utilização de notificações de apps:

1. No seu dispositivo Android, aceda a Definições.
  2. Toque em Notificações e, em seguida, Notificações do dispositivo e de apps e, em seguida, Android System Intelligence.

Dispositivos próximos

Pode ver informações sobre apps próximas com o Resumo. Por exemplo, quando liga o seu dispositivo a auscultadores Bluetooth, o Resumo pode apresentar-lhe informações sobre a bateria.

Para permitir que o Resumo encontre e se ligue aos seus dispositivos próximos:

1. No seu dispositivo Android, aceda a Definições.
  2. Toque em Privacidadee, em seguida, Gestor de autorizações e, em seguida, Dispositivos próximos.

Desative os resultados pessoais

Se não quiser receber conteúdo personalizado, pode desativar os resultados pessoais nas Definições do Assistente Google.

Mesmo que desative os resultados pessoais, pode ser apresentado algum conteúdo potencialmente sensível no Resumo. Pode gerir o seu conteúdo no Resumo através das definições do dispositivo.

1. Na parte superior do ecrã principal, prima sem soltar Resumo.
  2. Toque em Personalizar Definições e, em seguida, Resumo Definições.