Utiliser la fonctionnalité Aperçu sur votre appareil Android

Trouvez tout de suite ce dont vous avez besoin avec la fonctionnalité Aperçu. Sur l'écran d'accueil ou de verrouillage de votre appareil, vous pouvez consulter des informations et des actualités telles que les événements à venir, les tâches et la météo.

Ajouter et supprimer le widget Aperçu

Sur la plupart des appareils Android, vous pouvez ajouter le widget Aperçu à votre écran d'accueil.

Important : Pour savoir comment gérer les widgets de votre appareil, contactez le fabricant.

Pour ajouter le widget Aperçu :

1. Sur l'écran d'accueil, appuyez de manière prolongée sur un espace vide.
  2. Appuyez sur Widgets Widgets.
  3. Faites défiler la page jusqu'à "Google".
  4. Appuyez de manière prolongée sur Aperçu.
  5. Faites glisser le widget jusqu'à l'emplacement de votre choix.

Pour supprimer le widget Aperçu :

1. Appuyez de manière prolongée sur Aperçu.
  2. Faites-le glisser vers le haut jusqu'à l'icône Supprimer Suppr..

Conseils :

Activer ou désactiver les fonctionnalités Aperçu

Important : Pour profiter pleinement de toutes les fonctionnalités, votre appareil Pixel doit être équipé d'Android 12 ou version ultérieure. Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles dans toutes les langues, dans tous les pays ou toutes les régions.

Pour activer ou désactiver des fonctionnalités et des contenus :

1. En haut de l'écran d'accueil, appuyez de manière prolongée sur Aperçu.
  2. Appuyez sur Personnaliser Paramètres puis Paramètres Aperçu Paramètres.
  3. Sous "Fonctionnalités", sélectionnez la catégorie ou le thème que vous souhaitez activer ou désactiver.
  4. Activez ou désactivez la catégorie ou le sujet.
  5. Pour voir d'autres thèmes ou catégories, appuyez sur Voir d'autres fonctionnalités en bas de l'écran.

Gérer les informations Aperçu

Par défaut, Aperçu affiche automatiquement le contenu sur l'écran de verrouillage. Ce contenu peut provenir de notifications d'applications importantes, comme des événements d'agenda ou des actualités.

Vous pouvez désactiver le contenu sensible et gérer les autres notifications que vous recevez sur l'écran de verrouillage. Découvrez comment contrôler les notifications.

Pour modifier le paramétrage du contenu sensible :

1. En haut de l'écran d'accueil, appuyez de manière prolongée sur Aperçu.
  2. Appuyez sur Personnaliser Paramètres puis Paramètres Aperçu Paramètres.
  3. Sous "Gérer la personnalisation", appuyez sur Contenu sensible sur l'écran de verrouillage.
  4. Sous "Confidentialité", activez ou désactivez les Notifications sensibles.

Remarque : Vous pouvez désactiver les notifications sensibles du profil professionnel pour le contenu Aperçu dans votre profil professionnel.

À propos de vos informations Aperçu

Pour vous proposer les informations qui ont le plus d'intérêt pour vous, Google utilise les données issues de votre appareil et liées à votre activité.

Pour contrôler les données utilisées par Aperçu afin de proposer des informations personnalisées :

1. En haut de l'écran d'accueil, appuyez de manière prolongée sur Aperçu.
  2. Appuyez sur Personnaliser Paramètres puis Paramètres Aperçu Paramètres.
  3. Sous "Gérer la personnalisation", activez ou désactivez les Paramètres.
Gérer les informations Aperçu

Vous pouvez gérer vos informations Aperçu de différentes manières.

Gérer les données provenant des applications

Par exemple, pour afficher les dernières informations concernant des événements de votre agenda, Aperçu utilise les données provenant d'applications sur votre appareil.

Données de votre compte Google

Pour la plupart des fonctionnalités Aperçu, assurez-vous que votre appareil a accès à votre activité Google.

Activité sur le Web et les applications

Le paramètre "Activité sur le Web et les applications" permet à Aperçu d'afficher des informations sur les tâches, par exemple quand il est l'heure de partir pour votre rendez-vous. Découvrez comment gérer votre activité sur le Web et les applications.

Informations sur les applications

Lorsque vous activez l'option "Personnaliser à l'aide des données des applis", Aperçu recueille les infos des applications installées sur vos appareils pour vous envoyer des tâches et notifications. Découvrez comment gérer les infos des applications de votre appareil.

Fonctionnalités et commandes intelligentes dans Gmail

Grâce aux commandes des fonctionnalités intelligentes, Aperçu peut afficher des informations directement tirées de vos e-mails, comme vos cartes d'embarquement et vos réservations d'événements. Découvrez comment utiliser les fonctionnalités et les commandes intelligentes.

Informations de localisation

Grâce à vos paramètres d'informations de localisation, Aperçu peut vous proposer des informations utiles en fonction de votre localisation. Par exemple, il peut vous prévenir en cas de tremblement de terre ou d'intempéries à proximité.

Pour certaines fonctionnalités, Aperçu doit avoir accès à votre position exacte. Découvrez comment gérer vos paramètres de localisation.

Si vous activez l'historique des positions, vous pouvez obtenir des informations sur les lieux où vous êtes allé. Découvrez comment gérer l'historique de vos positions.

Si vous définissez vos adresses personnelle et professionnelle, vous pouvez obtenir des informations en temps réel sur le trafic local. Découvrez comment définir l'adresse de votre domicile, de votre lieu de travail et d'autres lieux.

Résultats personnels

Aperçu peut vous montrer du contenu personnalisé. Découvrez comment activer ou désactiver les résultats personnalisés.

Accéder aux agendas

Vous pouvez obtenir des informations sur les événements d'agenda à venir avec Aperçu.

Si vous ne voulez pas qu'Aperçu affiche des événements provenant de votre agenda, supprimez les autorisations d'accès à l'agenda de l'appli Google :

1. Sur votre appareil Android, accédez à Paramètres.
  2. Appuyez sur Applications puis Google puis Autorisations.
  3. Appuyez sur Agenda puis Ne pas autoriser.

Remarque : Certains événements d'agenda sont affichés dans Aperçu via les notifications d'applications.

Accéder à Google Wallet

Dans Aperçu, vous pouvez accéder aux cartes d'événements à venir, qui sont enregistrés dans Google Wallet. Découvrez comment gérer les cartes dans Google Wallet.

Si vous ne souhaitez pas que des cartes provenant de Google Wallet soient affichées dans Aperçu, mettez à jour les autorisations dans Google Wallet :

1. Sur votre appareil Android, accédez à Google Wallet .
  2. Appuyez sur Photo de profil ou initiale puis Vos données dans Wallet puis Gérer les données des cartes.
  3. Désactivez l'option Utiliser les cartes sur Google.
Notifications des applications installées

Les notifications des applications peuvent être utilisées pour certaines fonctionnalités, comme les événements d'agenda. Si vous ne souhaitez pas qu'Aperçu utilise les notifications des applications, modifiez les paramètres de votre appareil.

Pour changer l'utilisation des notifications d'applications :

1. Sur votre appareil Android, accédez à Paramètres.
  2. Appuyez sur Notifications puis Notifications de l'appareil et des applis puis Android System Intelligence.

Appareils à proximité

Vous pouvez obtenir des informations sur les applications à proximité avec Aperçu. Par exemple, lorsque vous connectez votre appareil à un casque Bluetooth, Aperçu peut vous proposer des informations sur la batterie.

Pour autoriser Aperçu à détecter vos appareils à proximité et à s'y connecter :

1. Sur votre appareil Android, accédez à Paramètres.
  2. Appuyez sur Confidentialité puis Gestionnaire d'autorisations puis Appareils à proximité.

Désactiver les résultats personnels

Si vous ne souhaitez pas recevoir de contenus personnalisés, vous pouvez désactiver les résultats personnels dans les paramètres de l'Assistant Google.

Même si vous désactivez les résultats personnels, certains contenus potentiellement sensibles peuvent s'afficher dans Aperçu. Vous pouvez gérer les contenus qui s'affichent dans Aperçu dans les paramètres de votre appareil.

1. En haut de l'écran d'accueil, appuyez de manière prolongée sur Aperçu.
  2. Appuyez sur Personnaliser Paramètres puis Paramètres Aperçu Paramètres.