Usar De un vistazo en un dispositivo Android

Encuentra lo que necesitas de inmediato con De un vistazo. En las pantallas de inicio o de bloqueo de tu dispositivo, puedes ver información y novedades como próximos eventos, tareas y el tiempo.

Añadir y eliminar el widget De un vistazo

En la mayoría de los dispositivos Android, puedes añadir De un vistazo a la pantalla de inicio.

Importante: Para obtener información sobre cómo gestionar los widgets en tu dispositivo, consulta al fabricante.

Para añadir De un vistazo, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, mantén pulsado un espacio vacío.
  2. Toca Widgets Widgets.
  3. Desplázate hasta "Google".
  4. Mantén pulsado De un vistazo.
  5. Arrastra el widget al lugar donde quieras colocarlo.

Para eliminar De un vistazo, sigue estos pasos:

1. Mantén pulsado De un vistazo.
  2. Arrastra el widget hacia arriba hasta Eliminar Quitar.

Notas:

Activar o desactivar las opciones de la función De un vistazo

Importante: La experiencia completa del widget De un vistazo está disponible en los dispositivos Pixel con Android 12 y versiones posteriores. Algunas funciones no están disponibles en todos los idiomas, países ni regiones.

Para activar o desactivar las funciones y el contenido, sigue estos pasos:

1. En la parte superior de la pantalla de inicio, mantén pulsado De un vistazo.
  2. Toca Personalizar Ajustes y luego Ajustes de De un vistazo Ajustes.
  3. En "Funciones", selecciona la categoría o el tema que quieras activar o desactivar.
  4. Activa o desactiva la categoría o el tema.
  5. Para ver más temas o categorías, en la parte inferior, toca Ver más funciones.

Gestionar la información de la función De un vistazo

De forma predeterminada, la función De un Vistazo muestra contenido automáticamente en tu pantalla de bloqueo. Este contenido puede proceder de notificaciones importantes de aplicaciones, como novedades o eventos del calendario.

Puedes desactivar el contenido sensible y gestionar el resto de las notificaciones que recibes en la pantalla de bloqueo. Consulta cómo controlar tus notificaciones.

Para cambiar los ajustes de contenido sensible, sigue estos pasos:

1. En la parte superior de la pantalla de inicio, mantén pulsado De un vistazo.
  2. Toca Personalizar Ajustes y luego Ajustes de De un vistazo Ajustes.
  3. En "Gestionar personalización", toca Contenido sensible en la pantalla de bloqueo.
  4. En "Privacidad", activa o desactiva la opción Notificaciones sensibles.

Nota: Puedes desactivar las notificaciones sensibles del perfil de trabajo, de modo que no aparezcan en el contenido de la función De un vistazo, desde tu perfil de trabajo.

Acerca de tu información de la función De un vistazo

Para facilitarte la información más oportuna, Google utiliza datos de tu dispositivo y tu actividad.

Si quieres controlar qué datos usa De un vistazo para ofrecerte información personalizada, sigue estos pasos:

1. En la parte superior de la pantalla de inicio, mantén pulsado De un vistazo.
  2. Toca Personalizar Ajustes y luego Ajustes de De un vistazo Ajustes.
  3. En "Gestionar personalización", activa o desactiva Configuración.
Gestionar la información de la función De un vistazo

Hay muchas formas de gestionar la información de la función De un vistazo.

Gestionar los datos de aplicaciones

Para obtener información como las actualizaciones de eventos del calendario, la función De un vistazo utiliza datos de aplicaciones de tu dispositivo.

Datos de tu cuenta de Google

Comprueba que tu dispositivo tenga acceso a tu actividad de Google: la mayoría de las funciones de De un vistazo lo requieren.

Actividad en la Web y en Aplicaciones

El ajuste Actividad en la Web y en Aplicaciones ayuda a que la función De un vistazo proporcione información sobre tareas, como la hora de salir para llegar a una cita. Consulta cómo gestionar tu Actividad en la Web y en Aplicaciones.

Información de aplicaciones

Si activas "Personalizar usando datos de aplicaciones", De un vistazo obtiene información de las aplicaciones de tus dispositivos para informarte sobre tus tareas y notificaciones. Consulta cómo gestionar la información de las aplicaciones de tu dispositivo.

Funciones y controles inteligentes de Gmail

Con las funciones y los controles inteligentes, De un vistazo puede ofrecerte información de tu correo, como tarjetas de embarque y reservas de eventos. Consulta cómo usar las funciones y los controles inteligentes.

Información de ubicación

Los ajustes de información de ubicación permiten que la función De un vistazo te ayude a obtener información útil basada en tu ubicación. Por ejemplo, puede avisarte cuando haya un terremoto o condiciones meteorológicas extremas en tu zona.

Para ofrecer algunas funciones, De un vistazo necesita acceso a tu ubicación precisa. Consulta cómo gestionar los ajustes de ubicación.

Si activas el historial de ubicaciones, puedes obtener información sobre las ubicaciones que has visitado. Consulta cómo gestionar tu historial de ubicaciones.

Si defines las direcciones de casa y del trabajo, podrás obtener información en tiempo real sobre el tráfico de tu zona. Consulta cómo definir la ubicación de casa, la del trabajo y otras.

Resultados personales

Puedes ver contenido personalizado con la función De un vistazo. Consulta cómo activar o desactivar los resultados personales.

Acceso a los calendarios

Puedes obtener información sobre los próximos eventos del calendario con la función De un vistazo.

Si no quieres que la función De un vistazo muestre los eventos de tu calendario, quita los permisos de calendario de la aplicación de Google:

1. En tu dispositivo Android, ve a Ajustes.
  2. Toca Aplicaciones y luego Google y luego Permisos.
  3. Toca Calendario y luego No permitir.

Nota: Algunos eventos del calendario se muestran en la función De un vistazo a través de las notificaciones de aplicaciones.

Acceso a Google Wallet

Puedes acceder a pases de eventos futuros almacenados en Google Wallet con De un vistazo. Consulta cómo gestionar pases en Google Wallet.

Si no quieres que la función De un vistazo muestre pases de Google Wallet, cambia los permisos en Google Wallet:

1. En tu dispositivo Android, ve a Google Wallet .
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial y luego Tus datos en Wallet y luego Gestionar datos de pases.
  3. Desactiva Usar mis pases en todo Google.
Notificaciones de aplicaciones instaladas

Se pueden usar notificaciones de aplicaciones para ofrecer algunas funciones, como los eventos del calendario. Si no quieres que la función De un vistazo use notificaciones de aplicaciones, cambia los ajustes de tu dispositivo.

Para ello, usa los ajustes de las notificaciones de aplicaciones:

1. En tu dispositivo Android, ve a Ajustes.
  2. Toca Notificaciones y luego Notificaciones de dispositivos y aplicaciones y luego Android System Intelligence.

Dispositivos cercanos

Puedes obtener información sobre dispositivos cercanos con De un vistazo. Por ejemplo, si conectas tu dispositivo a unos auriculares Bluetooth, la función De un vistazo puede darte información sobre la batería.

Para permitir que De un vistazo detecte tus dispositivos cercanos y se conecte a ellos, sigue estos pasos:

1. En tu dispositivo Android, ve a Ajustes.
  2. Toca Privacidad y luego Gestor de permisosy luego Dispositivos cercanos.

Desactivar los resultados personales

Si no quieres recibir contenido personalizado, puedes desactivar los resultados personales en los ajustes del Asistente de Google.

Aunque desactives los resultados personales, es posible que se muestre contenido que podría considerarse sensible en De un vistazo. Puedes gestionar el contenido que aparece en la función De un vistazo en los ajustes de tu dispositivo.

1. En la parte superior de la pantalla de inicio, mantén pulsado De un vistazo.
  2. Toca Personalizar Ajustes y luego De un vistazo Ajustes.