Health Connect-Integration in Android 14

In Android 14 können Sie über die Einstellungen Ihres Android-Geräts auf Health Connect zugreifen. Dieser Dienst speichert Gesundheits- und Fitnessdaten auf Ihrem Gerät und teilt sie zwischen verschiedenen Apps.

Mit Health Connect können Sie Folgendes tun:

• Gesundheits- und Fitness-Apps verbinden und synchronisieren
  • Alle Daten an einem Ort ansehen
  • Die Kontrolle über Ihre Daten behalten

Wenn Sie Ihr Android-Gerät auf Android 14 aktualisieren, werden Ihre Gesundheits- und Fitnessdaten und die Health Connect-Berechtigungen von der Health Connect (Beta) App auf die neueste Version von Health Connect übertragen, die in das Android-Betriebssystem integriert ist.

Sobald die Integration abgeschlossen ist, können Sie die Health Connect (Beta) App deinstallieren. Das Ganze hat keine Auswirkungen auf Ihre Nutzung des Health Connect-Dienstes.

Gesundheits- und Fitness-App aktualisieren

Wir gehen davon aus, dass etliche App-Entwickler ihre App aktualisieren werden, sodass sie die neueste Version von Health Connect unterstützt. So prüfen Sie, ob ein Update für Ihre Gesundheits- und Fitness-App verfügbar ist:

1. Öffnen Sie die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilsymbol.
  3. Tippen Sie auf Apps und Geräte verwalten. Apps, für die ein Update verfügbar ist, sind mit „Update verfügbar“ gekennzeichnet.
  4. Tippen Sie auf Aktualisieren.

Wenn im Google Play Store kein App-Update zur Unterstützung der neuesten Version von Health Connect verfügbar ist, warten Sie, bis der Entwickler ein Update veröffentlicht, oder wenden Sie sich an den Entwickler.