Resolver problemas da plataforma Conexão Saúde e enviar feedback

Use este artigo para encontrar respostas a perguntas comuns sobre a Conexão Saúde.

Por que os dados não foram sincronizados

Há alguns motivos pelos quais seus dados podem não ser sincronizados:

• Talvez o app conectado não tenha permissão para ler ou gravar dados da Conexão Saúde. Verifique se o app recebeu permissões.
  • É possível que o app ainda não tenha suporte a esses tipos específicos de dados. Verifique se o app solicitou permissões.
  • Talvez a sincronização não tenha começado corretamente. Comece a sincronizar usando as configurações do app conectado. Desative as permissões e ative a sincronização novamente pelo app conectado. Se isso ainda não funcionar, entre em contato com o suporte desse app.

De que forma os dados são mesclados quando há conflitos

Quando vários apps gravam o mesmo tipo de dado, eles são mesclados. Se houver conflitos, a Conexão Saúde usará a prioridade do app definida para escolher quais dados priorizar.

Por exemplo, se os apps fitness A e B estiverem gravando uma contagem de passos das 8h às 9h, a Conexão Saúde usará o número de passos do app de maior prioridade.

Embora alguns apps possam usar os dados mesclados pela Conexão Saúde, outros podem ler todos os dados e mesclá-los à própria maneira. Se você quiser que apenas um app grave um determinado tipo de dado, remova as permissões de todos os outros apps que gravam esses dados.

Por que os dados são diferentes do esperado

A Conexão Saúde permite que vários apps gravem dados no mesmo armazenamento no dispositivo. Como resultado, podem ocorrer imprecisões por diversos motivos.

É possível excluir dados imprecisos para que a Conexão Saúde não os use. Se você quiser que apenas um app grave um determinado tipo de dado, remova as permissões de todos os outros apps que gravam esses dados.

Por que um app não lê nem grava um determinado tipo de dado

A Conexão Saúde é uma nova plataforma. Os apps ainda estão sendo integrados a ela, e a implementação de novos tipos de dados pode levar algum tempo. Se você quiser receber um tipo de dado de um app conectado, entre em contato com os canais de feedback dele para informar isso à equipe. Você poderá enviar feedback no produto se quiser um tipo de dado ao qual a Conexão Saúde não tem suporte.
Para enviar um feedback, no canto superior direito do app Conexão Saúde, toque no menu flutuante e Enviar feedback.

Por que não é possível encontrar dados da Conexão Saúde no app conectado

Há alguns motivos para seus dados não aparecerem em um app conectado:

Verificar se os dados foram gravados na plataforma Conexão Saúde

Para saber quais apps acessaram seus dados da plataforma mais recentemente, selecione Acessos recentes no app Conexão Saúde. Para verificar quais dados foram gravados por um app, acesse Dados e acesso, selecione a categoria e o tipo de dado que você está procurando e selecione Ver todas as entradas. Aprenda a verificar quais dados foram gravados por um app.

Apps que podem ser conectados à Conexão Saúde

Encontrar uma lista de apps compatíveis

Se você quiser conectar outro app à Conexão Saúde, envie um feedback para nos informar.

Para enviar um feedback:

1. No dispositivo Android, abra o app Conexão Saúde.
  2. Acesse Permissões de apps e Tem algum app faltando? e Enviar feedback.

Enviar feedback

Se você tiver algum feedback que gostaria de compartilhar ou se as suas perguntas não tiverem sido respondidas, fale conosco. Para enviar um feedback, toque em Enviar feedback no canto superior direito do app Conexão Saúde.