Cómo solucionar problemas de Health Connect y enviar comentarios

En este artículo, podrás encontrar rápidamente respuestas a preguntas comunes sobre Health Connect.

Por qué los datos no se sincronizaron

Existen algunos motivos por los que es posible que tus datos no se sincronicen, como los siguientes:

• Es posible que la app conectada no tenga el permiso para leer o escribir datos de Health Connect. Comprueba si se le otorgaron permisos a la app.
  • Es posible que la app aún no sea compatible con ese tipo de datos específicos. Comprueba si la app solicitó permisos.
  • Es posible que la sincronización no se haya iniciado correctamente. Asegúrate de iniciar la sincronización a través de la configuración de la app conectada. Desactiva los permisos y vuelve a activar la sincronización desde la app conectada. Si el problema persiste, comunícate con el equipo de asistencia de la app conectada.

Cómo se combinan los datos cuando hay conflictos

Cuando varias apps escriben el mismo tipo de datos, se combinan. Si hay conflictos, Health Connect prioriza los datos que hayas seleccionado como prioritarios.

Por ejemplo, si la app de fitness A y la B registran un recuento de pasos de 8:00 a.m. a 9:00 a.m., Health Connect toma la cantidad de pasos de la app que tiene mayor prioridad.

Aunque algunas apps pueden usar los datos combinados por Health Connect, otras pueden optar por leer todos los datos y combinarlos a su manera. Si quieres que solo una app escriba un tipo de datos determinado, puedes quitar los permisos de todas las otras apps que escriban esos datos.

Por qué los datos son diferentes de lo esperado

Health Connect permite que varias apps escriban datos en el mismo almacenamiento del dispositivo. Como resultado, pueden producirse imprecisiones por varios motivos.

Para que Health Connect no use datos imprecisos, puedes borrarlos. Si quieres que solo una app escriba un tipo de datos determinado, puedes quitar los permisos de todas las otras apps que escriban esos datos.

Por qué una app no lee ni escribe un tipo de datos determinado

Health Connect es una plataforma nueva. Las apps todavía se están integrando con Health Connect, y los nuevos tipos de datos pueden tardar un poco en implementarse. Si quieres obtener un tipo de datos de una app conectada, comunícate con su canal de comentarios para informar al respecto. Puedes dejar comentarios en el producto si deseas obtener un tipo de datos que Health Connect no admite.
Para enviar comentarios, en la app de Health Connect, en la parte superior derecha de la pantalla, presiona el menú ampliado y luego Enviar comentarios.

Por qué no puedes encontrar datos de Health Connect en tu app conectada

A continuación, se muestran algunos de los motivos por los que podrías no ver tus datos en una app conectada:

Comprueba si se escribieron tus datos en Health Connect

Para descubrir qué apps accedieron recientemente a tus datos de Health Connect, en la app de Health Connect, selecciona Acceso reciente. Si quieres comprobar qué datos escribió una app, ve a Datos y acceso, selecciona la categoría y el tipo de datos que buscas. Finalmente, selecciona Ver todas las entradas. Obtén información para comprobar qué datos escribió una app.

Apps que puedes conectar a Health Connect

Lista de apps compatibles

Si hay otra app que quieres conectar a Health Connect, envíanos tus comentarios.

Para ello, haz lo siguiente:

1. En tu dispositivo Android, abre Health Connect.
  2. Ve a Permisos de la app y luego ¿No puedes ver todas tus apps? y luego Enviar comentarios.

Cómo enviar comentarios

Si tienes comentarios que quieras compartir con nosotros o no recibiste respuesta a tus preguntas, infórmanos al respecto. Para enviarnos comentarios, presiona Enviar comentarios en la parte superior derecha de la app de Health Connect.