Copiar apps e dados de um dispositivo Android antigo para um novo

Ao configurar seu novo dispositivo, você pode mover os dados do dispositivo Android antigo para o novo.

Importante:

• Se você estiver transferindo dados de um dispositivo Android antigo para o Pixel 8 ou o Pixel 8 Pro, acesse a Central de Ajuda do Pixel.
  • Os dispositivos Samsung oferecem várias opções de transferência de dados. Saiba mais sobre o Samsung Smart Switch.
  • Algumas das etapas funcionam apenas no Android 10 e versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.
  • É necessário ter uma conexão com a Internet para copiar dados de um dispositivo para outro. Recomendamos que você conecte os dois dispositivos ao Wi-Fi.
  • Você pode usar o cabo ou a opção sem fio para transferir dados. Os dois métodos aceitam os mesmos dados. Se escolher usar um cabo, confira se ele se encaixa nos dois dispositivos. Caso ele não caiba, talvez seja necessário comprar um adaptador.
  • Só é possível fazer a transferência de dados uma vez. Recomendamos que você faça isso durante a configuração, já que a opção pode não estar disponível após essa etapa.
  • Se o smartphone Android for gerenciado por uma organização, como uma empresa ou escola, talvez não seja possível transferir todos os dados.

Antes da transferência

• Confira se os dois smartphones estão carregados.
  • Adquira uma ferramenta para a troca de chips.
  • Reserve um tempo. A transferência de dados pode levar alguns minutos ou até mesmo horas para ser concluída.
  • Verifique o armazenamento do seu dispositivo antigo e do novo. Se você não tiver armazenamento suficiente no novo dispositivo, escolha quais dados quer transferir.
  • Dispositivos Samsung têm outras maneiras de copiar dados de um smartphone antigo. Saiba mais sobre o Samsung Smart Switch.
O que é copiado durante a configuração
  • Apps e alguns dados do app
  • Música
  • Fotos
  • Vídeos
  • Contatos armazenados no seu smartphone ou chip
  • Mensagens de texto
  • A maioria das configurações do smartphone (depende do dispositivo e da versão do Android)
  • Multimídia em mensagens de texto
  • Plano de fundo
  • Histórico de ligações
O que não é copiado durante a configuração
  • Downloads (como arquivos PDF)
  • Fotos, músicas e vídeos armazenados em pastas ocultas
  • Apps que não são da Google Play Store
  • dados de apps que não usam o backup do Android
  • Contas que não sejam do Google e os dados delas
  • Contatos e agendas sincronizados com outros serviços além do Google
  • Toques
  • Algumas configurações do smartphone (dependendo do dispositivo e da versão do Android)

Etapa 1: ativar o dispositivo Android

Ligue o dispositivo Android e toque em Iniciar.

Dica: você pode mudar o idioma ou as configurações visuais do seu smartphone agora, se necessário.

Etapa 2: fazer a conexão com Wi-Fi ou uma rede móvel

1. Para se conectar ao Wi-Fi, escolha uma opção na lista de redes disponíveis quando for solicitado.
  2. Para ativar sua rede de dados, insira o chip ou faça o download do eSIM da operadora.

Dica:

• Recomendamos que você conclua essas duas etapas. No entanto, desde que você tenha Internet, somente uma delas vai ser necessária para fazer a transferência de dados.
  • Recomendamos que você conecte os dois smartphones a uma rede de Internet ativa quando configurar seu novo Android.

Etapa 3: copiar seus apps e dados

Para copiar apps e dados no seu novo dispositivo Android, toque em Copiar.

Com um cabo (recomendado)

Siga as instruções na tela para conectar os dois dispositivos com um cabo.

Importante: se você não tiver um cabo compatível, talvez seja necessário usar um adaptador ou o método sem fio.

1. No dispositivo antigo, toque em Copiar.
    • Para realizar um processo completo de transferência de dados, recomendamos que você faça login na sua Conta do Google.
  2. Escolha o que copiar.
  3. Toque em Copiar.
  4. Quando o processo de cópia estiver em andamento, o novo dispositivo vai mostrar a mensagem "Copiando seus dados…" e, quando terminar, o dispositivo antigo vai exibir a mensagem "Cópia concluída".
    • Dependendo da quantidade de dados transferida, esse processo pode levar de alguns minutos a mais de uma hora.

Dica:

• Se você tiver o WhatsApp instalado, as conversas e os dados vão ser restaurados da nuvem após você fazer login no seu novo dispositivo Android e abrir o app.
  • Para restaurar as conversas e os dados do WhatsApp, primeiro ative os backups do app de mensagens no dispositivo antigo.
Com uma conexão Wi-Fi

Se você não tiver um cabo nem um adaptador compatível, ainda vai ser possível copiar seus apps e dados com uma conexão sem fio.

No dispositivo novo

1. Quando for solicitado que você conecte um cabo, toque em Sem cabo.
  2. Quando a mensagem "Transferir sem fio" aparecer, toque em Próxima.
  3. No dispositivo antigo, digite o PIN.

No dispositivo antigo

1. No dispositivo antigo, abra o Google app .
  2. Pesquise set up my device.
  3. Toque em Próxima.
  4. Quando a mensagem "Começar agora" for exibida, toque em Próxima.
  5. Verifique se as formas e os números são iguais nos dois smartphones.
  6. Toque em Próxima e Copiar.
    • Recomendamos que você faça login na sua Conta do Google.
  7. Escolha quais apps e dados você quer copiar.
  8. Você vai receber uma mensagem informando que a cópia dos dados foi concluída.

Dica:

• Se você tiver o WhatsApp instalado, as conversas e os dados vão ser restaurados da nuvem após você fazer login no seu novo dispositivo Android e abrir o app.
  • Para restaurar as conversas e os dados do WhatsApp, primeiro ative os backups do app de mensagens no dispositivo antigo.
Restaurar dados do Google One

Se o dispositivo antigo não estiver disponível, você poderá fazer a restauração de um backup anterior armazenado na sua Conta do Google. Saiba como fazer backup ou restaurar dados no seu dispositivo Android.

• Quando a mensagem "Copiar apps e dados" aparecer, toque em Próxima.
  • Quando for solicitado que você conecte um cabo USB, no canto inferior esquerdo, toque em O cabo não encaixa ou Sem adaptador?.
  • Se você usa o backup de vários dispositivos, talvez seja necessário selecionar a versão do backup.
    1. Para confirmar a seleção, talvez seja necessário inserir o PIN do dispositivo antigo.
    2. Selecione os tipos de dados que você quer restaurar do backup da nuvem.
    3. Toque em Restaurar.

Dica: para encontrar os backups disponíveis para restauração, ative os backups no dispositivo antigo.