Gérer vos données Santé Connect

Suppression automatique

Contrôlez la durée de conservation de vos données dans Santé Connect en programmant leur suppression après un délai défini. En savoir plus sur la suppression automatique.

Sources de données et priorité

Lorsque vous ajoutez des sources d'applications et réorganisez la priorité des applis, vous pouvez voir comment les totaux de données changent en fonction de votre sélection.

Lorsque plusieurs applications écrivent le même type de données, comme le nombre de pas, ces données sont fusionnées. En cas d'incohérence entre les données de différentes applications, celles de l'application qui figure en haut de la liste sont prioritaires.

Ajouter et supprimer des applications dans les sources d'applis

Vous pouvez désormais ajouter ou supprimer des applications qui contribuent aux totaux de vos activités ou de vos données sur le sommeil. L'application que vous supprimez écrit toujours des données dans Santé Connect, mais leurs données ne seront pas comptabilisées dans les totaux des données.

1. Sur votre appareil Android :
    • Pour Android 14 ou version ultérieure :
      1. Ouvrez les paramètres Application Paramètres.
      2. Appuyez sur Sécurité et confidentialité puis Confidentialité puis Santé Connect.
    • Pour Android 13 et versions antérieures :
      1. Ouvrez les paramètres Application Paramètres.
      2. Appuyez sur Applications puis Toutes les applis puis Santé Connect.
      3. Appuyez sur Ouvrir.
  2. Appuyez sur Gérer les données puis Sources de données et priorité.
  3. Sous "Sources de données et priorité", vous pouvez :
    • Ajouter des sources d'applications : pour ajouter une application, sous "Sources d'applications", appuyez sur Ajouter une application.
      • Lorsque vous ajoutez une application, elle commence à contribuer aux totaux de données de cette catégorie, comme l'activité ou le sommeil.
    • Supprimer des sources d'applications : pour supprimer une application, sous "Sources d'applications", à côté de "Sources de données et priorité", appuyez sur Modifier Modifier puis Supprimer Suppr..
      • Lorsque vous supprimez une application, elle peut toujours écrire des données, mais ne contribue pas aux totaux des données.

Réorganiser la priorité des applications

Vous pouvez choisir quelle appli est prioritaire lorsque plusieurs applis suivent les mêmes données de santé dans Santé Connect.

1. Sur votre appareil Android :
    • Pour Android 14 ou version ultérieure :
      1. Ouvrez les paramètres Application Paramètres.
      2. Appuyez sur Sécurité et confidentialité puis Confidentialité puis Santé Connect.
    • Pour Android 13 et versions antérieures :
      1. Ouvrez les paramètres Application Paramètres.
      2. Appuyez sur Applications puis Toutes les applis puis Santé Connect.
      3. Appuyez sur Ouvrir.
  2. Appuyez sur Gérer les données puis Sources de données et priorité.
  3. Sélectionnez une catégorie de données.
  4. Pour réorganiser la priorité des sources d'applications, sous "Sources d'applications", à côté du nom de l'application, appuyez de manière prolongée et faites glisser la poignée .
Quand le mode d'accessibilité est activé
  1. Sur votre appareil Android :
    • Pour Android 14 ou version ultérieure :
      1. Ouvrez les paramètres Application Paramètres.
      2. Appuyez sur Sécurité et confidentialité puis Confidentialité puis Santé Connect.
    • Pour Android 13 ou version antérieure : ouvrez l'application Santé Connect .
      1. Ouvrez les paramètres Application Paramètres.
      2. Appuyez sur Applications puis Toutes les applis puis Santé Connect.
      3. Appuyez sur Ouvrir.
  2. Appuyez sur Gérer les données puis Sources de données et priorité.
  3. Sélectionnez une catégorie de données.
  4. Pour trouver l'application de votre choix, sous "Sources d'applications", appuyez avec trois doigts.
  5. Appuyez deux fois sur Actions.
  6. Appuyez sur Déplacer vers le bas ou Déplacer vers le haut.

Configurer les unités de données

1. Sur votre appareil Android :
    • Pour Android 14 ou version ultérieure :
      1. Ouvrez les paramètres Application Paramètres.
      2. Appuyez sur Sécurité et confidentialité puis Confidentialité puis Santé Connect.
    • Pour Android 13 ou version antérieure : ouvrez l'application Santé Connect .
      1. Ouvrez les paramètres Application Paramètres.
      2. Appuyez sur Applications puis Toutes les applis puis Santé Connect.
      3. Appuyez sur Ouvrir.
  2. Appuyez sur Gérer les données puis Définir les unités.
  3. Définissez les unités de données de votre choix.