Cómo administrar tus datos de Health Connect

Eliminación automática

Controla cuánto tiempo se almacenan tus datos en Health Connect programándolos para que se borren después del período que establezcas Obtén más información sobre la eliminación automática.

Prioridad y fuentes de datos

Cuando agregas fuentes de apps y reordenas la prioridad de las apps, puedes ver cómo cambian los totales de los datos en función de tu selección.

Cuando varias apps escriben el mismo tipo de datos, como pasos, esos datos se combinan. Si hay inconsistencias con los datos de diferentes apps, se dará prioridad a los datos de la app que se encuentra más arriba en la lista.

Cómo agregar y quitar apps en las fuentes de apps

Ahora puedes agregar o quitar apps que contribuyen a los totales de tus datos de actividad o sueño. La app que quites seguirá escribiendo datos en Health Connect, pero sus datos no se contarán en los totales de datos.

1. En el dispositivo Android:
    • En Android 14 y versiones posteriores:
      1. Abre Configuración App de Configuración.
      2. Presiona Seguridad y privacidad y luego Privacidad y luego Health Connect.
    • En Android 13 y versiones anteriores:
      1. Abre Configuración App de Configuración.
      2. Presiona Apps y luego Todas las apps y luego Health Connect.
      3. Presiona Abrir.
  2. Presiona Administrar datos y luego Fuentes de datos y prioridad.
  3. En "Fuentes de datos y prioridad", puedes hacer lo siguiente:
    • Agregar fuentes de apps: Para agregar una app, en "Fuentes de apps", presiona Agregar una app.
      • Cuando agregas una app, esta comienza a contribuir a los totales de datos de esa categoría, como actividad o sueño.
    • Quitar fuentes de apps: Para quitar una app, en "Fuentes de apps", junto a "Prioridad y fuentes de datos", presiona Editar Editar y luego Quitar Quitar.
      • Cuando quitas una app, esta aún puede escribir datos, pero no contribuye a los totales de datos.

Cómo reordenar la prioridad de las apps

Puedes elegir qué app tiene prioridad cuando varias apps registran los mismos datos de salud en Health Connect.

1. En el dispositivo Android:
    • En Android 14 y versiones posteriores:
      1. Abre Configuración App de Configuración.
      2. Presiona Seguridad y privacidad y luego Privacidad y luego Health Connect.
    • En Android 13 y versiones anteriores:
      1. Abre Configuración App de Configuración.
      2. Presiona Apps y luego Todas las apps y luego Health Connect.
      3. Presiona Abrir.
  2. Presiona Administrar datos y luego Fuentes de datos y prioridad.
  3. Selecciona una categoría de datos.
  4. Para reordenar la prioridad de las fuentes de apps, en "Fuentes de apps", junto al nombre de la app, mantén presionado y, luego, arrastra el Controlador .
Cuando el modo de accesibilidad está activado
  1. En el dispositivo Android:
    • En Android 14 y versiones posteriores:
      1. Abre Configuración App de Configuración.
      2. Presiona Seguridad y privacidad y luego Privacidad y luego Health Connect.
    • En Android 13 y versiones anteriores, abre la app de Health Connect .
      1. Abre Configuración App de Configuración.
      2. Presiona Apps y luego Todas las apps y luego Health Connect.
      3. Presiona Abrir.
  2. Presiona Administrar datos y luego Fuentes de datos y prioridad.
  3. Selecciona una categoría de datos.
  4. Para encontrar la app que quieres, en "Fuentes de apps", presiona con 3 dedos.
  5. Presiona dos veces Acciones.
  6. Presiona Mover hacia abajo o Mover hacia arriba.

Cómo establecer unidades de datos

1. En el dispositivo Android:
    • En Android 14 y versiones posteriores:
      1. Abre Configuración App de Configuración.
      2. Presiona Seguridad y privacidad y luego Privacidad y luego Health Connect.
    • En Android 13 y versiones anteriores, abre la app de Health Connect .
      1. Abre Configuración App de Configuración.
      2. Presiona Apps y luego Todas las apps y luego Health Connect.
      3. Presiona Abrir.
  2. Presiona Administrar datos y luego Establecer unidades.
  3. Establece tus unidades de datos preferidas.