Health Connect-Daten verwalten

Automatisch löschen

Sie können bestimmen, wie lange Ihre Daten in Health Connect gespeichert bleiben, indem Sie festlegen, dass sie nach einem bestimmten Zeitraum gelöscht werden. Weitere Informationen zum automatischen Löschen

Datenquellen und Priorität

Wenn Sie App-Quellen hinzufügen und die App-Priorität neu anordnen, können Sie sehen, wie sich die Gesamtwerte der Daten je nach Ihrer Auswahl ändern.

Wenn mehrere Anwendungen denselben Datentyp schreiben, z. B. Schritte, werden diese Daten zusammengeführt. Wenn es Inkonsistenzen mit den Daten aus verschiedenen Anwendungen gibt, werden die Daten aus der App weiter oben in der Liste priorisiert.

Apps unter „App-Quellen“ hinzufügen und entfernen

Sie können jetzt Apps hinzufügen oder entfernen, die den Gesamtwerten Ihrer Aktivitäts- oder Schlafdaten beitragen. Die von Ihnen entfernte App schreibt weiterhin Daten in Health Connect. Diese werden jedoch in den Gesamtwerten der Daten nicht berücksichtigt.

1. Auf Ihrem Android-Gerät:
    • Android 14 und höher:
      1. Öffnen Sie die Einstellungen App "Einstellungen".
      2. Tippen Sie auf Sicherheit und Datenschutz und dann Datenschutz und dann Health Connect.
    • Android 13 und niedriger:
      1. Öffnen Sie die Einstellungen App "Einstellungen".
      2. Tippen Sie auf Apps und dann Alle Apps und dann Health Connect.
      3. Tippen Sie auf Öffnen.
  2. Tippen Sie auf Daten verwalten und dann Datenquellen und Priorität.
  3. Unter „Datenquellen und Priorität“ haben Sie folgende Möglichkeiten:
    • App-Quellen hinzufügen: Wenn Sie eine App hinzufügen möchten, tippen Sie unter „App-Quellen“ auf App hinzufügen.
      • Wenn Sie eine App hinzufügen, trägt sie zu den Gesamtwerten der Daten dieser Kategorie wie Aktivität oder Schlaf bei.
    • App-Quellen entfernen: Wenn Sie eine App entfernen möchten, tippen Sie unter „App-Quellen“ neben „Datenquellen und Priorität“ auf „Bearbeiten“. Bearbeiten und dann EntfernenEntfernen.
      • Wenn Sie eine App entfernen, kann sie weiterhin Daten schreiben, trägt aber nicht zu den Gesamtwerten der Daten bei.

Priorität von Apps neu anordnen

Sie können festlegen, welche App Priorität hat, wenn in Health Connect dieselben Gesundheitsdaten von mehreren Apps erfasst werden.

1. Auf Ihrem Android-Gerät:
    • Android 14 und höher:
      1. Öffnen Sie die Einstellungen App "Einstellungen".
      2. Tippen Sie auf Sicherheit und Datenschutz und dann Datenschutz und dann Health Connect.
    • Android 13 und niedriger:
      1. Öffnen Sie die Einstellungen App "Einstellungen".
      2. Tippen Sie auf Apps und dann Alle Apps und dann Health Connect.
      3. Tippen Sie auf Öffnen.
  2. Tippen Sie auf Daten verwalten und dann Datenquellen und Priorität.
  3. Wählen Sie ein Datenkategorie aus.
  4. Wenn Sie die Priorität von App-Quellen neu anordnen möchten, halten Sie unter „App-Quellen“ neben dem App-Namen den Ziehpunkt gedrückt und ziehen Sie ihn an die gewünschte Stelle.
Wenn der Bedienungshilfen-Modus aktiviert ist
  1. Auf Ihrem Android-Gerät:
    • Android 14 und höher:
      1. Öffnen Sie die Einstellungen App "Einstellungen".
      2. Tippen Sie auf Sicherheit und Datenschutz und dann Datenschutz und dann Health Connect.
    • Android 13 und niedriger: Öffnen Sie die Health Connect App .
      1. Öffnen Sie die Einstellungen App "Einstellungen".
      2. Tippen Sie auf Apps und dann Alle Apps und dann Health Connect.
      3. Tippen Sie auf Öffnen.
  2. Tippen Sie auf Daten verwalten und dann Datenquellen und Priorität.
  3. Wählen Sie ein Datenkategorie aus.
  4. Tippen Sie unter „App-Quellen“ mit 3 Fingern, um die gewünschte App zu finden.
  5. Tippen Sie doppelt auf Aktionen.
  6. Tippen Sie auf Nach unten oder Nach oben.

Einheiten für Daten festlegen

1. Auf Ihrem Android-Gerät:
    • Android 14 und höher:
      1. Öffnen Sie die Einstellungen App "Einstellungen".
      2. Tippen Sie auf Sicherheit und Datenschutz und dann Datenschutz und dann Health Connect.
    • Android 13 und niedriger: Öffnen Sie die Health Connect App .
      1. Öffnen Sie die Einstellungen App "Einstellungen".
      2. Tippen Sie auf Apps und dann Alle Apps und dann Health Connect.
      3. Tippen Sie auf Öffnen.
  2. Tippen Sie auf Daten verwaltenund dann Einheiten festlegen.
  3. Legen Sie die gewünschten Einheiten für Daten fest.